LASAGNA FREDDA DI PANE CARASAU
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
250 gr di pane carasau sottile; 150 gr di mozzarelline; un mazzetto di basilico fresco o in polvere; 200 gr di pesto; 400 gr di pomodori pelati; uno spicchio d'aglio; 80 gr di pecorino stagionato; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Far soffriggere l'aglio in una padella con poco olio; aggiungere i pomodori pelati con il loro sugo ed il basilico.
Regolare la sapidità.
Far cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai d'acqua calda ed amalgamare.
Oliare leggermente uno stampo rettangolare.
Bagnare il pane carasau in acqua fredda ma senza intriderlo e cominciate a disporre un primo strato di pane sullo stampo scelto.
Coprire con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro; delle rondelle di mozzarelline; qualche cucchiaino di pesto ed il pecorino.
Ripetere tutte le operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.
Sigillare lo stampo con pellicola alimentare e lasciare a temperatura ambiente per almeno mezz'ora e/o sino al momento dell'uso.
Sformare e servire.
Sulla stessa linea della precedente ricetta perché anzitutto è tratta dalla medesima rivista (S&P luglio 2011), poi perché come la prima è velocissima da fare; si usano poco i fornelli; è gustosa; fresca, quindi perfetta per una cena improvvisata o per le calde serate primaverili o estive che arriveranno :-)
Vi lascio augurandovi buon fine settimana.
Un abbraccio alla prossima, Debora.
Vino consigliato: TORBATO ALGHERO "SELLA&MOSCA"
Un bianco DOC sardo, introdotto in Alghero all'epoca della denominazione spagnola, ed è tutt'oggi uno dei vini più apprezzati.
Ha un profumo fine; fragrante con un forte sentore agrumato grazie ai frutti usati: cedro e bergamotto in prevalenza. Al palato si presenta pieno; fresco ed avvolgente.
Ottimo come aperitivo e perfetto con carni bianche; pesci e crostacei; piatti freschi e saporiti.
Questa è una vera novità, la lasagna non lasagna !!
RispondiEliminaDi certo un piatto sfiziosissimo per l'Estate !!
Un bacione e buon weekend !! ^__^
Buon inizio tesorina, grazie mille e lieta che ti piaccia :-)
EliminaBaciotti
Davvero un a ricetta particolarissima, fresca e gustosa con un sapore
RispondiEliminatutto mediterraneo, brava !! ^__^
Un abbraccio e buon fine settimana !!
Grazie Mafalda, anche se il mio merito è solo aver copiato la ricetta ;-)
EliminaUn baciotto
Ti giuro che da sarda quale sono, non ho mai visto il
RispondiEliminapane carasau proposto così... è uno sfizio !!! ^__*
Bella ricetta che ti copio di sicuro.
Bacioni e buon e !!
:-))) detto da una sarda il complimento vale il triplo, grazie mille Giorgia
EliminaBaciotti
Questa ricetta potevi usarla per la rubrica "sembra ma non è",
RispondiEliminasembra lasagna ma invece... è una bontà !! ^__*
Bacioni da STELLAMAR e buon fine settimana.
Stella cara, modo "diplomatico" per chiedere che ricominci anche quella rubrica? :-)))
EliminaPotete chiedermi quello che volete... non mordo eheheh
Scherzi a parte, è vero sembra ma non è ma per il giochino (che ricomincerà non appena mi viene l'ispirazione giusta) sarebbe stata troppo semplice.. tolta la lasagna di pane tutti gli altri ingredienti sono perfettamente ben visibili...
Ad ogni modo grazie mille :-) baciotti
Usare il pane carasau sotto mentite spoglie è un idea veramente carina, un gustoso piatto freddo !!
RispondiEliminaUn caro abbraccio da Carmela.
P.s. Sarà un weekend primaverile... EVVIVA !!!
Da un eccesso all'altro... più che primaverile è stato un w.e. estivo :-(
EliminaGrazie cara, baciotti
adoro le lasagne di pane carasau.. le faceva spesso la mamma del mio ex e ne andavo matta...complimenti!
RispondiEliminaGrazie Elisina e mi spiace aver forse rievocato "ricordi" passati, ciao
EliminaInusuale per me usare il pane carasau per una lasagna fredda,
RispondiEliminami stuzzica la prova... ;-p !!
