Passa ai contenuti principali

Ci sono... anche loro!!!


CAIPIROSKA ALLA FRAGOLA
(dosi valide per una persona)
Ingredienti:
50 ml di vodka; 50 gr di ghiaccio tritato; 50 gr di fragole; 30 gr di lime; 20 gr di zucchero di canna; una fragola per decorare e due cannucce.
Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare a cubetti il lime; metterlo dentro un bicchiere tipo old fashioned abbastanza largo.
Unire lo zucchero. 
Con  il pestello effettuate movimenti rotatori per spremere il succo del lime e farlo assorbire dallo zucchero.
Pulire le fragole e tagliarle a tocchetti; aggiungerle al precedente composto e con il pestello riducetele in poltiglia.
Tritare il ghiaccio e versare sopra la purea; completare con la vodka e mescolare con un cucchiaio di legno dal gambo lungo.
Decorare con la fragola e servire con due cannucce larghe.
La Caipiroska è una variante della Caipirinha, cocktail originario del Brasile a base di "Cachaca" (liquore ottenuto dalla distillazione della canna da zucchero).
Gli ingredienti sono sostanzialmente simili eccetto il liquore usato.
Un cocktail molto apprezzato dall'universo femminile, per il suo sapore dolce e fruttato e può essere preparato anche con altri frutti tipo il mango o la banana.
Che io adori le fragole è risaputo, ma non gli avevo ancora dato il giusto spazio, spero di riuscire a farmi perdonare :-)
Con questa ricetta vi lascio per un po', sono davvero stracotta più di una pera ed ho bisogno di ricaricare le pile o arriverò ad Agosto esausta, chiedo venia.
Vi auguro un buon 25 Aprile e buon 1 Maggio, con relativi ponti lunghi.
Un abbraccio e ci rivediamo il 5 Maggio.
Sorry sorry ma non ce la faccio davvero più, devo staccare la spina :-(
Debora

Commenti

  1. ciao cara!!
    caspita è da un sacco che non passo di qui a trovarti!!!
    che magnifico bicchere che hai fatto...cavoli!!
    complimenti un bacione buona serata vale

    RispondiElimina
  2. Eh, si, era un pò che mancavano le fragole, questa versione "alcolica"
    non mi dispiace affatto... cin cin !!! ^__*
    Godiamoci questi giorni di vacanza, non avremo per un pò !!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  3. Un bel cocktail, oramai comincia a sentirsi aria di Estate e questi freschi souvenir
    si iniziano ad apprezzare... con il giusto alcool però !!! ^__*
    Goditi il relax, a presto !!
    Ciao !!

    RispondiElimina
  4. Ci credo che piaccia tanto a noi donne, noi vogliamo le cose fatte bene, non solo
    alcool ma anche gusto. e con le fragole non si sbaglia mai !!! ^__^
    Bacioni e buone... vacanze !!!

    RispondiElimina
  5. Hai preparato un cocktail da barman (opss, bargirl...) perfetto, brindiamo allora ad un altra
    settimana corta... cominciano a piacermi !!! ^__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  6. Quest'anno, in effetti, avevi un pò trascurato le fragole ma ti sei rifatta alla grande !!! *__*
    Con il bel tempo, finalmente arrivato, una pausa di riposo per recuperare ci stà bene...
    A presto, un abbraccio !!!
    Carmela. ^__^

    RispondiElimina
  7. Tra questo ed il moijto non saprei quale scegliere, nel dubbio... entrambi !!! ^__*
    Tanto poi dopo vado a nanna !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  8. Gradisco l'idea ma, per me, tante fragole e meno vodka... mi basta solo l'odore
    e sono già brilla !!! Hic hic !!! *__*
    Buon riposo, ogni tanto ci vuole, a presto !!!
    Ciao !!

    RispondiElimina
  9. Anche se il clima è un pò incerto, la Primavera è comunque arrivata, è tempo
    di freschi e gustosi cocktail... e le fragole fanno la loro parte !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  10. E sì, la caipiroska è decisamente gradita dalle donne, anche se,
    abbondando con la vodka, non dispiace nemmeno ai maschietti !!! ^__*
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  11. Un invitante cocktail, fresco e profumato, da copiare !! ^__^
    Bacioni da STELLAMAR.
    P.s. Ogni tanto fà bene staccare...

    RispondiElimina
  12. Con questo periodo di feste continue, una piacevole distrazione ci può stare,
    ma che sia una... e non più di una !!! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  13. Colorato, profumato e fresco... perfetto !!! ^__^
    E' ovvio che sia molto femminile, mica ci accontentiamo di poco
    noi femminuccie !! ^__*
    Baci !!!

    RispondiElimina
  14. Con questo cocktail mi viene voglia di brindare, godiamoci queste settimane
    corte che poi fino ad Agosto è un unica tirata (dimenticavo il 2 giugno...) !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  15. Con le fragole si può fare il dolce ed il salato, e volendo anche l'alcolico... hic hic !!! ^__^
    Ciao e goditi il riposo !!!

    RispondiElimina
  16. Dopo il bel weekend passato, un cocktail per ricaricarsi ci sta bene, fino al prossimo lungo weekend !!! *__*
    Il riposo è sempre sacrosanto... ciao !!!

    RispondiElimina
  17. Fragolosa caipiroska !!! ^__^
    Credo che lo farò diventare il mio cocktail preferito... quando trovo la giusta dose
    di vodka, reggo poco l'alcool.
    Bacioni e ci risentiamo prossimamente !!

    RispondiElimina
  18. Già mi immagino in riva al mare a gustare questa caipiroska, quanto manca alle vacanze !?!?! *__*
    Intanto abbiamo un altro weekend lungo, cominciamo ad... allenarci !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  19. Complimenti, un invitante cocktail tutto da... shakerare !! ^__*
    Bacioni ed allora, buon ponte !!!

    RispondiElimina
  20. Te lo ruberò di sicuro, mi piace provare cocktail, specie se promettono
    di essere così sfiziosi !!!
    Bacioni !!! *__*

    RispondiElimina
  21. 'giorno ragazzi,
    sono tristissima perché il mio programma vacanziero, causa condizioni climatiche non proprio favorevoli, è saltato....
    sono qui, resterò qui :-( ma avevo davvero bisogno di staccare un po' la spina anche dal blog, in fondo non avevo fatto nemmeno lo stacco natalizio, tranne i giorni canonici delle Feste... vi chiedo ancora scusa e ci rivediamo comunque il 05/05.
    Intanto vi ringrazio tutti, siete sempre molto carini e vi auguro un buon 1° maggio con annesso ponte lungo per chi lo fa.... vacanza o non vacanza fuori porta, si stacca lo stesso e questo è l'importante...
    Aspettando il 02 giugno per ora e poi AGOSTOOOOOOOOOO :-))
    Un abbraccio, Debora.

    @Hey Vale che sorpresa, grazie per essere passata.. a presto.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu