Passa ai contenuti principali

Lo sprint... finale!!!


CREMOSO AL MARZAPANE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
200 ml di panna vegetale; 100 gr di marzapane morbido; 40 amaretti; un pizzico di colore alimentare verde; liquore cremoso al pistacchio q.b.
Preparazione:
Lavorare a crema il marzapane e tenerlo da parte.
Semi montare la panna con un pizzico di colore verde; unire il marzapane e finire di montare; porre in frigorifero a riposare sino al momento dell'uso.
Bagnare 4 amaretti per coppa con del liquore al pistacchio, sbriciolarli in maniera grossolana e metterli sul fondo della stessa.
Coprire con un po' di crema al marzapane e ripetere l'operazione con altri 4 amaretti stavolta asciutti, senza passaggio nel liquore.
Completare con altra farcia e con un cucchiaio distribuite un po' di liquore su tutta la superficie del dolce, facendolo scendere anche in profondità.
Decorate con altri 2 amaretti interi e fate raffreddare il dolce in frigorifero per un paio d'ore circa o più a seconda dei gusti.
Le reazioni di chi l'ha assaggiato: Uhmmmmm; buonissimo ed io aggiungo: profumato (tra marzapane e liquore al pistacchio...) ci credo!
Ultimo sprint della settimana almeno per me e non vedevo l'ora sinceramente; sono cotta più di una pera.
Un buon w.e. dolce dolce a tutti :-)

Commenti

  1. ehhhhhhhhhhh! E' invece il mio sospiro nel vedere questa delizia e poterne solo immaginare la golosa bontà! Per adesso però...poi mi attrezzo :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Ecco, così si che si trova lo sprint per finire la settimana !!! Tra un mesetto comincia il nostro periodo di fuoco ma già adesso il lavoro è tanto
    (sempre per fortuna...). Con questa bella e profumata coppa ci diamo la carica !!!
    Baciottoni e buon weekend !!! *__*

    RispondiElimina
  3. Un angolino per finire in bellezza
    (e bontà) la settimana si trova sempre... cucchiaino a me !!! ^__*
    Deve essere molto profumata ed invitante questa coppa !!
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Davvero un ultimo sprint e potremo goderci questo weekend che promette sole e belle giornate... con la tua fresca coppa a farci compagnia !!!
    Hai ragione, tra marzapane e liquore
    al pistacchio sarà profumatissima !!
    Un caro abbraccio !!! *__*

    RispondiElimina
  5. Ciao !!! Sono una tua nuova sostenitrice, cercavo un modo diverso di fare le tagliatelle e ho visto il tuo cestino che mi è piaciuto tanto.
    Sbirciando un pò ho trovato tante altre cose buone, come questa coppa da... sprint finale, ed eccomi quì !!
    Un saluto da giusy ^__^.

    RispondiElimina
  6. Una coppa molto invitante, un bel modo di trovare l'ultimo sprint...
    mi dispiace non poterne sentire il profumo, promette bene !! ^__*
    Un caro abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
  7. Tanta voglia di golosa bontà, peccato poterla solo ammirare... per ora !!;)
    Un bacione e buon fine settimana !

    RispondiElimina
  8. Ci stà benissimo questa fresca coppa per finire in bellezza la settimana !
    L'accoppiata marzapane/pistacchio è da provare... ^__^ !!
    Un abbraccio e buon we !!!

    RispondiElimina
  9. Lo sprint finale che ci voleva !!!
    Con la bontà di questa coppetta si trovano energie che non si credeva più di avere... ma ce le conserviamo per il weekend !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  10. Già solo gli amaretti con il liquore al pistacchio sarebbero da provare ma con il marzapane e la panna devono essere uno sballo !!! *__*
    Potrei farmi tentare... chissà !!
    Buon week end, bye bye !!!

    RispondiElimina
  11. che bella coppa golosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Dopo quello che definisco "pranzo"
    per dovere di cronaca... questa tua coppa coccolatrice ci starebbe molto
    bene !!! ^__*
    Poche ore e sarà... buon weekend !!!
    Bacioni *__* !!!

    RispondiElimina
  13. Buona buona questa coppetta !!! Mi attira molto l'accostamento tra il marzapane ed il liquore al pistacchio
    ... stuzzicante !!! *__*
    Buon finesettimana da STELLAMAR

    RispondiElimina
  14. Molto allettante, da provare soprattutto per il liquore al pistacchio(ma dove lo hai trovato?!)
    Buon weekend, ciao !!! *__*

    RispondiElimina
  15. Con un dessert così il weekend non può che essere dolce!!
    Buona domenica anche a te

    RispondiElimina
  16. Che bella e golosa coppetta uff di sicuro è finita.(
    bravissima un'abbraccio e buon W.E
    Anna

    RispondiElimina
  17. Cremoso al marzapane... solo il nome è già tutto un delizioso programma !!
    Con il liquore al pistacchio che fà da addensante, deve una bontà !!*__*
    Buon sabato, bacioni !!!
    P.s. Lo so che ti farò prendere d'invidia ma tra poco vado al mare a prendere il sole... ^__*

    RispondiElimina
  18. Con questa Primavera quasi alle porte
    la tua fresca coppetta è proprio azzeccata. Tra l'altro adoro il marzapane e non posso non copiartela
    ... gran bello sprint !!! ^__^
    Buon fine settimana, un bacione !!!

    RispondiElimina
  19. Ho appena finito di lavorare è ho proprio bisogno di uno sprint... per iniziare il weekend, non per finirlo !!! ^__^ Deve essere golosissima la tua coppetta, amaretti con liquore al pistacchio e marzapane... una bomba
    di gusto !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  20. Vorrei trovare questa coppa dopo pranzo bell'è pronta da gustare ma temo che se non mi organizzo resterà
    solo un, dolce, desiderio !!! ^__^
    Non mi è mai capitato di vedere un liquore al pistacchio, devo approfondire la ricerca...
    Buon week end !!!

    RispondiElimina
  21. Molto allettante questa coppetta, uno sprint finale tutto da gustare !! ^__^
    Buon weekend, bacioni !!!

    RispondiElimina
  22. Deve essere tanto buona questa coppetta, mi piace il marzapane e proposto così promette bene !!
    Buon sabato !!! ^__^

    RispondiElimina
  23. Oramai la settimana lavorativa è finita... è rimasta questa delizia in coppa, perchè non approfittarne
    ?!?! Slurp !!! :-p
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  24. @Gentile come sempre Federica grazie e buona domenica a te, baci

    @Marta cara oltre al mio lavoro mi passeranno qualcosa della mia collega incinta.. e vaiii :-((( ecco perché latito sempre più. Grazie baciotti e BUON a te

    @Lo è infatti Valeria :-) buona domenica a te baci

    @Già già Agata, profumata profumata :-) mercì abbracci

    @Benvenuta Giusy, grazie mille ed arrivederci allora :-)

    @Per sentire il profumo Carmela dovete usare la fantasia :-) alla vista cerco di sopperire io.. al gusto potreste pensarci voi, grazie baciotti

    @Lieta che ti ingolosisca Erica
    :-) buona domenica baci

    @Nel mio caso Mafalda da ripetere l'accoppiata :-)) baci

    @Aggiungo anche energetica allora alla descrizione Fiorella?! *-* baciotti

    @Non credi ti tenterebbe davvero Luca?? :-))) byeee

    @Gentile Silvia, graziee

    @Poche ore Melania e sarà di nuovo un'altra settimana. Unguaaaa ;-) baciotti

    @E' un'accoppiata Stella molto azzeccata :-) baci

    @Sergio, premesso mai stata a Bronte in Sicilia, quindi non so cosa potrei trovare lì.... ma il marzapane ed il liquore al pistacchio sono dei souvenirs calabresi :-) grazie ciao

    @Grazie mille Framm, ricambio :-)

    @Eh sì mi spiace Anna :-) grazie baciotti

    @Invidiosa che te vai al mare Veronica?! Ma nooooo :-(( per ora; il tragico verrà tra qualche mese :-) Buon sole, baci

    @E ci voleva Michela, peccato solo che il w.e. è quasi finito sigh BUON a te, baci

    @Lavori anche il sabato Giulia?! Non t'invidio ma ti porgo volentieri il cucchiaino :-) baciotti

    @Giorgia per il liquore al pistacchio ho risposto su... virtualmente la coppa te la offro io :-) abbracci

    @*-* grazie cara Valentina baciotti

    @Chi l'ha mangiata ha detto che sì è buona Caterina :-) baciotti

    @Approfittane pure Martina... tanto domani si ricomincia :-( ehehe baci

    Buona domenica e grazie a tutti, bye

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu