(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
75 gr di farina di grano saraceno; un uovo; 150 ml di latte; un pizzico di sale; 10 gr d'erba cipollina fresca; un cucchiaio di Marsala secco; pepe; erba cipollina e brodo (vegetale; di carne o di pesce) q.b.
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con il sale, il pepe e l'erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata.
Aggiungete un po' alla volta il latte, preparate la pastella e fate riposare per 20 minuti.
Fate scaldare una padellina antiaderente e mettete un mestolo di pastella alla volta.
Cuocete le crespelle circa un paio di minuti per lato e continuate sino ad esaurimento degli ingredienti; accatastandole l'una sull'altra mentre le finite di preparare.
Tagliate le crespelle in strisce di circa 1 cm e tenetele da parte.
Preparate il brodo, circa 300 ml (nel mio caso l'avevo già pronto) filtratelo e mettetelo in una pentola, aggiungete il cucchiaio di liquore e portate a bollore a fuoco dolce.
Unite le strisce di crespelle e fate cuocere il tutto per circa un minuto.
Travasare nel piatto e servire, spolverando con dell'altra erba cipollina fresca.
Le crespelle da sole possono essere utilizzate anche per altro; sono molto buone e gustose ma sopratutto con basso indice glicemico il che non guasta affatto :-)
Sono anche gluten free ma questo è un caso, perché molti dei prodotti senza glutine hanno invece un IG molto alto e quindi non vanno bene per chi deve controllare un altro tipo di "problema".
Il brodo deve essere buono e non di dado, l'aggiunta del Marsala lo rende ancora più gustoso e l'insieme è veramente particolare.
Se riuscite a dare alle crespelle una forma più carina rispetto a quanto ho fatto io (mi sono rotte sighh) anche l'aspetto estetico ne guadagnerà :-)
A prescindere le problematiche alimentari, vi garantisco che il sapore è davvero lodevole ed in più è light... della serie 2 piccioni con una fava, di cosa vi lamentate?! *-*
Buon inizio nuova settimana, un abbraccio.
Alla prossima, Debora.
Buono e light, cosa chiedere di più?
RispondiEliminaBuona settimana anche a te.
Nulla infatti :-)
EliminaGrazie mille ciao
Originali le crespelle fatte così, in brodo, leggere ma intriganti come il brodo
RispondiEliminadi pesce che proponi... ^__* !!!
Bacioni !!!
Il brodo può essere anche diverso, ma ti assicuro che meritano :-)
EliminaUn baciotto, grazie
gustosa l'idea di farle in brodo:)
RispondiEliminabaciotto
Mercì :-)
EliminaAbbracci
Che siano light non è male ma certamente saranno buonissime le tue
RispondiEliminacrespelle, mai viste così, in brodo !! ^__^
Bacioni !!!
Lieta che siano di tuo gradimento anche se poco caloriche :-))
EliminaUn abbraccio, grazie mille
Crespelle in brodo di pesce ?!?! Non si finisce mai di imparare !!! ^__^
RispondiEliminaChe voglia mi hai fatto venire di provarle...
Buona giornata, ciao !!!
Una voglia che merita d'essere soddisfatta, credimi :-)
EliminaBaciotti, grazie
Ho visto crespelle preparate in tanti modi ma questa è una, invitante, novità
RispondiEliminaspecie per il brodo di pesce... ;-)
Un abbraccio !!
Il brodo di pesce era già pronto per me... ma qualsiasi brodo va bene, unica avvertenza non dimenticate o tralasciate il Marsala..è fondamentale :-)
EliminaAbbraccioni, grazie
Senza dubbio originali le tue crespelle, promettono bene e se sono
RispondiEliminapure light... è il massimo !!! :-D
Buona giornata, ciao !!!
Cos'è tutti a dieta??! :-))))
EliminaGrazie mille, ciao ciao
Non mi sarei mai aspettata delle crespelle così inusuali,
RispondiEliminacon un brodo che promette bene... davvero !!! *__*
Un bacione da Carmela.
Mi fa piacere che non vi faccio pesare il fatto che io devo cambiare l'alimentazione, grazie mille.
Elimina:-) Un bacione
Anche stavolta mi sorprendi, un piatto light nuovo e gustoso da provare !!
RispondiEliminaBacioni !!! *__*
:-) contenta di non avervi ancora annoiati!!
EliminaBaciotti grazie
La parte difficile è preparare le crespelle, poi sarà difficile resistere alla tentazione !!!
RispondiEliminaUn bacione !!!! *__*
Difficile preparare le crespelle?? Ma no cara, che dici??!!!!
