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Ancora un... tris!!!


BUDINO SALATO DI ZUCCHINE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
500 gr di zucchine genovesi; 100 ml di panna fresca; 2 uova; 30 gr di parmigiano; sale; olio di semi e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine; metterle a cuocere per circa 10 minuti in abbondante acqua salata.
Scolarle, farle intiepidire e frullarle insieme alle uova; la panna; il formaggio; il sale ed il pepe.
Travasare il composto in degli stampini lisci, leggermente spennellati con olio di semi e mettere a cuocere a bagnomaria, in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Sformare e servire.


CONDIMENTO AL LIMONE
(dosi variabili)
Ingredienti:
Un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; 2 foglioline di menta fresca; il succo di 1/2 limone; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e stracciare con le mani le foglioline di menta, metterle a macerare in una terrina con l'olio ed il succo di limone per un giorno.
Regolare la sapidità.
Poco prima di usare il condimento emulsionarlo con una forchetta 


CUBOTTI DI FETA FRITTA
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
150/200 gr di feta; un uovo; olio di semi; farina "00" e pangrattato q.b.
Preparazione:
Tagliare la feta in dadi di circa 2 cm per lato.
Battere l'uovo e mettere a scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio.
Passare il cubotto di formaggio prima nell'uovo, poi nella farina ed infine nel pangrattato. Ripetere l'operazione un paio di volte alternando però la sequenza del passaggio farina pangrattato, così viene una crosticina compatta che non si stacca in cottura.
Mettere dei dadi di formaggio un po' alla volta in padella e farli dorare da tutti i lati.
Scolare l'unto (se necessario) su carta assorbente e servire caldi o al massimo tiepidi.
Freddi sono comunque buoni ma perdono la loro particolarità del formaggio semi morbido.


Ancora una ricetta per il Menù Turistico Challenge (per gli amici MTC) ma dopo averli lungamente snobbati i budini salati, grazie ad Acquolina che ha proposto questa ricetta li sto rivalutando; infatti non lo so se questo è l'ultimo della serie prima che si chiuda il gioco del mese ;-)
Questa volta però ho giocato in casa, con sapori che conosco bene: le zucchine; la menta; il limone e non per ultima la feta che di solito abbino in maniera diversa: zucchine grigliate con cubetto di formaggio sopra ed abbondante spolverata di scorza di limone e menta in polvere.
Bien ragazzi, vi saluto ed in ritardo vi auguro buon fine settimana.
P.S. Prova ospiti... superata :-).

Commenti

  1. Innanzi tutto mi piace l'idea dell'utilizzo delle zucchine genovesi!!! Molto chic :-)
    e poi trovo piuttosto interessante l'accostamento con la feta fritta e con il limone e la menta....
    mi piacerebbe dare un'assaggiatina...
    Buonissima giornata
    Dani

    RispondiElimina
  2. @Daniela le zucchine genovesi sono quelle che mi piacciono di più e giuro che non era un tentativo di corruzione :-) Grazie mille e buonissima giornata anche a te

    RispondiElimina
  3. Però... davvero una tentazione questo budino salato !!! ^__* Mi intrigano molto anche i tocchetti di feta fritti, non mancheranno di sapore !!
    Buona Domenica, un bacione !!! ^__^

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  4. Un piatto molto invitante e colorato,
    sembra tutto molto gustoso e stuzzicante, brava !!! ^__^
    Un abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Mi piacerebbe davvero trovare questa bella ricetta stasera a cena... la feta fritta mi stimola la voglia di assaggiare !!!
    Un caro abbraccio da Carmela.
    P.s. A distanza di una settimana spero che la paura sia passata...

    RispondiElimina
  6. Già mi piaceva il primo budino che hai proposto ma questo è ancora più sfizioso !! Anche molto invitante la foto, viene voglia di assaggiare...
    gnam gnam !!!
    Un bacione e buon pomeriggio !! ^__^

    RispondiElimina
  7. E' sempre così, non si assaggiano determinate cose per preconcetti, poi lo fai per caso e ti accorgi di cosa ti eri persa !!! ^__* Un bel piatto ancor meglio presentato, brava !!!
    Un caro abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina
  8. Carinissima la presentazione, deve essere decisamente saporito visto anche l'abbinamento con la feta fritta, da provare !!! ^__^
    Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  9. Colorato e stuzzicante il tuo piatto, lo proverei volentieri... gnam, gnam
    Buona serata, un abbraccione !!! ^__^
    P.s. Oggi tutti al mare... splash !!

    RispondiElimina
  10. Mi piace davvero l'accostamento che hai fatto, il delicato sapore del tortino di zucchine ed il forte sapore della feta fritta, brava !! ^__^ Bacioni !!!

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  11. mmmmmm, la feta fritta! fantastica! e la menta col limone rendono tutto molto stuzzicante e fresco, complimenti!
    ciao :-)
    Francesca

    RispondiElimina
  12. Un vero sfizio questo piatto, molto equilibrato ma particolare nei sapori, brava !!! ^__^
    Buon lunedì, un bacione da STELLAMAR.
    P.s. Ho visto in tv che purtroppo avete ancora delle scosse, spero che
    finiscano presto.

    RispondiElimina
  13. Hai preparato un piattino molto carino che assaggerei molto volentieri, la feta mi stuzzica davvero... ^__* !!!
    Buon inizio settimana, un abbraccio !

    RispondiElimina
  14. Un terzetto molto ben affiatato, tanti sapori sfiziosi e particolari.
    Da provare !! ^__*
    Un bacione e buon lunedì.

    RispondiElimina
  15. Che bella proposta !! Questo tortino così presentato è veramente invitante
    e poi la menta ed il limone danno un tocco di freschezza.
    Un abbraccio e buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  16. Molto invitante, non avevo mai visto la feta fritta, non deve essere per niente male abbinata al delicato tortino... ^__* !!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  17. Una bella foto per un piatto tutto da provare, un ottimo accostamento di sapori !! ^__^
    Buon lunedì, bye bye !!
    P.s. Ma non la vuole proprio finire di farci "ballare" ?!?!

    RispondiElimina
  18. Se mi presentassero un piatto così, sarei davvero contento !! Un tortino sfizioso e fresco con quei cubotti saporiti di feta a fare da contrasto... ottimo !!! ^__^
    Buon lunedì, ciao !!

    RispondiElimina
  19. Che fame! la feta fritta poi devo assolutamente provarla!

    RispondiElimina
  20. Davvero originale l'accostamento che fai, un sapore forte con uno delicato e fresco. Molto sfizioso !!! ^__^
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  21. Vista l'ora, mi propongo come assaggiatrice, ne deve veramente valere la pena !!! ^__*
    Un abbraccio e buon lunedì !!
    P.s. Ho visto che ancora non ha smesso di fare scosse, spero siano le ultime... FORZA !!

    RispondiElimina
  22. Se è vero che anche l'occhio vuole la sua parte, bè, sei a metà dell'opera !!! ^__* Molto invitante e sicuramente da provare.
    Baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  23. Interessantissimo tutto l'abbinamento ma sarei curioso di assaggiare la feta fritta... ^__* !!
    Ciao, buona giornata !!

    RispondiElimina
  24. @Melania
    @Mafalda
    @Carmela
    @Valeria
    @Erica
    @Michela
    @Veronica
    @Fiorella
    @Acquolina
    @Stella
    @Marta
    @Agata
    @Valentina
    @Giulia
    @Luca
    @Sergio
    @Lisa
    @Martina
    @Giorgia
    @Caterina
    @Walter

    anzitutto buongiorno e grazie a tutti per la ricetta; feta fritta in primis :-))
    Per il resto come avete visto o letto e come dice Luca si balla ancora; probabilmente con meno intensità ma la paura non è ancora del tutto passata. Non mi lamento perché sto bene e da me niente danni (intendo la città non solo casa mia) ma la sensazione di pericolo vissuta, è ancora presente... per questo ci vorrà più tempo e magari l'assenza totale di scosse per sempre da ora in poi...!!!
    Un abbraccio a presto.

    RispondiElimina

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