(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
Ingredienti:
300 gr. di tacchino (o pollo); 3 carciofi; uno spicchio d'aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; sale; peperoncino fresco; erbe di Provenza; acqua e limone q.b.
Preparazione:
Tagliare il tacchino a strisce o tocchetti; mondare i carciofi tagliandoli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
In una capace padella scaldate l'olio con l'aglio intero da togliere a fine cottura; unite il tacchino e fatelo leggermente rosolare. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, fateli saltare per pochi minuti, sfumate con il vino bianco.
Regolate con sale e peperoncino, abbassate la fiamma; unite un bicchiere scarso d' acqua calda e fate cuocere sino a completa cottura.
Poco prima d'impiattare spolverate con delle erbe di Provenza o qualsiasi altro aroma di vostro gradimento, mescolate e servite.
Tutto racchiuso nelle due parole del titolo... leggero, ma molto gustoso e semplicissimo da fare.
Buon appetito e buon week end.
Vino consigliato: AURA "CANTINA DI VICOBARONE"
Un bianco Malvasia doc prodotto nei colli piacentini.
Dal caratteristico colore giallo paglierino dorato; ha un sapore fresco; leggermente fruttato ed un buon profumo.
Da servirsi freddo è ottimo come aperitivo; ma ben si abbina anche ad antipasti a base di salumi. Da il massimo di sé se accompagna risotti; piatti a base di carne bianca e pesce.
Un secondo, come dici tu, leggero ma gustoso e, visto che mi piacciono molto i carciofi(ho un cugino che li coltiva a Cerda) ti copierò di sicuro l'idea !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon finesettimana.
Semplice semplice, buono buono !!!
RispondiEliminaUno di quei piatti che ti danno soddisfazione e gusto con pochi ingredienti ben amalgamati !!!
E poi la prova costume si avvicina
... purtroppo !!! *__*
Un bacione e buon weekend !!!
Un bel secondo leggero che proverei
RispondiEliminavolentieri a pranzo tra poco...
peccato che mi dovrò accontentare di un panino al volo !! :-(((
Vabbè, mi rifaro alla prima occasione !!!
Baci & buon Weekend !!!
Molto invitante, un piatto che farò
RispondiEliminadi sicuro nella prossima settimana,
buono e rapido, adattissimo ai sempre di corsa come me !!! ^__*
Ora, come al solito, volo a prendere il treno per casa, magari
domani vado al mare per staccare un pò ... *__*
Bye bye e buon finesettimana !!!
Adoro i carciofi e la carne bianca
RispondiEliminami và bene per la linea... che tende al curvilinea !!! Sarà di
sicuro un modo per dare gusto ad una carne che ne ha poco.
Un bacione e buon finesettimana.
Carmela.
Leggero e gustoso. Complimenti :)
RispondiEliminaRicetta fantastica!!! Complimenti
RispondiEliminapiatto leggero e genuino! bravissima! :-D
RispondiEliminaDebora in cucina e in famiglia queste ricette servono per magiare bene e cucinare veloce, ciao :)
RispondiEliminaAbbiamo proprio bisogno di una ricettina light.......la prova costume si avvicina.....aiuto.............baci
RispondiEliminaPronti per la prova costume ??
RispondiEliminaNOOOOO !!!! Allora cominciamo a prepararci con una cucina sana ma
tanto gustosa, proprio come questo tuo invitantissimo piatto !!! ^__*
Un bacione e buon finesettimana.
Ottima la tua proposta, un piatto adatto ai primi caldi, leggero ma
RispondiEliminatanto gustoso, brava !!! ^__^
Un bacione !!!
semplice, light e super gustoso!!ciao carissima!
RispondiEliminaUna ricetta che merita il Kalorimetro,
RispondiEliminainvitante ma al contempo leggera, da provare sicuramente anche perchè mi piacciono molto i carciofi.
Un bacione e buon sabato !!! ^__^
Buona idea questa ricetta, unire il gusto
RispondiEliminaunico dei carciofi con il tacchino che
invece a sapore latita, il mix che ne nasce è di sicuro sfizioso !!!
Un abbraccio da STELLAMAR
Invitante ricetta, questo tacchino con i
RispondiEliminacarciofi deve essere veramente gustoso,
lo proverò di sicuro !! Semplicemente ottima l'idea di cominciare a mantenersi
leggeri... il bikini aspetta !!! ^__^
Un abbraccio e buon weekend !!
Buonissimo oltre che light questo piatto, complimenti!
RispondiElimina@Michela ci sono stata una sola volta a Cerda, che scorpacciata fantastica ho fatto *-* Grazie, baci e buona domenica :-(
RispondiElimina@Eh già piccola Marta.. si avvicina unguaaaaaaaa :-)))) Grazie, baci a domani
@Mi spiace Melania per il tuo pranzo :-)) Grazie, baciotti, buona domenica
@Sarei andata al mare anch'io se mio marito non avesse l'influenza sigh. Grazie Luca, buon fine settimana allora :-) Ciao ciao
@Non so perché pensiate che il tacchino sia insapore... a dire il vero cara Carmela lo preferisco al pollo ma son gusti, ovviamente. Baciotti tondeggianti :-)
@Grazie mille Angela :-)
@Grazie Francesca :-)
@Gentilissima Dada, grazie :-)
@Hai ragione Stefania, grazie mille byeee :-))
@E' cominciato il tormentone dolce Stefy... help :-))) Baci
@Anche tu Erica? Uffa però ehehe bacioni
@Thank Agata, baci baci
@Praticamente perfetto cara Daisy?! :-) grazie, abbracci
@Ehm volevi dire buona domenica vero Valeria?! :-))) grazie, baciotti
P.S. Non so le calorie esatte... e quindi non Kalmt
@Grazie Stella.. vedi commento a Carmela ;-) Bacioni
@Già Mafalda :-(((((... ma se lo facciamo aspettare ancora un po?
*-* Grazie, baci
@Grazie Gloria :-) ciaoo
Un ottimo secondo piatto, gustoso e legero e con i carciofi(che amo) a
RispondiEliminadargli quel tocco di sapore in più!!
Come a dire che non tutte le cose buone fanno ingrassare.... *__* !!
Un bacione !!!
Ho capito, prima una ricetta light per la linea e dopo la coloratissima torta primaverile per riarrotondarla
RispondiElimina... *__* !!! A parte gli scherzi, un
piatto semplice ma molto gustoso, da
fare sicuramente.
Un bacione !!
@In verità Fiorella niente fa ingrassare se mangiato nella giusta misura.. però sì ci sono piatti che danno maggiormente un senso di "salutare" ;-) Grazie, baci
RispondiElimina@Ahhah.. cara Veronica mi attribuisci più coerenza di quella che possiedo; non faccio questi "programmi" quando pubblico qualcosa.. la pubblico e basta, anche in base all'umore. Grazie, baciotti