Elimina:-) grazie baciotti
P.S. Ho di nuovo il pc dal dottore... sperando che stavolta sia la volta buona per guarirlo o per ucciderlo del tutto, quindi credo che questa sarà la prima e l'ultima ricetta della settimana....
RispondiEliminaRagion per cui se sparisco.. non chiamate "Chi l'ha visto" *-* anche se sto scherzando, avete una pazienza encomiabile.. tornerò appena possibile, spero presto.
Un abbraccio intanto... e see you later.
Debora
Però, davvero complimenti per questa ricettina, originale usare
RispondiEliminale crespelle così e poi con il brodo di pesce è una bontà !!! ^__^
Un bacio !!!
Grazie mille davvero, anche se non l'ho di certo inventata io ovviamente :-)
EliminaUn abbraccio
Usare la farina di grano saraceno è una variante interessante, vedo che, nonostante
RispondiEliminala dieta, non ti fai mancare le cose buone... altrochè !!! ^__*
Buona settimana e buon we se non ci sentiamo prima.
Bye bye !!!
Non è proprio una dieta... e poi la dieta del digiuno non esiste e non fa affatto bene quindi?! :-)
EliminaGrazie byee
Mi stai suggerendo una sfiziosa idea, non avrei mai immaginato delle crespelle
RispondiEliminacosì... promettono molto bene !!! *__*
Allora buon we anticipato, baci !!
:-) mi fa piacere, grazie mille abbraccio
EliminaTenere sotto controllo l'alimentazione stà diventando, decisamente, piacevole.
RispondiEliminaLe tue ultime ricette, sono sane ma tanto appetitose e questa non fà eccezione !!! *__*
Buon we, bacioni !!!
Basta solo prenderci la mano, a conti fatti posso dire di mangiare di più e meglio infatti :-)
EliminaGrazie, baciotti
Preparare un bel brodetto di pesce non mi dispiace per niente, fare queste
RispondiEliminacrespelle, nemmeno... considera il piatto fatto !!! ^__^
Ho giusto ospiti a pranzo Domenica...
Bacioni, buon weekend !!!
STELLAMAR.
Buon invito allora.... speriamo i tuoi ospiti rimangano contenti :-))
EliminaUn abbraccio, grazie
Hai trasformato un piatto, solitamente, ricco e pesante come le crespelle, in un trionfo
RispondiEliminadi gusto e leggerezza... senza parole !!! :-P
Un abbraccio e buon we !!! *__*
P.s. I PC sono macchine infernali quando decidono di non funzionare bene...
Responso del medico computeristico: disco rigido andato, da cambiare.... bello eh?! :-(
EliminaGrazie mille abbracci
Non ti accontenti di fare le crespelle in casa, no, devi pure interpretarle
RispondiEliminain modo sfizioso e insolito... ed hai fatto proprio bene !!! *__*
Un bacione e buon finesettimana !!
:-) non mi rimproverare però ehehehe
EliminaScherzo, grazie mille, un abbraccio
Un piatto che mi farebbe piacere trovare a tavola tra qualche oretta...
RispondiEliminabrava anche stavolta !!! ;-)
Buona giornata e we, ciao !!!
Ehm... ti leggo in ritardo mi spiace :-)))
EliminaBuona giornata a te, grazie ciao
sai che non le ho mai mangiate, prendo nota per provarle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSperiamo allora siano di tuo gradimento :-)
EliminaGrazie ciaoo
Una ricetta che non troverai mai in nessun ristorante...
RispondiEliminale cose migliori si preparano a casa !!! *__*
Bacioni e buon weekend !!
Troppo buona :-)
Eliminagrazie mille, un baciotto
Con il grigiore di questa giornata, un bel brodo caldo, non ci sta
RispondiEliminaper niente male... con queste crespelle e anche meglio !!
Buon fine settimana, baci !!! *__*
Oggi giornata grigia??? Ma no .. siamo in Primavera, dicono :-))
EliminaUn baciotto grazie
Le crespelle, non sono proprio tipiche delle nostre parti ma le hai sapute
RispondiEliminainterpretare con un tocco di mare nostrum e tanto gusto, brava !!! :-D
Un abbraccio !!!
P.s. Non sai quante volte ci parlo con il mio pc... e non gli faccio
complimenti !!!
Fare i complimenti ai pc....?? Difficile!!! :-))))
EliminaGrazie mille, un abbraccio.
Ed eccomi qui ad augurarvi buon fine settimana.... oggi dovrebbero ridarmi il pc guarito, speriamo bene!
RispondiEliminaUn abbraccio, alla prossima, Debora