(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
400 gr. di salmone fresco; il succo filtrato di due arance bionde e di un limone; 2 cipollotti; uno spicchio d'aglio; un cucchiaio di maizena; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; un cucchiaino di burro; sale; pepe misto; semi d'aneto q.b.
Preparazione:
Tagliare il salmone a piccoli pezzi, lavarlo sotto l'acqua corrente, asciugarlo e velarlo con la maizena.
Preparare la spremuta d'agrumi e tenere da parte.
In una capace padella mettere a scaldare l'olio con il burro; i cipollotti tritati finemente e lo spicchio d'aglio intero da togliere a fine cottura.
Unire i dadi di salmone e far rosolare a fiamma vivace per qualche minuto da ambo i lati; abbassare la fiamma ed aggiungere il succo d'agrumi. Mescolare spesso. Regolare con sale e pepe misto macinato al momento.
Far restringere completamente i liquidi, mentre ovviamente controllerete anche la cottura del pesce; spolverare con semi d'aneto e servire.
Urge cambiamento di sapore... perché troppa roba dolce in quest'ultima tornata di post pubblicati... salato, serve del salato :-) e... cambio del chi ha cucinato, non io stavolta ma mio marito. Dato che ciò capita raramente, ne approfitto per partecipare al contest "Oggi cucina lui... per lei !!!" de Il Blog di Max.
Vino consigliato: GRILLO "FEUDO MACCARI"
Un bianco di Sicilia, di probabile origine pugliese. Dal caratteristico colore giallo paglierino intenso, prodotto principalmente con uve Inzolia e Catarratto. Ha un sapore asciutto; fresco; vellutato; persistente ed elegante. Il suo profumo è invece delicato, con forti sentori di frutta, pesca bianca in predominanza.
Ottimo con il pesce ed i formaggi di media stagionatura, va bevuto freddo ed ha una discreta gradazione alcolica.
Eccomeselacavabene il maritino ai fornelli ^__^ Ho un debole per il salmone, specie abbinato all'arancia. Ottima ricetta, un baciotto
RispondiEliminaTrovo che il salmone e l'arancia siano due gusti che insieme vanno a braccetto! Mi piacciono molto, pur non essendo un amante del pesce.
RispondiEliminaUn bacio
Però... !!! Il maritino tra i fornelli si difende bene... sarà
RispondiEliminail beneficio influsso della tua vicinanza ??? ^__^ Un modo diverso
e gustoso di proporre il salmone,
mi piace !!! ^__*
Un abbraccione !!!
Il salmone con questa salsa all'arancia dev'essere favoloso.
RispondiEliminaComplimenti.
Un abbraccio e buona giornata.
Ciao.Fausta
che gusto raffinato questa ricetta! complimenti al maritino! bravissimo! bacioni! :)))
RispondiEliminaVisto che anch'io, seguendo le tue
RispondiEliminaricette, ho imparato a cucinare qualcosa, non mi meraviglia che tuo marito sappia preparare un piatto così invitante e sicuramente buono !!! ^__^
Buona giornata, bye bye !
Starti vicino rende... molto allettante questo salmone, complimenti allo chef !!! ^__^
RispondiEliminaUn bacione !!!
P.s. Potevi anche continuare con il
dolce, non ti avrei detto nulla...
golosa io !!!! *__*
Un bel modo di fare il salmone, con questa salsa agli agrumi che gli dà un tocco agrodolce molto particolare, complimenti al marito
RispondiEliminaper l'idea !! ^__*
Un bacione !!
Ottimo questo salmone all'arancio,
RispondiEliminaun abbinamento di gusti che mi intriga parecchio, complimenti al maritino tra i fornelli... cucinerà
poco come dici tu ma con buoni risultati !!! ^__^
Un abbraccio !!
Molto invitante questo salmone e qui di sicuro non mancano le arance
RispondiEliminaper provare a realizzarlo !! ^__^
Un bacione !!
Si potrebbe dire "poco ma buono"
RispondiEliminavisto che, se è vero che cucina poche volte, tuo marito fà dei piatti così invitanti !! Il mio di
marito non cucina mai(per fortuna)!
Buona giornata, un bacione ! ^__^
Intanto complimentissimi al marito per questa ricetta gustosa, magari si mettesse in cucina anche il mio a prepararmi cotanta bontà...
RispondiEliminaDopo tanto(ottimo..) dolce un pò di
RispondiEliminasalato non ci stà male !! Se poi il tuo maritino ci propone un piatto così gustoso e particolare..
ben venga !!! *__*
Un bacione da Carmela.