Bacioni !!
Ti conquisterà Valeria :-)
EliminaMercì, abbracci
Un bel modo per usare il pane carasau, una ricetta
RispondiEliminamolto sfiziosa !!
Buon weekend, bacioni !! ^__^
Thanks :-)))
EliminaBaciotti otti otti..!!
Tra queste lasagne ed i precedenti involtini, viene fuori un pranzo
RispondiEliminagustosissimo senza quasi usare i fornelli... evviva l'Estate !! *__*
Un abbraccio, buon we !!
Sempre W l'Estate :-)))
EliminaI fornelli per entrambi i piatti si usano giusto un po'.. esatto eheheh
Baci grazie
Non mi è mai capitato di assaggiare ed usare il pane carasau,
RispondiEliminaaspettavo una proposta così intrigante per provarlo... ^__* !!
Buon fine settimana, ciao !!
Idem Sergio... anche per me questa è stata la prima volta e ne è valsa la pena :-)
EliminaGrazie, ciao ciao
Hai dato un bel tocco di sapore al pane carasau, questa lasagna
RispondiEliminaè invitantissima e da provare !!
Buon weekend, bye bye ^__^ !!
Ed è semplice da fare caro Luca.... il che non guasta mai, no?! :-)
EliminaGrazie, bye bye
Originalissimo questo piatto !! Fresco ed invitante, il classico
RispondiEliminapiatto estivo da tanta resa con poca spesa e, cosa importante, da
poco fornello !!
Bacioni e goditi il weekend, promette bel tempo !! ^__^
In una parola sola perfetto Veronica :-))))
EliminaUn baciotto grazie
Buona la tua simil lasagna, da preparare veramente in poco tempo
RispondiEliminae godersela a tavola !!
Bacioni ^__^ !!
Con il vantaggio che può anche essere preparata prima e trovarsela pronta magari al ritorno dal mare.... Agostoooooooooo arriva presto please :-)
EliminaBaciotti
A vederla sembra davvero una lasagna, il trucco è perfetto
RispondiEliminaper il gusto aspetto di provarla... non passerà molto tempo !!
Un po di sole finalmente... buon we !! ^__^
Il sole è il benvenuto.. ma il caldo eccessivo sin da ora NOOOOOOOO :-(
EliminaSe ti piace il trucco, apprezzerai anche il sapore :-)
Baciotti, grazie
Davvero un piatto invitante con un fresco vinello abbinato che
RispondiEliminalo esalta e da un tocco di vero piacere !! ^__^
Buon weekend soleggiato, ciao !!
Mi fa piacere che tu abbia apprezzato "tutto" ;-)
EliminaMercì, bye
Un idea molto carina, non ho mai provato il pane carasau
RispondiEliminae questa potrebbe essere la ricetta giusta per farlo.
Un bacione e buon weekend... quasi balneare quì in Sicilia !! ^__^
Me l'ha detto la mia mamma... tutti al mareeee :-(
EliminaGrazie cara, abbracci
E'proprio vero che con il caldo si fà fatica a stare ai fornelli
RispondiEliminama se le alternative sono tutte così sfiziose, il problema è risolto !! ^__^
Buon sabato, baci !!
Si e no Valentina.. perché se c'è da fare un dolce accendo anche il forno se è il caso ma i piatti freschi e veloci sono preferibili :-)
EliminaMercì, abbracci
Buona ricetta, un modo davvero particolare di usare il pane carasau.
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao !! ^__^
Buon inizio a te cara. grazieeee :-)
EliminaBaciotti
Rapida e sfiziosa, leggera e senza fornelli, la ricetta perfetta
RispondiEliminaper l'Estate !! ^__^ Non vedo l'ora che arrivi Agosto, intanto
domani capatina al mare... ^__*
Bacioni e buon we anche a te !!
A chi lo diciiiiiiiiiiiii Martina :-))
EliminaGrazieee baciotti
IL periodo caldo si avvicina ma vedo che ti stai preparando per tempo !! ^__^
RispondiEliminaBella e gustosa proposta , da provare !!
Bacioni e buon we !!
Prevenire è sempre meglio che curare... considerando che so già si passerà dal freddo al caldo senza mezze misure purtroppo :-)
EliminaMercì Giulia, abbracci