Passa ai contenuti principali

Trick or treat... pillole velenose!!!


PASTICCHE DI ZUCCHERO COLORATO
(dosi variabili)
Ingredienti:
Guano di pipistrello; verruche stregate; forfora di vampiro;
ops... forse è meglio che ci riprovo :-)
200 gr di zucchero semolato; 5 cucchiai d'acqua; colori alimentari in gel q.b.
Preparazione:
In un pentolino abbastanza largo mettere lo zucchero, il colore scelto e l'acqua.
Amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.
Porre la casseruola su fuoco e sciogliere a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando in continuazione.
Dovrete ottenere uno sciroppo semi denso.
Attenzione: non portare a bollore.
Su fogli di carta forno fare cadere tante gocce di sciroppo colorato quante ve ne vengono e fatele asciugare all'aria per un paio d'ore.
Staccatele e riempire il contenitore scelto.
Nel mio caso dei bicchierini di plastica trasparente colorata con colori acrilici solo all'esterno ovviamente; più rafia nera e coriandoli a forma di pipistrello
Queste pasticche di zucchero, fatte magari con colori diversi possono anche arricchire la calza della Befana.
Prossima volta voglio provare ad aromatizzarle con succo d'arancia e/o limone per esempio o sciroppo alla menta, così magari si colorano in modo naturale.
Intanto alla fatidica domanda trick or treat io vi offro queste pillole velenose, in modo da prendere 2 piccioni con una fava ;-)
Il gioco continua...
Abbracci alla prossima, Debora.

Commenti

  1. Che idea carina da preparare per i bambini che vengono a suonare alla porta!

    RispondiElimina
  2. Mi piacerebbe "avvelenarmi" con le tue pillole, idea carinissima !! *__*
    Buon lunedì, baci !!!

    RispondiElimina
  3. Molto simpatici i tuoi bicchierini, peccato la lontananza altrimenti verrei
    a bussare alla tua porta... ^__* !!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  4. Halloween è alle porte e, come ogni anno, ci regali i tuoi
    sfiziosi dolcetti... anche stavolta niente scherzetti per te !!! ^__^
    Buon lunedì, bacioni !!
    Carmela.

    RispondiElimina
  5. Queste caramelline sono deliziose, a parte la "forfora di vampiro" che come
    ingrediente sarà difficile da trovare... ^__* !!
    Buon lunedì, bye bye !!!

    RispondiElimina
  6. Fra dolcetti e caramelle la festa di Halloween comincia a piacermi...
    golosa io !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  7. L'apparenza è importantissima in queste cose ma, scommetto che i
    bambini si farebbero conquistare soprattutto dalla bontà delle tue pillole !! ^__^
    Bacioni e buon inizio settimana !!

    RispondiElimina
  8. Halloween colpisce ancora ma che carini !!! *__*
    Quasi, quasi ti copio l'idea per i nipotini.
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  9. Queste sono le idee che si cercano ora, semplici e simpaticamente golose.
    A parte però gli ingredienti inusuali... ^__^ !!
    Bacioni da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  10. Troppo bella l'idea, mi darò da fare per i miei pargoli e la festicciola a scuola !!
    Un abbraccio e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  11. Conosco tanti bambini (me compreso ^__*) che si farebbero "avvelenare"
    molto volentieri... bell'idea !!
    Buon lunedì, ciao !!! *__*

    RispondiElimina
  12. La tua simpatia convince sempre, anche quando ci propini
    "pillole velenose"... ^__* !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  13. Cucinare per giocare, ci può essere niente di meglio ad Halloween ?!?! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Molto carine le tue "fantasiose" caramelline !! ;D
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  15. Queste sono le uniche pasticche che prenderei volentieri.... senza forfora però !!! *__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  16. Halloween ti ispira sempre tanto, anche stavolta mi sorprendi con
    i tuoi simpatici dolcetti, da provare !!
    Ciao e buona giornata !!! *__*

    RispondiElimina
  17. Ehilà, non ti conoscevo nelle vesti di novella Lucrezia Borgia...
    certamente queste pasticche sarebbero letali per un diabetico !!
    Un abbraccione !!! ;D

    RispondiElimina
  18. Molto carino il dolcetto di Halloween, i bambini ne andrebbero matti !!
    Un bacione !! *__*
    P.s. Non dovrei dirtelo ma ieri sono andata al mare...

    RispondiElimina
  19. Le conosco queste pasticche, sono buonissime ed anche in versione
    Hallowiana non saranno da meno !! ^__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  20. La parte più golosa di Halloween... sfiziosissime le tue pasticche !! :-p
    Baci !!!

    RispondiElimina
  21. :-) se non vi ho avvelenati... faccio ancora in tempo a ringraziarvi tutti miei cari bambinoni golosi e cresciutelli?!
    Lucrezia Borgia ops.... volevo dire Debora la strega hihhihihi....
    Un abbraccione!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu