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Prettamente... primaverile!!! (Kalmt)


GIRELLE DI PASTA CON VERDURE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
8 fogli di lasagna fresca; 6 fiori di zucca; 2 zucchine; 75 gr. di piselli surgelati o freschi; 1 cipollotto; 150 gr. di ricotta di pecora; 15 gr. d'olio extra vergine d'oliva; un uovo; sale; pepe; basilico e scaglie di parmigiano o grana q.b.
Preparazione:
Scongelare o sgranare i piselli.
Sciacquare velocemente i fiori di zucca sotto l'acqua corrente; mondarli ed eliminare i gambi ed i pistilli interni; metterli a scolare su carta assorbente.
Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
Pulire il cipollotto, tritarlo finemente insieme al basilico. Far scaldare 10 gr. d'olio in una casseruola; unire il trito aromatico, le zucchine ed i piselli. Regolare con sale e pepe e far cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti, mescolando spesso per evitare che si formi troppo liquido di cottura.
Togliere le verdure dal fuoco e metterle in una ciotola a freddare.
Amalgamarle con la ricotta e l'uovo; aggiustare con sale e pepe se serve.
Mettere le sfoglie di lasagna sopra un canovaccio bianco e pulito sovrapponendole un po', coprire la superficie con i fiori di zucca tagliuzzati, lasciando un paio di cm. dal bordo. Distribuire il composto di verdure sopra i fiori di zucca ed aiutandosi con il canovaccio, arrotolare la pasta formando un rotolo. Chiudere i bordi sui lati, bagnandoli con acqua fredda.
Avvolgere completamente il rotolo di pasta con il canovaccio e con lo spago da cucina legare le estremità come se fosse una caramella.
Immergere in una capace pentola piena d'acqua calda leggermente salata e lasciar cuocere per 45/50 minuti.
Sgocciolare il rotolo dall'acqua a fine cottura, lasciarlo intiepidire. Togliere il canovaccio e tagliare a fette spesse.
Servire condendo con l'olio rimasto, pepe e scaglie del formaggio scelto.
Partecipo a "Il contest a colori" di Profumi & Sapori categoria verde.
Calorie: 350 a porzione


***Note:
  1. Per porzione s'intendono 2/3 girelle al max cadauno
  2. Chi fa la pasta in casa può utilizzare una sfoglia unica e se dovesse essere troppo grande per la pentola usata, basterà dividere tutto per due e fare 2 rotoli.

Commenti

  1. Idea originalissima per utilizzate le lasagne...invece del solito strato su strato :)
    da provare;)
    buona serata ciao ciao :)

    RispondiElimina
  2. 100% primaverile 100% bello 100% gustoso! Idea deliziosa la "lasagna girella" e in chiave vegetariana perfetta per i miei gusti. Un bacione

    RispondiElimina
  3. @Lieta che ti piaccia Martyska :-) grazie, 'notte.

    @100 volte grazie allora cara Federica, mi fa piacere che sia di tuo completo gusto :-) Dolce notte, abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ciao, una ricetta davvero orginale e delicata per queste lasagne di pasta. Originale anche la presentazione, molto creativa e stuzzicante.
    baci baci

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  5. Debora carinissima idea! Davvero da rubare al volo! Originalissima! Buona di certo se l'hai fatta tu ^______^
    Ehi con il tuo Kalmt tra parentesi mi hai fatto morir dal ridere!!! Intendevi dire "stai calma oppure ho inteso male io? Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Ma che sfiziosa questa pasta, bravissima!

    RispondiElimina
  7. Hai avuto una bellissima idea1! Bravissima tesoro
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  8. Che bel piattino: una rivisitazione della lasagna vegetariana! Grazie mille, davvero invitante! A presto! Stefania

    RispondiElimina
  9. Primaverile nel gusto e nei colori, buonissimo primo!
    P.S. Per il naso, va bene il pomodoro o quaasiasi altra cosa, anche una fetta di fragola ad es., purché sia rossa! Grazie mille.

    RispondiElimina
  10. Pasta ripiena non solo primaverile, ma anche molto sfiziosa, sia per il ripieno sia per la preparazione, cottura compresa. Ci hai solleticato la fantasia, adesso siamo curiosissimi di provare queste girelle a nostra volta.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  11. Che buone! Un'idea molto allegra e golosa. Per di più vegetariana. Complimenti davvero!

    Baci Giovanna

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  12. Bellissima, leggerissima ed originale
    questa ricetta ha tutte le qualità per piacermi !!! *__* Le lasagne proposte così diventano anche dietetiche... il massimo !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  13. buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mi piacciono proprio tanto!ciao mia cara!

    RispondiElimina
  14. Io adoro queste ricettine.....colorata gustosa e non eccessivamente calorica.......mi piace un sacco! Ciao Deboruccia.....e alla prossima....stefy

    RispondiElimina
  15. 'giorno a tutti, abbracci

    @Grazie mille Manuela e Silvia, gentilissime

    @*-* E tu hai fatto ridere me Anastasia.. stai calma ahahah... E' l'abbreviazione di kalorimetro, ovvero quelle ricette sempre prese da riviste apposite con conteggio delle calorie; un modo per "identificarle". Grazieee

    @Grazie Gloria :-)

    @Gentilissima Anna, grazie :-)

    @Grazie a te Stefania, mi fa piacere sia adatta e di tuo gusto, bye

    @Grazie e grazie Tania, OK :-)

    @Mi fa molto piacere che sia di vostro gusto e che v'ispiri Sabrina e Luca :-) grazie

    @Thanks Giovanna :-)

    @*-* che entusiasmo Marta grazie

    @Mi fa tantooooo piacere Daisy grazie

    @:-) mi fa piacere Stefy, grazie bye allora ehhehe

    RispondiElimina
  16. Anche io preferisco i ragu vegetariani, complimenti e in bocca al lupo per la ricetta!

    RispondiElimina
  17. @Crepi il lupo giudichessa Stella :-) grazie ciao

    RispondiElimina
  18. Originalissimo modo di proporre le lasagne, gustosissimo anche il ripieno e soprattutto light che davvero non guasta... 350 calorie per
    un piatto così invitante sono una manna dal cielo !!! *__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  19. Che bella portata, una rivisitazione
    delle lasagne gustosa ma leggera, con
    tante verdure che fanno tanto bene,
    mi piace !! ^__^
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  20. @Mi fa piacere che ti piacciano tanto Mafalda :-)) grazie 1000 baciotti

    @Son contenta Fiorella, grazie
    :-)) baciotti

    RispondiElimina
  21. Mmmm... come invitante questo piatto primaverile!!!

    Irina

    RispondiElimina
  22. Mi piace proprio questa ricetta, particolare, gustosa e... light !!
    L'Estate stà arrivando, cominciamo a prepararci !!! ^__*
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  23. E'di sicuro la prima volta che vedo
    usare le lasagne in questo modo, devo dire che mi ispira la prova con il tuo gustoso e leggero condimento, ci faccio un pensierino
    ...
    Un abbraccione !!
    Carmela.

    RispondiElimina
  24. Una sfiziosa variante alla solita
    lasagna stratificata oltretutto con
    un condimento che accontenta il gusto e la linea... cosa volere di più ?!?! *__*
    Un abbraccio !

    RispondiElimina
  25. Cambiando la forma, la lasagna non
    varia la sua bontà e con un gran bel condimentofresco e leggero,
    brava, ottima proposta!! *__*
    Un abbraccione!!

    RispondiElimina
  26. Una bella lasagna "naif", travestita e sotto mentite sfoglie,
    pardon, spoglie. Un ripieno sfizioso e di verdure che fà sempre
    piacere !!
    Baciotti !!

    RispondiElimina
  27. Una "mutazione gastronomica" delle
    lasagne veramente sfiziosa, molto primaverile e gustosa e poi con così poche calorie !! ^__*
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  28. Mi piace molto questa sfiziosa ricetta, buona e leggera. Queste girelle di lasagna meritano un assaggio... mi darò da fare ! *__*
    Bacioni !!
    P.s. Oh, finalmente riesco a commentarla, quanti problemi nei giorni scorsi !!

    RispondiElimina
  29. Queste girelle di lasagna le voglio proprio provare, devono essere buonissime e sono anche bellissime.... ma soprattutto
    hanno solo 350 calorie !!! *__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  30. Basta con gli strati... le lasagne
    cambiano, si evolvono e diventano
    più sfiziose !!! E con poche calorie grazie ad un bel ripieno di verdure, cosa vogliamo di più ?!
    Bacioni da STELLAMAR.

    P.s. Che gioia poter commentare senza problemi, ho letto sul giornale di quel incendio che ha provocato il blocco temporaneo di milioni di siti, quanta è vulnerabile la rete...

    RispondiElimina
  31. Davvero una ricetta originale nell'uso diverso delle lasagne e particolarmente sfizioso per l ripieno, brava !!! ^__^
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  32. Da non credere, le lasagne possono essere anche un piatto leggero !?!
    Ottimo il ripieno alle verdure e carina la forma reinventata.
    Baci !!!

    RispondiElimina
  33. @Irina
    @Veronica
    @Carmela
    @Erica
    @Melania
    @Agata
    @Luca
    @Michela
    @Valeria
    @Stella
    @Martina
    @Giulia
    grazie mille a tutti, scusate corro un po'. Mi fa piacere che questa lasagna alternativa sia di vostro gusto anche se "leggera" e sono ancora più contenta del fatto che i problemi per commentare siano finiti, anche se ne sconosco il motivo. Abbraccioni

    RispondiElimina

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