RICCIARELLI
(dosi valide per circa 40 pz.)
Ingredienti:
250 gr di mandorle pelate; 300 gr di zucchero semolato; un albume; una stecca di vaniglia; un cucchiaio di miele; 2 gocce d'essenza di mandorla amara; zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Tritare finemente le mandorle con lo zucchero semolato e passare al setaccio.
Mettere il composto in una ciotola ed unire il miele; l'essenza di mandorla; i semi di vaniglia; l'albume leggermente montato.
Compattare il tutto e stenderlo su un piano cosparso di zucchero al velo, sino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm.
Con le apposite formine o a mano se queste non ci sono ricavare dei dischetti ovali.
Porre i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno e farli riposare per circa un'ora.
Cospargere con abbondante zucchero al velo e mettere in forno già preriscaldato a 140° per circa 15 minuti; l'interno dei biscotti deve rimanere morbido.
Attenzione perché in cottura si allargano, quindi non metterli troppo vicini gli uni agli altri.
Sfornateli, fateli freddare e servite o se appositamente confezionati regalateli ad amici e parenti, intolleranti al glutine o anche no, visto che comunque sono molto buoni in ogni caso.
Comincia la settimana di fuoco, l'ultima dell'anno per quel che mi riguarda e se devo essere sincera, non vedo l'ora arrivi venerdì ma, intanto un dolce buon lunedì.
Abbracci, bye.
Invitanti come gli originali, con lo sfizio in più di averli fatti in casa, cosa vuoi di più ?!? ^__^
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì... ultimo sprint !!!
Veramente una bella imitazione... se l'apparenza conta, il risultato sarà goloso !! ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio !!
Conosco gli originali e mi farei tentare volentieri, specie da quelli ricoperti di cioccolato !!
RispondiEliminaL'ultima settimana, coraggio !!! ^__^
Ciao !!
Non mi piacciono molto, però l'aspetto è davvero uguale, brava !!
RispondiEliminaUltime ore di IMU e poi tregua... speriamo anche per le tasche !!
Bacioni ^__^ !!
Sei stata molto brava, sembrano gli originali, sarei curiosa di
RispondiEliminaassaggiarli per giudicare completamente !! ^__*
Bacioni !!!
P.s. Anche stamattina, come venerdì, ho avuto difficoltà a commentare.
Una bella ricetta, appena si calmano un pò le acque mi cimenterò. ^__*
RispondiEliminaUn abbraccio da Carmela.
I ricciarelli mi piacciono, quindi, visto che somigliano tanto
RispondiEliminaagli originali, devono essere buonissimi !!! ;-p
Bacioni, buon lunedì !!
Sei davvero brava, ho le prove, saranno certamente buonissimi !! ^__^
RispondiEliminaBacioni da STELLAMAR.
Imitazione riuscita, me ne mandi un po per l'assaggio... ;-p !!
RispondiEliminaBuon lunedì, baci !!
Ho mangiato gli originali a Siena ed i tuoi sono uguali,
RispondiEliminapeccato non poterli assaggiare !!
Buon lunedì, ciao !! ^__^
P.s. Manca poco alle vacanze... ci vogliono proprio !!
Coraggio, la settimana finirà presto... sarebbe bello poter
RispondiEliminaassaporare i tuoi ricciarelli per darsi la carica ancora per
un pò !!! ^__*
Un abbraccio !!!
Sembrano buoni come gli originali e la ricetta sembra fattibile,
RispondiEliminavisto che di tempo libero ne ho potrei provarci.
Un bacione ^__^ !!
A volte le copie sono meglio degli originali, chissà che non sia
RispondiEliminaanche questo il caso !!! ^__*
Un bacione !!
Una buona ricetta tutta da copiare ma una bella glassa al cioccolato
RispondiEliminanon deve starci male... ^__* !!
Baciotti !!!
Nel senese sono il dolce natalizio insieme al panforte, le mie
RispondiEliminavaghe origini toscane me li fanno amare, brava !!! *__*
Un abbraccio !!
Li avevo in casa e, per sfizio, ne ho tagliato uno... sono uguali !! ^__^
RispondiEliminaBrava davvero !!
Bacioni !!
Ottima ricetta natalizia, i ricciarelli ci sono sempre
RispondiEliminasulla mia tavola delle feste.
Bacioni ^__^ !!
Però... li assaggerei proprio volentieri !! ^__^
RispondiEliminaNon so se sono il primo, mi è arrivato il pacco dello swap...
grazie mille a Stella ed a te, è bellissimo !!! *__*
Bye bye !!!
Buondì ragazzi, devo scappare o faccio tardi al lavoro, intanto un grazie ed un abbraccio generale a tutti, se posso poi vi rispondo meglio.
RispondiEliminaBye