Passa ai contenuti principali

Cocktail... & dreams!!!


AMERICANO
(dosi valide per 150 ml)
Ingredienti:
50 ml di Campari; 50 ml di Martini rosso; 50 ml di soda; la scorza di un limone; una fettina d'arancia e ghiaccio q.b.
Preparazione:
Riempite il tumbler di ghiaccio  e mescolate con un cucchiaio lungo sino a far raffreddare il bicchiere.
Eliminate l'eventuale acqua che si è formata , poi versate i liquori  e mescolate.
Strofinate la scorza attorno al bordo del bicchiere e fatela cadere dentro.
Guarnite con una fettina d'arancia e servite subito.
L'americano, mitico drink amato da James Bond in "Casino Royale" è fatto solo con ingredienti italiani.
All'inizio del '900 era conosciuto come cocktail Milano/Torino; in epoca fascista però, fu ribattezzato in onore del pugile Primo Carnera, campione mondiale dei pesi massimi  a New York nel 1933, detto appunto "L'Americano".
Un cocktail per augurarvi buone feste e buone vacanze per chi le fa... dei sogni da scartare e trovare nei regali di quest'anno!
Un riferimento sicuramente all'omonimo film di Tom Cruise, ma la storia di Vera ha fatto da traino :-) stavolta è stata lei ad ispirare me, vedi anche foto con liquidi colorati nei bicchieri e, non il contrario.
Cin cin ragazzi, alla prossima se ci siete.. ma intanto augurissimi da Debora e Vera.
A presto *-*

Commenti

  1. Facciamo cin cin con questo cocktail, speriamo che Natale ci porti un pò di pace
    e serenità, ne abbiamo bisogno !!! ^__^
    Auguroni !!!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  2. Bellissime e luminose le foto,molto natalizie.
    Prendo un pò, ma proprio poco, del tuo cocktail e brindo a questo Natale
    sperando in un anno migliore !!!
    AUGURI a te e Vera !!
    Baci !!!

    RispondiElimina
  3. Un "Americano" rosso fiammante per un brindisi scintillante !!! ^__^
    Tantissimi auguri di Buon Natale a te e famiglia, auguri anche a Vera !!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  4. L' atmosfera natalizia si vede tutta nelle tue foto, un brindisi è d'obbligo... cin cin !!! ^__^
    Tanti auguri !!!
    Un caro abbraccio !!!

    RispondiElimina
  5. Tantissimi auguri di Buon Natale a te e famiglia !! Prendo un cocktail e... cin cin !!
    Ciao !!! ^__^

    RispondiElimina
  6. Foto stupende, rendono proprio il Natale ed... il collegamento con la storia di Vera !!!
    Vi faccio tantissimi auguri, ci risentiamo più in là .
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  7. Ti faccio i miei migliori auguri di buon Natale, brindiamo, cin cin !!! ^__^
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  8. Da domani andrò qualche giorno in montagna, per ora vi faccio i miei auguri
    di Buon Natale e ci risentiamo... a Capodanno !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  9. Ci voleva un bel cocktail colorato per festeggiare il Santo Natale, vi auguro di passarlo nel modo
    più piacevole e sereno.
    Un caro abbraccio !!! ^__^

    RispondiElimina
  10. Tantissimi Auguri di Buon Natale anche a te!

    RispondiElimina
  11. Vi auguro di trascorrere un sereno e felice Natale, un abbraccio !!! ^__^
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  12. Un fresco cocktail (magari un pò alcolico...) per un brindisi al prossimo Natale,
    allora, AUGURI a voi perchè sia felice e sereno !! *__*
    Bacioni da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  13. Sei stata brava a ricreare l'atmosfera del racconto, oddio, ma siamo alla famosa domanda:
    é nato prima il cocktail (o la gallina) o il racconto (l'uovo) ??? ^__*
    Tantissimi auguri a voi, un bacio !!!

    RispondiElimina
  14. Un fortissimo augurio di un Felice Natale a voi !!! ^__^
    Un pò di cocktail per il brindisi e magari la speranza di incontrare
    dal vivo James Bond... non sarebbe male !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  15. Mi preparo la versione analcolica ma il brindisi lo faccio lo stesso !!!
    AUGURI di buon Natale !!! ^__^
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  16. Che foto magiche !!! ^__^ C'è tutto il Natale tra luci e colori, il cocktail per brindare
    è perfetto, cin cin e tantissimi AUGURI !!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  17. Un enorme bacione e tantissimi Auguri di Buon Natale !!!
    Cin cin !!! ^__^

    RispondiElimina
  18. Stasera torno a casa, in Sardegna, per qualche giorno.
    Ti faccio gli auguri di Buon Natale ma per Capodanno
    ci risentiamo, baci !!! ^__^

    RispondiElimina
  19. grazie per il consiglio su questo cocktail, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. Buondì ragazzi,
    in ritardo grazie mille a tutti.... pensiamo al Capodanno:-)
    Un abbraccio, Debora

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu