venerdì 12 aprile 2013

Sulla stessa... linea!!!


LASAGNA FREDDA DI PANE CARASAU
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
250 gr di pane carasau sottile; 150 gr di mozzarelline; un mazzetto di basilico fresco o in polvere; 200 gr di pesto; 400 gr di pomodori pelati; uno spicchio d'aglio; 80 gr di pecorino stagionato; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Far soffriggere l'aglio in una padella con poco olio; aggiungere i pomodori pelati con il loro sugo ed il basilico.
Regolare la sapidità.
Far cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai d'acqua calda ed amalgamare.
Oliare leggermente uno stampo rettangolare.
Bagnare il pane carasau in acqua fredda ma senza intriderlo e cominciate a disporre un primo strato di pane sullo stampo scelto.
Coprire con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro; delle rondelle di mozzarelline; qualche cucchiaino di pesto ed il pecorino.
Ripetere tutte le operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.
Sigillare lo stampo con pellicola alimentare e lasciare a temperatura ambiente per almeno mezz'ora e/o sino al momento dell'uso.
Sformare e servire.
Sulla stessa linea della precedente ricetta perché anzitutto è tratta dalla medesima rivista (S&P luglio 2011), poi perché come la prima è velocissima da fare; si usano poco i fornelli; è gustosa; fresca, quindi perfetta per una cena improvvisata o per le calde serate primaverili o estive che arriveranno :-)
Vi lascio augurandovi buon fine settimana.
Un abbraccio alla prossima, Debora.
Vino consigliato: TORBATO ALGHERO "SELLA&MOSCA"
Un bianco DOC sardo, introdotto in Alghero all'epoca della denominazione spagnola, ed è tutt'oggi uno dei vini più apprezzati.
Ha un profumo fine; fragrante con un forte sentore agrumato grazie ai frutti usati: cedro e bergamotto in prevalenza. Al palato si presenta pieno; fresco ed avvolgente. 
Ottimo come aperitivo e perfetto con carni bianche; pesci e crostacei; piatti freschi e saporiti.

40 commenti:

  1. Questa è una vera novità, la lasagna non lasagna !!
    Di certo un piatto sfiziosissimo per l'Estate !!
    Un bacione e buon weekend !! ^__^

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    1. Buon inizio tesorina, grazie mille e lieta che ti piaccia :-)
      Baciotti

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  2. Davvero un a ricetta particolarissima, fresca e gustosa con un sapore
    tutto mediterraneo, brava !! ^__^
    Un abbraccio e buon fine settimana !!

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    1. Grazie Mafalda, anche se il mio merito è solo aver copiato la ricetta ;-)
      Un baciotto

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  3. Ti giuro che da sarda quale sono, non ho mai visto il
    pane carasau proposto così... è uno sfizio !!! ^__*
    Bella ricetta che ti copio di sicuro.
    Bacioni e buon e !!

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    1. :-))) detto da una sarda il complimento vale il triplo, grazie mille Giorgia
      Baciotti

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  4. Questa ricetta potevi usarla per la rubrica "sembra ma non è",
    sembra lasagna ma invece... è una bontà !! ^__*
    Bacioni da STELLAMAR e buon fine settimana.

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    1. Stella cara, modo "diplomatico" per chiedere che ricominci anche quella rubrica? :-)))
      Potete chiedermi quello che volete... non mordo eheheh
      Scherzi a parte, è vero sembra ma non è ma per il giochino (che ricomincerà non appena mi viene l'ispirazione giusta) sarebbe stata troppo semplice.. tolta la lasagna di pane tutti gli altri ingredienti sono perfettamente ben visibili...
      Ad ogni modo grazie mille :-) baciotti

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  5. Usare il pane carasau sotto mentite spoglie è un idea veramente carina, un gustoso piatto freddo !!
    Un caro abbraccio da Carmela.
    P.s. Sarà un weekend primaverile... EVVIVA !!!

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    1. Da un eccesso all'altro... più che primaverile è stato un w.e. estivo :-(
      Grazie cara, baciotti

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  6. adoro le lasagne di pane carasau.. le faceva spesso la mamma del mio ex e ne andavo matta...complimenti!

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    1. Grazie Elisina e mi spiace aver forse rievocato "ricordi" passati, ciao

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  7. Inusuale per me usare il pane carasau per una lasagna fredda,
    mi stuzzica la prova... ;-p !!
    Bacioni !!

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    1. Ti conquisterà Valeria :-)
      Mercì, abbracci

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  8. Un bel modo per usare il pane carasau, una ricetta
    molto sfiziosa !!
    Buon weekend, bacioni !! ^__^

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  9. Tra queste lasagne ed i precedenti involtini, viene fuori un pranzo
    gustosissimo senza quasi usare i fornelli... evviva l'Estate !! *__*
    Un abbraccio, buon we !!

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    1. Sempre W l'Estate :-)))
      I fornelli per entrambi i piatti si usano giusto un po'.. esatto eheheh
      Baci grazie

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  10. Non mi è mai capitato di assaggiare ed usare il pane carasau,
    aspettavo una proposta così intrigante per provarlo... ^__* !!
    Buon fine settimana, ciao !!

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    1. Idem Sergio... anche per me questa è stata la prima volta e ne è valsa la pena :-)
      Grazie, ciao ciao

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  11. Hai dato un bel tocco di sapore al pane carasau, questa lasagna
    è invitantissima e da provare !!
    Buon weekend, bye bye ^__^ !!

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    1. Ed è semplice da fare caro Luca.... il che non guasta mai, no?! :-)
      Grazie, bye bye

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  12. Originalissimo questo piatto !! Fresco ed invitante, il classico
    piatto estivo da tanta resa con poca spesa e, cosa importante, da
    poco fornello !!
    Bacioni e goditi il weekend, promette bel tempo !! ^__^

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    1. In una parola sola perfetto Veronica :-))))
      Un baciotto grazie

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  13. Buona la tua simil lasagna, da preparare veramente in poco tempo
    e godersela a tavola !!
    Bacioni ^__^ !!

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    1. Con il vantaggio che può anche essere preparata prima e trovarsela pronta magari al ritorno dal mare.... Agostoooooooooo arriva presto please :-)
      Baciotti

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  14. A vederla sembra davvero una lasagna, il trucco è perfetto
    per il gusto aspetto di provarla... non passerà molto tempo !!
    Un po di sole finalmente... buon we !! ^__^

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    1. Il sole è il benvenuto.. ma il caldo eccessivo sin da ora NOOOOOOOO :-(
      Se ti piace il trucco, apprezzerai anche il sapore :-)
      Baciotti, grazie

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  15. Davvero un piatto invitante con un fresco vinello abbinato che
    lo esalta e da un tocco di vero piacere !! ^__^
    Buon weekend soleggiato, ciao !!

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    1. Mi fa piacere che tu abbia apprezzato "tutto" ;-)
      Mercì, bye

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  16. Un idea molto carina, non ho mai provato il pane carasau
    e questa potrebbe essere la ricetta giusta per farlo.
    Un bacione e buon weekend... quasi balneare quì in Sicilia !! ^__^

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    1. Me l'ha detto la mia mamma... tutti al mareeee :-(
      Grazie cara, abbracci

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  17. E'proprio vero che con il caldo si fà fatica a stare ai fornelli
    ma se le alternative sono tutte così sfiziose, il problema è risolto !! ^__^
    Buon sabato, baci !!

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    1. Si e no Valentina.. perché se c'è da fare un dolce accendo anche il forno se è il caso ma i piatti freschi e veloci sono preferibili :-)
      Mercì, abbracci

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  18. Buona ricetta, un modo davvero particolare di usare il pane carasau.
    Buon fine settimana, ciao !! ^__^

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    1. Buon inizio a te cara. grazieeee :-)
      Baciotti

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  19. Rapida e sfiziosa, leggera e senza fornelli, la ricetta perfetta
    per l'Estate !! ^__^ Non vedo l'ora che arrivi Agosto, intanto
    domani capatina al mare... ^__*
    Bacioni e buon we anche a te !!

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    1. A chi lo diciiiiiiiiiiiii Martina :-))
      Grazieee baciotti

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  20. IL periodo caldo si avvicina ma vedo che ti stai preparando per tempo !! ^__^
    Bella e gustosa proposta , da provare !!
    Bacioni e buon we !!

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    1. Prevenire è sempre meglio che curare... considerando che so già si passerà dal freddo al caldo senza mezze misure purtroppo :-)
      Mercì Giulia, abbracci

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