Pero', niente male.
RispondiEliminaSe cucinasse il mio avrei...tonno in scatola :-)
Lo ttrovo molto gustoso questo salmone...complimenti e grazie per aver partecipato, aggiorno subito.
RispondiEliminaBuonissimo questo salmone e un "bravissimo!" a tuo marito, lo farò vedere al mio, casomai decidesse, prima o poi, di avvicinarsi ai fornelli, quegli sconosciuti... ;)
RispondiEliminaBaci Liz
adoro il salmone con gli agrumi, qs versione deve essere ottima!! e bravo il maritino!! baciotti
RispondiEliminaAbbinamenti incredibilmente sfiziosi, come sempre! Un gran buon profumo dalla ta cucina.
RispondiEliminaComplimenti a tuo marito, un piatto molto gustoso.
RispondiEliminaBaci a te!
Complimenti al marito, una ricetta
RispondiEliminadavvero particolare e certamente gustosa, l'abbinamento del salmone agli agrumi dà quel tocco di agrodolce da provare. ^__*
Un bacione da STELLAMAR.
Un modo interessante e gustoso di
RispondiEliminapreparare il salmone, con questa panatura leggera ed aromatica sarà
sicuramente buonissimo !! Allora
stavolta i complimenti vanno al tuo
maritino, magari il mio lo imitasse
... !!! ^__^
Un abbraccio !!
Ottima ricetta, mangio raramente il salmone ma cucinato in questo modo voglio provarlo. Se è vero che
RispondiEliminatuo marito cucina poche volte, bè, quando lo fà si impegna... ^__^ !!
Un bacio, ciao !!
Se dovessi giudicare solo dalla vista bè, sarei già a posto !! Molto invitante questo salmone ma credo proprio che non mi fermerò solo a vederlo, di sicuro te lo copio(anzi lo copio a tuo marito)!!
RispondiEliminaUn bacione !!
P.S. E'già finita l'estate in anticipo, oggi è nuvoloso e c'è un pò di vento...
@Micasempreselacavacosì il maritino Federica :-) Baciotti
RispondiElimina@Grazie doppio allora Elena, :-) Baci
@Mio marito non ama cucinare Valeria, ma ha vissuto diversi anni da solo e quindi gioco forza ha dovuto imparare a far qualcosa...ora quando lo fa senza borbottare,cerca anche di farlo discretamente :-) Baci
@Grazie mille Fausta, buonissima giornata anche a te, ciao ciao
@Grazie Dada.. glielo farò :-) Baci
@A volte voi maschietti Luca siete solo pigri :-) Byee
@Chissà perché Marta non dubitavo del fatto che tu sei golosa :-)))), grazie dallo "chef" ^-* Baci
@Ok Melania, ma stsss.. spero non legga o si monta la testa e torna a rifarmi piadine carbonizzate ed altre cose inimmaginabili :-) Baci
@Non sempre Erica, credimi non sempre.. specie quando sbaglia a dosare il sale arghhhh :-) Baci
@Fammi sapere se ti piace Agata :-) grazie intanto, baci
@Il mio Mafalda non cucina "spesso per fortuna" ahahha.. baciotti
@E perché mai Sonia.. basti già tu a fare piattini deliziosi :-) Grazie ciaoo
@Aspettiamo allora il prossimo exploit di mio marito Carmela :-), baciotti
@AHhaha.. almeno vai sul sicuro Stefania, sai cosa mangi se cucina lui ;-)
@Di nulla Max, grazie a te :-)
@Ok Liz.. ma prima fagli capire che il sale va dosato in un certo modo; che una fiamma alta brucia le pietanze etc.. ehehehe Grazie, baci
@Grazie a nome suo allora Puffin
:-)) baciotti
@Grazie Sandra.. ma qualche volta dalla nostra cucina arriva pure puzza di bruciato :-)
@Ok Gloria, lui i complimenti ed io il bacio.. ricambio e ringrazia :-)
@Grazie Stella cara, bacioni
@Grazie Veronica e per l'estate meglio così.. non si può già cominciare a boccheggiare in aprile.. specie se il tasso d'umidità è alto :-) Bacioni
@Michela, Fiorella scusatemi mi siete sfuggite, grazie mille anche a voi da me e da lui :-( Baci
RispondiEliminaChe bravo :) è una bella ricetta
RispondiEliminaciao
@Grazie mille Stefania :-) Abbracci
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