Passa ai contenuti principali

Interruzione... allo stop!!!


GELATO ALLA LIQUIRIZIA
(dosi valide per circa 500 ml)
Ingredienti:
100 gr di polvere di liquirizia; 300 ml di latte; 150 gr di zucchero semolato; 350 gr di panna.
Preparazione:
In una pentola mettere il latte, lo zucchero e la polvere di liquirizia. Far scaldare a fuoco bassissimo mescolando continuamente, senza mai raggiungere il bollore, sino a che gli ingredienti non si siano ben sciolti e ben amalgamati fra loro.
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Montare la panna ben fredda ed unirla allo sciroppo di liquirizia.
Travasare il tutto in un contenitore già raffreddato in freezer e riporre nello stesso.
Mantecare il gelato ogni 50/60 minuti per almeno 3/4 volte e poi servirlo.
Buongiorno a tutti ragazzi, ammesso che ci siate ancora :-)
Lasciarvi in quel modo è stato brutto e triste ma avevo bisogno di fare uno stacco netto... quindi per augurarvi buone vacanze ho scelto di lasciarvi al vecchio modo, con una ricettina bella fresca ed estiva.
L'ho trovata in rete tanto tempo fa ma non ricordo la fonte, sorry.
Ovviamente deve piacervi la liquirizia, dato che è il suo sapore predominante e se si soffre di ipertensione non fatene abuso.
Ci rivediamo a settembre, un abbraccio e mi raccomando divertitevi e riposatevi.
Debora
P.S. Ho lasciato la moderazione ai commenti, perché nonostante questo blog sia stato chiuso per più di un mese, continua ad arrivare sempre tanta immondizia spam.

Commenti

  1. L'abitudine, il ripetere gli stessi gesti alla fine uccide le emozioni, ecco perché il blog non mi emozionava più... ma credo che ciò valga per tante cose della vita...
    Staccare mi è servito, è stato salutare... ora sono pronta a ricominciare e non vi nascondo che quando ho pubblicato questo post dopo tanto tempo, è stato emozionante come la prima volta; ho provato gioia e non fastidio :-)
    Uaoo!!!

    RispondiElimina
  2. bentornata!! Goloso il tuo gelato alla liquirizia!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. goloso,dove trovo la polvere di liquirizia, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho comprata su un sito online di prodotti tipici calabresi ma non ricordo quale, sorry, grazie intanto ciao

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Doppia... sfida!!!

MUFFIN "NEPALESE" (dosi valide per 6 pz. grandi) Ingredienti: 270 gr di farina "00"; 65 gr di zucchero di canna grezzo; 50 gr di cacao amaro; 8 gr di lievito chimico; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 2 cucchiaini di pepe di Sichuan pestato; 2 uova medie; 100 ml di latte; 75 gr di burro; 75 gr di miele di castagno; zucchero al velo q.b. Preparazione: Setacciare la farina; il bicarbonato; il lievito ed il cacao. Aggiungere il pepe di Sichuan; lo zucchero di canna ed il sale, mescolare per amalgamare bene il tutto. Tenere da parte. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Preparare nel frattempo gli ingredienti liquidi. Fondere il burro e farlo intiepidire. Battere le uova ed il latte che devono essere a temperatura ambiente. Unire il miele di castagno, farlo sciogliere per bene ed infine aggiungere il burro. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versare al centro il composto liquido, mescolare con un cucchiaio per un ...