Passa ai contenuti principali

Interruzione... allo stop!!!


GELATO ALLA LIQUIRIZIA
(dosi valide per circa 500 ml)
Ingredienti:
100 gr di polvere di liquirizia; 300 ml di latte; 150 gr di zucchero semolato; 350 gr di panna.
Preparazione:
In una pentola mettere il latte, lo zucchero e la polvere di liquirizia. Far scaldare a fuoco bassissimo mescolando continuamente, senza mai raggiungere il bollore, sino a che gli ingredienti non si siano ben sciolti e ben amalgamati fra loro.
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Montare la panna ben fredda ed unirla allo sciroppo di liquirizia.
Travasare il tutto in un contenitore già raffreddato in freezer e riporre nello stesso.
Mantecare il gelato ogni 50/60 minuti per almeno 3/4 volte e poi servirlo.
Buongiorno a tutti ragazzi, ammesso che ci siate ancora :-)
Lasciarvi in quel modo è stato brutto e triste ma avevo bisogno di fare uno stacco netto... quindi per augurarvi buone vacanze ho scelto di lasciarvi al vecchio modo, con una ricettina bella fresca ed estiva.
L'ho trovata in rete tanto tempo fa ma non ricordo la fonte, sorry.
Ovviamente deve piacervi la liquirizia, dato che è il suo sapore predominante e se si soffre di ipertensione non fatene abuso.
Ci rivediamo a settembre, un abbraccio e mi raccomando divertitevi e riposatevi.
Debora
P.S. Ho lasciato la moderazione ai commenti, perché nonostante questo blog sia stato chiuso per più di un mese, continua ad arrivare sempre tanta immondizia spam.

Commenti

  1. L'abitudine, il ripetere gli stessi gesti alla fine uccide le emozioni, ecco perché il blog non mi emozionava più... ma credo che ciò valga per tante cose della vita...
    Staccare mi è servito, è stato salutare... ora sono pronta a ricominciare e non vi nascondo che quando ho pubblicato questo post dopo tanto tempo, è stato emozionante come la prima volta; ho provato gioia e non fastidio :-)
    Uaoo!!!

    RispondiElimina
  2. bentornata!! Goloso il tuo gelato alla liquirizia!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. goloso,dove trovo la polvere di liquirizia, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho comprata su un sito online di prodotti tipici calabresi ma non ricordo quale, sorry, grazie intanto ciao

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Un po' di... lirica!!!

ROSSINI (dosi valide per 300 ml) Ingredienti: 1/3 di purea di fragole (100 gr.);  2/3 di champagne o spumante metodo classico (200 ml); 2/3 cubetti di ghiaccio. Preparazione: Con un frullatore ad immersione o con un pestello ottenere la purea di fragole che non va setacciata. Raffreddare un calice o flute con il ghiaccio e poi toglierlo. Versare la purea di fragole e completare con lo champagne o ottimo spumante. Guarnire a piacere e servire. Il nome deriva dal colore, quindi si consiglia di usare fragole dolci e succose. Il Rossini è un cocktail che fa parte della grande famiglia degli sparkling, quei drink preparati con succo e vino o acqua gassati. È la versione primaverile del Bellini, molto più famoso. Adatto per un brunch o come aperitivo.

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l...