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La mia paura... più grande!!!


BACIO CON GANACHE ALLA BIRRA
(dosi valide per 20 pz. )
Ingredienti:
200 gr di cioccolato bianco; 35 ml di panna; 35 ml di birra scura; 30 gr di granella di nocciole; un cucchiaino di sciroppo di glucosio; 200 gr di cioccolato fondente da copertura; 20 nocciole intere.
Preparazione:
Tagliare finemente il cioccolato bianco e metterlo in una terrina.
Far cuocere su fuoco dolce a bagnomaria la panna con la birra e lo sciroppo di glucosio, portare all'inizio del bollore.
Versare il liquido sul cioccolato e mescolare bene sino a quando non si ottiene un composto liscio e senza grumi.
Unire la granella di nocciole e mettere in frigorifero a raffreddare.
Prendere un po' di ganache alla volta e formare con le mani delle palline grandi all'incirca quanto una noce, posizionare sulla sommità la nocciola intera e mettere in freezer per il tempo necessario.
(E' un ripieno che resta morbido, molto più adatto ad essere la farcia di cioccolatini preparati con gli appositi stampi, piuttosto che essere ricoperti uno ad uno... ma alla fine ce l'ho fatta, benché il risultato non sia esteticamente dei migliori; con il procedimento dell'inseminazione mi sono trovata meglio).
Temperare il cioccolato fondente con la tecnica del bagnomaria freddo qui descritta e ricoprire i propri baci.
Aspettare che la cioccolata di copertura si rassodi e poi gustare.
Secondo ed ultimo bacio per l'MTC del mese su proposta della vincitrice Annarita de "Il bosco di alici"... avrei voluto provare anche la tecnica del temperaggio canonico ma l'assenza di strumentistica adatta non mi ha permesso di lanciarmi appieno in questa sfida... 
Prossima volta :-( e le cose da fare prossimamente aumentano sempre più uffa ma il bello dell'imparare qualcosa, è proprio questo, per cui sempre un grande grazie alla scuola di cucina più divertente che c'è sul web.
La frase.... è dedicata a tutti e nessuno, a me stessa.... perché rappresenta la mia più grande paura: il silenzio che uccide e spegne la mente, la mancanza di comunicazione, il non avere più niente da dirsi o peggio il non riuscire più a dirsi nulla per paura, per vigliaccheria o per mille altri motivi.
Un abbraccio alla prossima :-)
Debora.
P.S. Se la ganache non deve essere modellata, come in questo caso, eliminate la granella di nocciole ed aumentate un po' la dose di birra portandola quindi a 40 ml.

Commenti

  1. Sto cercando di immaginare il gusto della birra leggermente amarognolo con il cioccolato bianco. Oddio la marca della birra promette bene. M'incuriosisce molto questo connubio...ho giusto della birra irlandese a casa. Grazie per questa nuova versione.

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    1. Annarita se fai in tempo a rileggermi...
      qui il gusto della birra alla fine si è sentito poco, forse per colpa delle nocciole che l'hanno addolcito....... ma ti posso garantire che ha un sapore davvero particolare il connubio :-)
      Grazie mille a te

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  2. Questo, per me, è assolutamente originale !!!
    Non riesco proprio ad immaginarne il sapore, lo proverei molto volentieri. ^__*
    Un abbraccione e buon lunedi.

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    1. Buon w.e. cara grazie mille...
      il sapore provo a descriverlo con una sola parola: intrigante :-)

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  3. Woow, da provare certamente, non riesco a immaginarlo ma non deve essere male !!! :-P
    Si dice che il silenzio uccide e, specie in una coppia, è verissimo.
    Buon lunedì, bacioni !!

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    Risposte
    1. Buon fine settimana, grazie :-)
      "Già è la verità.."

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  4. Con cioccolato bianco, fondente e nocciole, sembrava quasi un cioccolatino normale, ho detto "quasi"
    perché fare la ganache con la birra lo ha reso speciale !!! *__*
    Azzeccata la frase, se manca la comunicazione resta ben poco...
    Bacioni !!! ^__^

    RispondiElimina
  5. Il silenzio fa paura, è tremendo quando non si ha più nulla da dirsi.
    A me però fa paura anche assaggiare questi cioccolatini, se sono
    buoni come credo, dopo un pò mi troverei alticcia... mica ne prenderei
    solo uno !! ^__*
    Un abbraccio e buon inizio settimana.

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    1. No Veronica, non ti ritroveresti alticcia perché comunque considera che la birra va cotta... e quindi perde i suoi gradi alcolici :-) un baciotto, grazie mille

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  6. Ottima la "materia prima", mi piace molto quella birra, in versione cioccolatino però mi mancava... ^__* !!
    Da provare con moderazione.
    Buona giornata, ciao !!!

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    1. Tutto va sempre fatto con moderazione, quindi ben venga anche per questi cioccolatini :-))
      grazie, ciao

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  7. Già il primo cioccolatino era intrigante ma questo è davvero speciale !!! *__*
    Originale e da provare, brava !!
    Io per fortuna non ho problemi di silenzio, ho sempre casa piena di parenti e mio
    marito è un gran chiacchierone, è un negoziante, quindi il silenzio lo anelo a volte... ^__* !!!
    Bacioni da STELLAMAR.

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    1. Il silenzio che intendevo io cara era di tipo diverso.... più profondo e più pericoloso :-)
      Un abbraccio, grazie

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  8. Strana una ganache alla birra ma proprio per questo intrigante, un assaggino lo farei !!
    Certo, in una coppia, se manca la comunicazione manca tanto, il silenzio non è mai un
    buon segnale, fa davvero paura.
    Bacioni ^__^ !!!

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    1. Lieta che anche tu la pensi come me.. almeno mi sento meno "pazza" :-)
      Un abbraccio, grazie

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  9. Inusuale... ma del resto di proposte sfiziose ne fai sempre tante !!! ^__*
    Un bacione e buon lunedì !!

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  10. Riesci sempre a sorprendermi... la ganache alla birra in un cioccolatino, mi mancava !!! ^__^
    Bella e veritiera anche la frase.
    Bye bye !!!

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    1. :-) felice di continuare a riuscirci allora, grazieee
      Byeee

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  11. Alla birra, non avrei mai pensato come ingrediente per un cioccolatino,
    ma quanto mi incuriosisce assaggiarlo !!! ^__^
    Buona giornata, un bacione !!!

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    1. :-) provaci magari ti piacerà pure
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  12. Un idea di ripieno davvero particolare, il bacio di prima era azzeccato e riuscivo a immaginarne
    il sapore ma, questo, mi lascia con una gran voglia di provarlo !!! ^__*
    Il silenzio non sempre è d'oro, in una coppia, assolutamente mai !!
    Un abbraccione da Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'idea mi frullava in testa da un po'.... e considera che io non bevo birra mai, l'ho gradito :-)
      Un abbraccio, grazie

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  13. Non è un abbinamento tanto strano il tuo, alcune birre si sposano benissimo con il cioccolato,
    specie il fondente, quindi i tuoi cioccolatini sono da provare !!! :-p
    Bacioni !!! *__*

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    1. Il tuo parere mi sembra quello di un'esperta del settore... il che mi fa piacere visto che io con la birra ho un pessimo rapporto, praticamente non mi piace :-)
      Un abbraccio, mercì

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  14. Siamo certe che ai nostri boys questo abbinamento piacerebbe molto, da cultori delle birra, soprattutto se artigianale..
    Quasi quasi ci cimentiamo nell'abbinamento ciocco-birroso!
    Bravissima, un connubio azzardato, particolare e riuscitissimo!

    RispondiElimina
  15. Certamente non li darei ai miei pargoli (anche se temo gli piacerebbero...) ma un assaggio lo farei
    molto volentieri, intriganti, come intrigante è la frase del bigliettino... parole sante !!! *__*
    Bacioni !!!

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    1. Non è alcolico cara, potrebbero provarli anche i tuoi pargoli :-)
      Un abbraccio, grazie.

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  16. Sei sempre una fucina di ideuzze mica male !!! ^__*
    Usare la birra, come ingrediente per dei cioccolatini, non è da tutti
    e quanto mi intrigano... :-p
    Molto veritiero anche il pensierino.
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  17. Ma che sapore ha ?!? La birra la conosco, è amara ma, con il cioccolato bianco, non riesco ad immaginarne il gusto... *__*
    Un abbraccio !!

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    1. L'hai detto tu.. la birra è amara, il cioccolato bianco molto dolce... aggiungi le nocciole.... ecco questo è il suo sapore :-)
      Un perfetto connubio strano ma buono, abbracci grazie

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  18. Ottimi i tuoi cioccolatini, da provare, cosi posso unire due cose che mi piacciono molto in colpo solo !!! ^__*
    Buona serata, ciao !!!

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  19. Speciali è dire poco !! ^__^
    Mi piacerebbe provarli, mi dovrò dare da fare !!
    Giustissimo il pensierino, il silenzio uccide.
    Bacioni !!

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    1. :-) ed io gongolo, posso farlo ogni tanto?!
      Un abbraccio, grazie mille

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  20. Ecco perché mi piace il tuo blog, da un semplice cioccolatino, hai tirato fuori una idea sfiziosa ed inusuale, il cioccolatino da... pub !!! *__*
    Bello anche il bigliettino.
    Bacioni !!!

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    1. Il cioccolatino da pub... questa te la rubo :-))))
      Grazie mille, un abbraccio


      Buon fine settimana per tutti.... suocera in ospedale, spero di tornare presto su questi schermi.
      Un abbraccio, Debora

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  21. Hai un'inventiva e una fantasia tale, in cucina, che è difficile pensare di non avere argomenti con te. Ogni volta, c'è una ricetta nuova- e nuova per davvero, senza agganci con quella che l'ha preceduta e lo stesso succede anche in questa sfida: prima il caffé, ora la birra, in un "bacio" che ha il sapore intenso e un po' dark di certi abbinamenti del Nord Europa che, personalmente, adoro. Un'altra bellissima partecipazione, grazie!!!

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    1. :-) sempre grazie a te per il solito motivo: l'attenzione che usi verso tutti nello scegliere le parole giuste per farci sentire tutti ad uno ad uno un po' speciali.

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