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E dopo tanto tempo... torna!!! (Kalmt)


FUSILLI CON ZUCCHINE E CAPPERI
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr di pasta integrale; 2/3 zucchine genovesi di media grandezza; uno spicchio d'aglio; un cucchiaio di capperi; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; sale; pepe; parmigiano grattugiato e prezzemolo q.b.
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine; grattugiarle e porle in una ciotola.
Condire con olio; sale; pepe e mescolare.
Pulire ed asciugare anche il prezzemolo e stracciarlo finemente.
Dissalare molto bene i capperi.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo con un pesante coltello; metterlo in una padella antiaderente; aggiungere le zucchine e far rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno al fine di non fargli rilasciare troppa acqua.
Preparare l'acqua per la pasta e farla cuocere, lasciandola un po' al dente.
Scolare e tenere da parte un mestolo d'acqua della cottura.
Versare tutto in padella, unire i capperi ed il prezzemolo e far insaporire.
Spolverare con del parmigiano grattugiato e buon appetito.
Calorie: 270 a porzione

*** Note:
  1. Il tipo di pasta usato può anche variare, ma la pasta integrale è ottima anche per tenere sotto controllo l'indice glicemico (IG), dove i prodotti meno raffinati e contenenti più fibre sono sempre i preferiti
  2. Si può aggiungere un'acciuga salata anch'essa dissalata per bene
  3. Con il tipo di pasta adatto può anche diventare gluten free ed è pure perfetto per i vegetariani

Commenti

  1. Certo che, nonostante sia una ricetta light, non fa rimpiangere assolutamente il gusto.
    Con ricette così stare a dieta non è erto un problema !!! ^__^
    Bacioni !!!

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  2. Davvero bentornato !!! *__*
    Questa è una buonissima ricetta molto piu adatta alle mie capacità, i souffle dovevano essere deliziosi ma non riuscirei mai a farli... a mangiarli però si !!! ^__*
    Bye bye !!!

    RispondiElimina
  3. Che bella resa ha questo piatto, con pochi ingredienti, stuzzica e conquista e con il caldo in arrivo rimettersi in forma serve... ^__* !!!
    Un abbraccione da STELLAMAR.

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  4. Vedo con piacere che, nonostante i tuoi piccoli problemi,
    le tue ricette continuano ad essere appetitose e gustose
    in fondo basta saper dosare bene gli ingredienti e i cibi
    possono essere buoni e sani !!! Brava !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  5. Leggera o non leggera questa è una bella ricetta !!! ^__^
    Ho usato alcune volte la pasta integrale e devo dire che è una piacevole
    sorpresa, non perde nulla in gusto e fà anche bene, meglio... no ??!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  6. Semplice, veloce, buono e leggero, cosa si può volere di più da un primo ??! ^__*
    Da copiare.
    Bacioni !!!

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  7. Amo queste ricette "giornaliere", adatte ad ogni occasione ma piene di sapore
    da provare alla prima occasione,,, acciughina compresa !! ^__*
    Un abbraccio, Carmela.

    RispondiElimina
  8. E dopo... Una nuvola vellutata, tanto ma tanto appetitosa, un piatto leggero
    come una nuvola !!! Ma come dice Ligabue in una canzone "il cielo è leggero
    ma non è vuoto..." e quì di carico buono ce ne è !!! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  9. Fà niente se lo mangio perchè è buono e non perchè è leggero ?? ^__*
    Un bel primo sfizioso, brava !!
    Bacini !!!

    RispondiElimina
  10. Una ricetta un pò Kalmt, con la Primavera alle porte, ci sta bene...
    soprattutto quando riesce ad essere così appetitosa e sfiziosa !!! ^__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  11. Con le zucchine viene fuori un bel primo piatto, semplice ma gustoso
    e poi con poche calorie così anche la coscienza è a posto... ^__* !!
    Baci, ciao !!!

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  12. Una bella rubrica, per sfatare il vecchio tabù che i cibi salubri non sono anche
    buoni, questa è una delle tante eccezioni, brava !!! ^__^
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
  13. A parte la pasta integrale, ti copierò di sicuro e metterò anche l'acciuga...
    tanto per non farmi mancare niente !!! ^__*
    Bacioni !!!

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  14. Qualche volta mangio il pane integrale per le fibre ma la pasta integrale, non mi è
    mai capitato di provarla. Con una bella ricetta così, potrebbe essere la prima volta...
    Un abbraccio !!! ^__^

    RispondiElimina
  15. Non deve essere male, anzi, con un bel pecorino al posto del parmigiano
    ci farei un pensierino !!
    Bacioni *__* !!

    RispondiElimina
  16. Tenere d'occhio il regime alimentare può essere un problema, con ricette così...
    problema risolto !!! *__* Brava !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  17. Ottimo questo primo piatto, fai bene a riprendere il Kalmt... la bella stagione
    si avvicina !!! ^__^
    Bacioni !!!

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  18. Veloce e gustosa, ottima per me, te la copiero' con piacere !!!
    Buona giornata !! *__*

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  19. La pasta integrale è, sorprendentemente, buona e con questo
    condimento lo sarà di più !! Da provare !! ;-)
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  20. Come sono diventata ripetitiva... sorry!!!!
    Un grazie generale a tutti, un abbraccio e buon fine settimana.. ma anche stavolta va così, mi spiace.
    Debora

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