HALLOWEEN'S CAKE POPS
(dosi valide per circa 30 pz.)
Ingredienti
per impasto base scuro:
75 gr di burro morbido; 75 gr di zucchero semolato; un cucchiaino da tè di zucchero vanigliato; 2 uova intere (medie); 4 cucchiai di latte; 140 gr di farina "00"; un cucchiaio di cacao in polvere; un cucchiaino da tè di lievito per dolci.
Ingredienti
per frosting scuro:
60 gr di burro morbido; 30 gr di zucchero al velo; un cucchiaio di cacao amaro; 60 gr di quark o philadelphia; 2 cucchiai di latte; bastoncini per lollipops; cioccolato bianco colorato d'arancione e cioccolato fondente sciolti a bagnomaria q.b.
Preparazione:
Setacciare la farina con il cacao ed il lievito, tenere da parte.
Lavorare il burro con lo zucchero semolato e quello alla vaniglia sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire un po' per volta la miscela di farina e quando questa è stata ben assorbita, aggiungere le uova una alla volta ed infine il latte.
Trasferire il composto dentro una teglia da 26 cm di diametro coperta da carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
Sformare la torta e farla raffreddare su una gratella per dolci.
E' preferibile prepararla il giorno precedente a quella dell'uso.
Eliminare dalla torta il bordo e tutte le eventuali parti secche.
Tagliare il dolce in pezzi il più possibile regolari.
Sfregare 2 pezzi di torta alla volta e raccogliere in una terrina le briciole che man mano otterrete, cercando di averle tutte della stessa misura, senza grumi.
(Totale circa 350 gr)
Questa è la prima fase per realizzare dei cake pops che sono dei lecca lecca (lollipops) fatti con dei bocconcini di torta glassati deliziosi sia alla vista che al palato.
Si possono usare anche avanzi di torta diverse purché non particolarmente burrose e chiaramente non farcite.
La seconda fase è la preparazione del frosting, ovvero il collante necessario per agglomerare l'impasto e renderlo morbido e modellabile.
Amalgamare il burro con lo zucchero, setacciato insieme al cacao.
Unire il formaggio scelto ed il latte e mescolare sino ad ottenere un composto ben compatto.
Formare delle palline (forma più semplice per chi deve farli per la prima volta) ed inserite lo stecco, meglio uno stuzzicadenti lungo che è più sottile, senza spaccare il pop
Posizionare lo stecco con la pallina di torta in un supporto adatto (polistirolo; spugna dei fioristi; etc).
Far riposare in frigo dalle 2h ad un'intera notte.
I pops devono essere fermi ma non congelati prima di poter passare alla fase successiva.
Terza fase è la preparazione del coating (copertura) che può essere fatto con apposite caramelle da sciogliere a bagnomaria (candy melts) o cioccolato di vario gusto o anche e solo con della semplice glassa reale morbida.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente in una casseruola più alta che larga.
Intingere il bastoncino per 2/3 cm nel cioccolato e sostituitelo allo stuzzicadenti come supporto al pop.
Con un un unico movimento verticale rivestite la vostra pallina e parte del bastoncino; con leggeri movimenti rotatori fate colare l'eccesso di copertura.
Riposizionate il cake pop sul supporto precedentemente usato e fate di nuovo riposare in frigorifero o a temperatura ambiente, sino alla quasi totale asciugatura della copertura usata.
Ripetere l'operazione con il cioccolato bianco colorato d'arancione.
In questo caso ho fatto solidificare completamente il cioccolato prima di decorarlo con le spirali in contrasto ma, se invece volete decorare il vostro cake pops con zuccherini e monpariglia varia, dovrete farlo prima che la glassa si sia del tutto indurita.
I cake pops si mantengono per diversi giorni sia in frigorifero che a temperatura ambiente purché siano ben chiusi in un contenitore ermetico.
Dolcetti d'origine anglosassone che stanno spopolando in tutto il mondo per la loro bontà; pseudo facile realizzazione ma sopratutto per la loro grande versatilità, si possono decorare in tanti modi e possono quindi essere il perfetto accompagnamento sul tavolo dei dolci a buffet di una qualsiasi festa o ricorrenza.
Ne sono rimasta affascinata, quindi non è escluso che ve li riproponga prossimamente, magari con un passo passo più dettagliato dei vari passaggi.
Nessun mostro o scherzetto goloso oggi per celebrare Halloween :-) perché questa festa è molto di più di quel che si pensa.
Ma ve ne parlo la prossima volta, visto che ho ancora una ricetta in tema da pubblicare :-)
Un abbraccio intanto, buon oggi e buon Ognissanti ma sopratutto buon ponte lungo a chi lo fa........ YESSSSSSSSSSSSS *-*.
Debora
deliziosi questi cake pops, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille, ciao
EliminaMa che carini questi cake pops !!! ^__^
RispondiEliminaOramai Halloween è passato ma la voglia di cose buone resta !!
Un abbraccio da Carmela
Il bello di questi cake pops è la loro versatilità, quindi sempre adatti :-))
EliminaUn baciotto grazie
Giornate intense quelle trascorse, con due piccole pesti Halloween è stato
RispondiEliminada paura... ^__* !! Molto intriganti questi cake pops, me li tengo buoni per
la prossima occasione !!
Un bacione !!!
Almeno non ti sei discostata troppo dal clima della festa :-)))
EliminaBaciotti, grazie
Con ritardo ti rubo un pò di cake pops, non sarà più Ognissanti
RispondiEliminama il motivo per festeggiare si trova sempre... ;-P !!
Un abbraccio !!!
Concordo sul motivo per festeggiare sempre :-))
EliminaAbbracci, grazie
Davvero sfiziosi e versatili i cake pops, basta adeguare le decorazioni
RispondiEliminae vanno benissimo per qualsiasi festività. Manca poco a Natale... ^__* !!
Un bacione !!
P.s. Non so se è un problema solo mio ma non mi prende più il g+ 1 di Google
chissà...
g+1
EliminaPer Valeria e per tutti coloro che hanno il problema:
Non so da cosa dipenda però credo sia un qualcosa che riguarda voi, dato che io ed altri continuiamo a poterlo fare.
Provate a cancellare e reinserire l'account se volete... altrimenti non importa, grazie mille lo stesso per il pensiero :-)
Infatti..... aspettiamo il Natale, non vedo l'ora anche solo per andare in vacanza ahahah
Baciotti, grazie
Che bel dolcetto mi sono persa !!! ^__^ I cake pops sono una piacevole bontà
RispondiEliminada provare e decorare con tanta fantasia !!
Buon sabato, un bacione !!!
P.s. Anch'io ho avuto il problema di Valeria.
Buon mercoledì se va bene :-)
EliminaGrazie mille un baciotto
Una simpatica idea, colorata e golosa, non solo per Halloween... ^__* !!
RispondiEliminaBuon weekend,. bacioni !!!
Si prestano benissimo davvero per mille e più occasioni :-)
EliminaBaciotti, grazie
Peccato che sono passata in ritardo... sarei venuta a bussare alla tua porta
RispondiEliminaper poter avere qualcuna di queste bontà !!! *__*
Un bacione e buon weekend !!!
Ti aspetto la prossima volta :-)
EliminaBaciotti, grazie
Un bel modo di ingolosire i piccoli "mostriciattoli" di Halloween, avresti la folla
RispondiEliminadavanti alla tua porta... non solo di bambini !!! ^__*
Bacioni !!!
P.s. Mi aggiungo alla lista di quelli che non riescono più a fare g+ 1.
E dire che nella mia zona non si usa tanto il dolcetto scherzetto porta a porta mah :-))
EliminaP.S. A me non dispiace che tu sino all'altro giorno sia stata a mare.... beata te :-), mi dispiace che io non possa fare altrettanto ovviamente.
Baciotti grazie
Devono essere una bontà questi pops, un idea da copiare !! :-p
RispondiEliminaUn abbraccio e buon finesettimana !!
Grazie un abbraccio e buona metà settimana a te, baciotti :-)
EliminaHalloween è passato ma la buonissima idea resta !!! *__*
RispondiEliminaGià ci vedo alberelli di Natale e cioccolato rosso....
Ciao e buon we !!
Li vedo anch'io... :-))))
EliminaCiao a te grazie
Halloween me lo sono goduto davvero con un bel weekend lungo
RispondiEliminadi assoluto riposo, ora, con un paio dei tuoi golosi cake pops
posso ricominciare... fino alle vacanze di Natale !!! *__*
Bacioni e buon lunedì !!
Stai messa come me.... vacanzeeeeeeeeeeee tanto attese :-)
EliminaBaciotti grazie
Un idea molto sfiziosa, peccato averla vista in ritardo ma non mancherà
RispondiEliminal'occasione di copiartela !!
Buon lunedì, ciao !!! ^__^
Basta solo cambiare i colori..... e non esiste più alcun ritardo :-)
EliminaMerci, ciao ciao
Mai come quest'anno ho prolungato Halloween per tutto il weekend, ho lavorato il 31
RispondiEliminama poi mi sono rilassato fino ad oggi !! ^__* I tuoi "dolcetti" sarebbero andati a ruba
con la loro golosità !!
Buon inizio settimana, bye bye !!!
Sono andati a ruba.... sono veramente molto sfiziosi e non lo dico perché sono di parte :-))
EliminaBuona metà, byee
Ho passato un Halloween davvero inusuale, falò sulla spiaggia il 31 ottobre !!!! *__*
RispondiEliminaUn pò di queste bontà non ci sarebbero state male... ;-P
Bacioni !!!
:-))))
EliminaMeglio che ci rido sù davvero ma contentissima per te!!!
Baci grazie
Tra "pillole velenose" e cake pops anche quest'anno ci hai regalato un goloso Halloween !!! ^__^
RispondiEliminaUn abbraccione e buon lunedì !!!
STELLAMAR.
La festa si presta davvero tanto, aiuta moltissimo :-)
EliminaBaciotti, grazie
Una piccola coccola golosa non può mai mancare... non fare scherzetti, dammi tutti i dolcetti !!! ^__^
RispondiEliminaBacioni e buon lunedì !!
Se me lo chiedi così... certo, prendi tutti i dolcetti :-)))
EliminaBaciotti, grazie
Ma quanto sono intriganti questi bon bon, con lo stecco poi sono comodissimi !!
RispondiEliminaBaci *__* !!!
già già :-)))
EliminaBaciotti grazie
Che golosità !!! Una torta da "passeggio", il massimo della goduria !!!
RispondiEliminaCiao !!!
Idea simpatica infatti, bravo chi li ha inventati :-)
EliminaBaciotti, grazie
Devono essere deliziosi, da gustare in "serie"... ;-P
RispondiEliminaBaci !!
Ehm... quello purtroppo sì; uno non basta di certo :-))
EliminaBaciotti, grazie