(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
150 gr. di bresaola; 100 gr.di carciofini sott'olio; 100 gr. di funghetti sott'olio; 30 gr. di rucola; 125 ml. di yoghurt magro; un pizzico di sale; un pizzico di pepe ed erba cipollina q.b.
Preparazione:
Sgocciolare ben bene i carciofini ed i funghetti, asciugateli con carta assorbente. Tagliuzzateli finemente; unite la rucola lavata e tritata e mescolate il tutto.
Prendete una fetta di bresaola alla volta, farcitela con un mezzo cucchiaio di condimento e poi con dell'erba cipollina, passata per qualche secondo sotto l'acqua calda, al fine d'ammorbidirla e renderla più elastica, legate il vostro fagottino.
Lavate ed asciugate altra erba cipollina (una decina di fili), tagliatela ed aggiungetela allo yoghurt. Unite un pizzico di pepe e di sale, mescolate e servite con i fagottini di bresaola.
Calorie: 140 a porzione
*** Note:
- Non è richiesto nessun riposo in frigorifero, pertanto anche se può sembrarlo o diventarlo, non è un piatto prettamente estivo
- Da servire come antipasto o piatto unico/secondo ma, in quest'ultimo caso aumentare un po' le dosi pro capite
- Ogni fagottino, già farcito pesa intorno ai 20/22 gr. quindi mediamente ne spettano due a persona
Mi piace la bresaola, in qualsiasi stagione, di sicuro li proverò!
RispondiEliminaOttimi e deliziose queste "roselline"... e per i golosi si può salire a tre ;-)
RispondiEliminafavolosi, mi piace tantissimo la bresaola e la tua proposta è da provare, ciao ciao
RispondiEliminaCon questo ripieno ricco di sapori non li ho mai provati.Un'altra bella novità da sperimentare!Buona giornata cara,Roby
RispondiElimina@Mi fa piacere Federica :-) grazie
RispondiElimina@Sicuramente Letizia :-))
@Grazie Antonella Byee
@Altrettanto Roby, grazie mille. Un abbraccioooo
Ottima ricetta per un antipasto!!! Te la rubo!! un bacione
RispondiEliminaUno sfizioso antipasto per tutte le stagioni, buono anche come secondo piatto... aumentando le porzioni !!!
RispondiEliminaVa bene la linea... ma la fame no !!!
Un bacione !!! ^__^
Ma questi fagottini sono originalissimi e buonissimi.
RispondiEliminaBrava!
Molto sfiziosi questi fagottini, come
RispondiEliminaantipasto li vedo proprio bene !!!
Alla prima occasione te li copio.
Bacioni ^__^ !!!
P.s. Non mi sono dimenticata del giochino, domani ti mando la foto.
Invitanti queste rosette di bresaola,
RispondiEliminanelle giuste proporzioni come antipasto o secondo si gusteranno di sicuro... da provare !!! ^__*
Ciao !!!
Carinissimi questi fagottini, mangio
RispondiEliminamolto volentieri la bresaola e preparata così è molto stuzzicante.
Copierò senz'altro... ^__* !!
Un abbraccio !!
Lo vedo molto come secondo estivo, sfizioso, saporito ma con le giuste calorie... in attesa della prossima
RispondiEliminaEstate, come antipasto, lo proverò.
Un bacione *__* !!!
Mi piace tantissimo la bresaola ,venerdi viene la mia cucciola da Roma glieli faccio trovare ^_* che bontà!! brava tesoro smacckete
RispondiElimina@Bene Olga :-) grazie abbracci
RispondiElimina@Hihihi.. ok Marta la fame no!! ;-) Un bacione
@Gloria grazie, gentile :-)
@Ok Melania, son qui :-) grazie, baci
@Giuste proporzioni in eccesso però Sergio eh?! :-))
@*-* mi fa piacere Erica abbracci
@E' versatile Fiorella :-) abbracci
@Grazie Anna :-)) baci
Io adoro la bresaola e i tuoi fagottini sono sfiziosissimi, complimenti ^__^!
RispondiEliminaBuona giornata!
Giuliana
Mi ispirano molto questi fagottini,
RispondiEliminacome antipasto li proverò, forse proprio Domenica, poi ti dico.
Un bacione da Carmela. ^__*
Davvero gustose queste rosette, un ripieno bello ricco per esaltare la bresaola... anche con poche calorie,
RispondiEliminacosa si può volere di più ??! ^__*
Baci !!!
STELLAMAR
Mi piace questa idea culinaria !!!
RispondiEliminaHai arricchito di sapore la bresaola
facendola diventare buona per un secondo leggero o un antipasto. *__*
Baci !!!
Ottimo come antipasto, molto sfizioso
RispondiEliminacon quello yogurt aromatizzato che dà
un tocco in più, mi piace !!! ^__*
Un bacione !!!
Belli questi fagottini, adoro la bresaola e così farcita mi attira tantissimo !!! Li proverò... ^__* !!
RispondiEliminaUn abbraccio !!!
Oramai con i piatti freddi bisognerà aspettare un pò ma come antipasto lo
RispondiEliminavedo proprio bene. Saporito e stuzzicante... ti copierò certamente!
Un bacio !!
Interessanti questi saccottini di bresaola, devono essere gustosi.
RispondiEliminaAlla prima occasione li provo.^__*
Un abbraccio !!!
Mi piace l'idea dello yogurth per insaporire ancora di più. Lo farei come antipasto, molto sfizioso !!
RispondiEliminaUn bacio !!!
Belli...buoni e leggeri...mi sembra la ricetta perfetta!!!!Bacini
RispondiElimina@Satsuki027 grazie, rispondo in ritardo ma buona giornata anche a te Ciao
RispondiElimina@Quindi oggi Carmela :-) grazie,baci
@Non dover stare attenti alle calorie Stella, ecco cosa si potrebbe volere di più ;-) Baci, grazie
@E' piaciuta tanto anche a me Veronica, grazie :-)) baciotti
@Mi fa piacere Valeria, grazie 1000 :-) baci
@Bene Mafalda, grazie :-) baci
@Questo per fortuna non è proprio un piatto freddo Valentina, anche se ne da l'idea :-) Grazie, baciotti
@*-* ok Giulia, grazie baci
@Nasce infatti come antipasto Caterina, brava :-) baci
@Gentilissima Stefy, graziee baciotti
Molto sfizioso questo piatto, mi sembra davvero un ottimo e stuzzicante antipasto, di sicuro gustoso ma leggero.
RispondiEliminaBaci !!!
@Infatti è così Agata :-) grazie mille, buona domenica baci
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