Passa ai contenuti principali

Non lo so... uffi!!!


BACI DI ALASSIO
(dosi valide per circa 60 pz. singoli)
Ingredienti:
250 gr di nocciole; 200 gr di zucchero semolato; 2 albumi; 25 gr di cacao amaro; 25 gr di miele.
Ganache al cioccolato:
70 gr di cioccolato fondente; 0,7 dl di panna fresca *(ho usato panna da cucina).
Preparazione:
Tritate finemente le nocciole con lo zucchero, sino a ridurle in polvere il più possibile.
Mescolatele in una ciotola con il miele ed il cacao.
Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma un po' alla volta.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta larga a stella e distribuitelo su una placca foderata con carta forno, formando tante roselline.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Per la farcitura, fondete a bagnomaria il cioccolato con la panna e lasciatela freddare benissimo prima d'usarla.
Spalmate un po' di ganache sul fondo piatto di un biscotto ed accoppiatelo con un altro.
Fate asciugare su una gratella.
Al riparo dall'aria si mantengono buoni per 2 gg (oltre non lo so, non sono durati di più *-*); sono e restano un po' morbidi.
Un buon modo per utilizzare gli albumi che spesso avanzano e senza glutine.
Ricetta presa da un vecchio speciale di CM; seguita alla lettera senza cambiare nulla nella preparazione dei biscotti, eppure in foto sono delle roselline tutte ricciute e con tanto di punta... a me invece si sono appiattiti e non so perché sigh!!!
Provo a riprendere il ritmo... Buona notte intanto.

Commenti

  1. Piatti o col ciuffetto non durerebbero più di due giorni anche da me :D! Slurp ^_^ Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ora capisco la latitanza, stavi cercando un nuovo modo per ingolosirci !!! Bè, con me ci sei riuscita !!!
    Non ti preoccupare della forma, lo sai, io bado alla sostanza... ^__* !!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  3. Promettono bene questi baci... per la forma mi accontento tanto durerebbero
    poco anche a me !! *__*
    Un caro abbraccio !!!

    RispondiElimina
  4. Buoni questi ciocco/biscotti !!! ^__*
    Ci credo che durano poco, devono essere tentatori !! :-p
    Buona giornata & bacioni !!!
    STELLAMAR.

    RispondiElimina
  5. Questi non li conoscevo, i baci Alassio mi giungono nuovi ma devo dire che si fanno desiderare... !!!
    Temo proprio che ai due giorni con me non arriverebbero !!
    Baci !! *__*

    RispondiElimina
  6. Gli ingredienti sembrano quelli del classico Bacio ma il risultato, sia estetico che culinario, è ben diverso
    ma ugualmente goloso !!! ^__^
    Bentornata, bacioni !!!

    RispondiElimina
  7. Molto invitanti, biscotti con il nome da cioccolatini... l'importante è gustarli !!! *__*
    Un bacio e buona giornata !!!

    RispondiElimina
  8. Davvero un ottimo sistema per sfruttare gli albumi avanzati.
    Questi biscotti morbidi mi ingolosiscono tanto tanto... gnam, gnam !!!
    Baci !!! ^__^

    RispondiElimina
  9. Puoi esser certa che anche se non sono venuti come nella foto della rivista... ai due giorni non arriverebbero comunque !!! *__*
    Devono essere tanto buoni...
    Un abbraccione !!

    RispondiElimina
  10. Non so quale doveva essere la forma ma questa mi piace tantissimo !!!
    Sarebbe bello poterli provare, tutto il resto chi se lo ricorderebbe ??
    Bacioni golosi ^__* !!!

    RispondiElimina
  11. Un po di questi biscottini con un buon caffè è la pausa di mezza mattinata è bella che fatta... con tanta golosità !!! *__*
    Ultimamente manchi un po ma quando ritorni ce ne accorgiamo !!! ^__*
    Baciotti !!!

    RispondiElimina
  12. Ma quanto devono essere buoni questi
    "baci"... mi ci strapazzerei !!! ^__*
    Un bacione, ciao !!!

    RispondiElimina
  13. l'importante è che siano buoni e direi proprio di si dalla foto! bacio

    RispondiElimina
  14. Woowww !!! E'vero che viviamo in una società dove l'apparenza conta ma conta anche la sostanza e qui ce ne è tantissima !!! Devono essere deliziosi questi baci... ;-p !!!
    Un bacione, mi sei mancata !!!
    Carmela.

    RispondiElimina
  15. Ehilà, ben ritrovata !!! *__*
    Ecco cosa avevi in serbo, una altra piccola bontà tutta da gustare !!
    Non c'è che dire, questi baci, temo,
    siano molto contagiosi... della durata non mi preoccuperei, sarà comunque minima ! Gnam gnam...
    Ti abbraccio forte !!

    RispondiElimina
  16. Non saranno come volevi ma in foto rendono tantissimo !!! Peccato non poterli "baciare" dal vivo... ^__* !!
    Un "bacio" a te, snack !!!

    RispondiElimina
  17. Hai creato una nuova variante del bacio di Alassio... non so come dovevano essere ma anche così, ti giuro, li divorerei tutti !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  18. Ci farei volentieri una golosa colazione, manchi per un pò ma quando ritorni ti fai sentire... con gusto !
    Buona giornata, bye bye !!! ^__*

    RispondiElimina
  19. Ottimi e golosi questi biscotti, devono essere una delizia al "bacio".... ^__^
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
  20. Devono essere davvero buonissimi questi biscotti, da provare !!!
    Ciao *__* !!!

    RispondiElimina
  21. Mamma mia, come ti ruberei volentieri
    tanti "baci" !!! ^__^
    Uno te lo mando adesso... bacio !!!

    RispondiElimina
  22. un'intensa golosità! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  23. Ma si vedono lo stesso i petali. E poi che te frega saranno buonissimi anzi di più!!!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  24. @ Sei sempre carina Federica :-) grazie mille e buona giornata a te, baciotti

    @No Marta la latitanza è dovuta ad altri impegni ma se ti ho ingolosita :-) che ben venga baciotti

    @La forma per fortuna non ne inficia il sapore Mafalda :-) baciotti

    @Si lasciano mangiare volentieri Stella :-) abbracci

    @Stabiliresti un nuovo record allora Erica se 2 gg son troppi :-)
    abbracci

    @Non ci avevo fatto caso Melania, gli ingredienti sono davvero simili :-) grazie, baciotti

    @Credo che con il nome baci (vedi anche i baci di dama) si intendano due biscotti che si accoppiano Fiorella :-) abbracci

    @Un'alternativa valida Giulia :-) baciotti

    @Però ricciuti erano più carini Michela :-(( eheheh baciotti

    @Valeria per la forma cerca baci di Alassio in Google e vedrai l'originale :-( baciotti

    @Caterina, vuoi dire che quando ero più costante vi ingolosivo meno?! Unguaaaa ehehehe baciotti

    @Ogni riferimento è puramente casuale Giorgia no?! ;-) baciotti

    @Quello è sicuro Julia, grazie :-) baciotti

    @Carmela anche tu/voi ma va così per ora, sorry. Baciotti :-)

    @Veronica se penso che ne ho mangiato solo uno io GRRRRR eheheh baciotti

    @Che carino il tuo gioco di parole Agata :-) smack

    @Veramente Martina non ho fatto niente anzi non ne capisco il motivo sigh :-) baciotti

    @Decidetevi Luca.. vi manco o meglio che arrivo ogni tanto con cose così golose??! ;-) scherzo, grazie byee
    P.S. Mi sono dimenticata bravo per l'esame.

    @Si Sergio sono proprio al "bacio" in tutti i sensi :-)) Ciao

    @Non te ne pentiresti Walter, se li provassi :-) Ciao

    @Attenta Valentina, mio marito potrebbe essere geloso :-))) Baciotti a te

    @Gentilissima Silvia, grazie e ricambio l'abbraccio

    @Poco Gloria e non che siano importanti per il gusto anzi.. ma perché? Questo è il mio dubbio :-) baciotti bella

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu