lunedì 7 maggio 2012

La "mia"... stagione!!!


CANNOLI SFOGLIATI CON ASPARAGI
(dosi valide per 8 pz.)
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rotondo; 24 asparagi; 1/2 porro affettato; 4 fette di prosciutto crudo; 30 gr di burro; un uovo; sale; pepe; scaglie di parmigiano e senape forte q.b.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Pulite e private gli asparagi delle parti legnose.
Fate ammorbidire a fuoco dolce il porro affettato sottilmente con 20 gr di burro sciolto in una capace padella.
Togliete il porro e tenetelo da parte.
Sciogliete il restante burro e mettetevi a rosolare gli asparagi per circa 5 minuti.
Scolateli su carta assorbente.
Nel frattempo ricavate 8 dischi con un coppapasta di circa 10 cm di diametro dalla pasta sfoglia e mettete a cuocere il prosciutto sotto il grill sino a quando non diventa croccante.
Fatelo freddare e spezzatelo.
Su ogni dischetto di pasta sfoglia mettete della senape; le scaglie di parmigiano; il prosciutto; il porro che avevate tolto e 3 asparagi per ognuno di essi.
Chiudete le estremità con un po' d'uovo battuto; insaporito con un pizzico di sale e pepe.
Finite di spennellare con l'uovo rimasto e ponete in forno per circa 25 minuti o sin quando la superficie non si sarà dorata.
Servite leggermente tiepidi.
Un modo semplice per inaugurare la "mia" personale stagione degli asparagi che pur piacendomi tanto, cucino non spessissimo; forse perché sono antipatici da pelare uno per uno?! Mah :-)
Un antipasto gradevole al palato e piacevole alla vista; facile ma carino.
Buon lunedì e buon inizio settimana, abbracci.

22 commenti:

  1. Mi piace questa sfiziosa inaugurazione stagionale, in questo periodo sto facendo scorpacciate di asparagi...ma non li pelo (elimino solo la parte dura del gambo in fondo)! Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  2. sfiziosi i tuoi cannoli con asparagi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Un gustoso modo di iniziare la stagione degli asparagi, hai ragione,
    sono anche molto invitanti da vedere.
    Dopo un weekend, finalmente, decente ricominciamo la settimana !!! ^__^
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  4. Davvero uno sfizioso antipasto, gli asparagi piacciono molto anche a me e presentati così lo sono ancora di più !! ^__*
    Buon lunedì, bacioni !!!
    P.s. Stamattina avevano tutti fretta di fare il 730... prima che venga fuori qualche altra tassa !!! :-(((

    RispondiElimina
  5. Cominci davvero bene la stagione...
    questi cannoli sono molto stuzzicanti
    e come antipasto si prestano proprio bene !! ^_^
    Buon lunedì, un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  6. Con gli asparagi si può fare davvero di tutto e i tuoi cannoli sono molto allettanti !!! Un antipasto gustoso e carino da presentare in tavola, chi ben inizia... ^__* !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  7. E' bello seguire le "stagioni" ed è ancora più bello iniziare quella degli asparagi con questi sfiziosi cannoli !!
    Davvero un antipasto d'effetto ed invitante, buon lunedì !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  8. Anch'io li pelo come fai tu, mi ha insegnato così la mamma e continuo a farlo.
    Questi cannoli devono essere molto gustosi e come inizio promette davvero bene !!! ^__^
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono gli asparagi, adoro il risotto, i tuoi cannoli sono molto carini ed invitanti, da provare !!! ^__^
    Questa "stagione" promette bene...
    Un abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
  10. Una volta mio zio mi portava gli asparagi selvatici ed erano una delizia, ora devo accontentarmi di quelli di commercio e la differenza si sente !!! Preparati come i tuoi però, saranno comunque buonissimi e sfiziosi, ti copio !!! ^__^
    Buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  11. Con gli asparagi ci si può sbizzarrire, le cose da preparare sono molte. I tuoi cannoli, ad esempio, sembrano davvero invitanti.
    Un bacione ^__^ !!!

    RispondiElimina
  12. Molto sfiziosi questi cannoli, un ottimo antipasto di stagione, gli asparagi sanno sempre dare un tocco in più !!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Buonissimi i tuoi involtini con asparagi, da provare !!!
    Buona giornata, ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
  14. La pasta sfoglia sposa davvero bene il tuo condimento, ne viene fuori un invitante e gustoso antipasto. Cominciamo la stagione degli asparagi
    con gusto !!! ^__^
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  15. Una buona "stagione" si prepara, l'antipasto è gustoso ed invitante !!
    Baci *_*.

    RispondiElimina
  16. Certamente la "tua" stagione degli asparagi è cominciata alla grande, vedremo come continuerà... ^_* !!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  17. Evviva gli asparagi !! Inauguriamo una stagione molto gustosa nel migliore dei modi !! ^_*
    Un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  18. Una preparazione tutta da gustare, gli asparagi mi piacciono moltissimo,
    buona giornata, ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
  19. Tanto sfiziosi questi involtini con asparagi, un ottimo antipasto !!
    Cominciamo bene... ^__* !!
    Un caro abbraccio.

    RispondiElimina
  20. Una bella ricetta tanto per cominciare... con questi sfiziosi cannoli agli asparagi l'antipasto è sistemato. Avanti con le altre portate ^__^ !!!
    Un abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  21. Ehilà !!! Ho sentito il profumo degli
    asparagi e sono tornato ! A parte gli scherzi, questi cannoli sembrano molto gustosi ed anche semplici da preparare. Adatti a me visto che ho finito il weekend lunghissssssimo e
    sono di nuovo a studiare e non c'è più la mamma che mi vizia... ^__* !!
    Bye bye !!
    P.s. Alle vacanze ci si abitua subito...

    RispondiElimina
  22. Non mi piace per niente ringraziarvi o rispondervi in maniera così frettolosa, ma stavolta accontentatevi, please.
    Grazie a tutti, abbracci buondì.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...