Passa ai contenuti principali

E' il momento... delle urla!!!


PARFAIT AL CIOCCOLATO
(dosi valide per 3/4 persone)
Ingredienti:
60 gr di latte; 130 gr di cioccolato fondente; 50 gr di tuorlo; 80 gr di burro.
Glassa al cioccolato bianco:
200 gr di cioccolato bianco; 60 ml di panna *(vegetale); la punta di 1/2 cucchiaino di caffè solubile; cioccolato fondente grattugiato q.b.
Preparazione:
Sciogliete  a bagnomaria il cioccolato fondente; unite i tuorli e fateli incorporare prima d'aggiungere il latte ed il burro.
Continuate  a mescolare su fuoco dolce sino a quando non otterrete un composto ben amalgamato.
Fatelo raffreddare un po' a temperatura ambiente e poi versatelo dentro gli stampini scelti; inserite l'apposito bastoncino.
Ponete in freezer a rassodare per un minimo di 5/6 ore o anche più se necessario.
Sformateli e poneteli su un vassoio coperto da carta forno o carta oleata, riporre in freezer sino al momento dell'uso.
Per la glassa di copertura mettere a fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, fuori dal fuoco unite la panna non montata ed il caffè solubile.
Riportate sul fuoco e mescolando spesso dovrete ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Fatela freddare per qualche minuto e poi con l'aiuto di un cucchiaio rivestire i vostri parfait.
Riponete in freezer per il tempo necessario affinché la glassa solidifichi.
Prima di gustare il vostro parfait sullo stecco, fatelo stare un po' a temperatura ambiente e spolveratelo con del cioccolato grattugiato che però è facoltativo.
Del parfait ne ho parlato già qui.
La ricetta di quest'ultimo è presa dal ricettario dello stampino usato, tranne la glassa che è stata improvvisata sul momento.
Le dosi variano a seconda dello stampino scelto.
Il parfait dopo 5/6 ore è pronto ma si sforma meglio dopo un'intera notte di riposo in freezer; se non usate alcuno stampino allora non è necessario farlo stare tanto tempo.
La glassa invece impiega più tempo a solidificare ma, come già detto basterà far scaldare a temperatura ambiente il vostro dolce per una decina di minuti circa, al fine di poterlo gustare al meglio.
E con questa ricetta mando il blog in ferie... a me manca ancora qualche giorno ma sono al limite delle forze psico-fisiche, tra lotta impari contro il tempo e caldo asfissiante, dire che sono esausta è un banale eufemismo.
Un abbraccione a tutti voi, vi auguro buone vacanze e/o buon lavoro; buon viaggio per chi parte; buona permanenza per chi resta o torna... divertitevi e riposatevi più che potete, ci rivediamo a settembreeeeeeeeeeeeee :-)
Eh sì quest'anno le mie vacanze dureranno di più.
Bye Debora.

Commenti

  1. Oggi finalmente posso urlarlo... SONO IN FERIE !!! ^__^ La partenza è comunque prevista per sabato ma aspetterò con molta tranquillità, gustando un delizioso parfait... ^__* !!
    Buone vacanze e ci risentiamo al ritorno per il particolare... BACIONI !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed da oggi posso urlarlo anch'io finalmenteeeeeeee :-)
      Buon tutto arrivederci, baciotti

      Elimina
  2. Al momento ho ancora l'urlo strozzato in gola, mi mancano ancora due giorni.
    Per consolarmi dell'attesa ti rubo un gelato e faccio il conto alla rovescia...
    ti auguro di trascorrere delle stupende vacanze e di tornare bella carica !! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Due gg che saran passati e l'urlo è potuto esplodere.. :-))
      Buone vacanze anche a te, arrivederci baciotti

      Elimina
  3. Ancora poco e le tanto agogniate vacanze saranno una realtà.
    Chiudiamo in bellezza con il tuo delizioso parfait da gustare
    nell'attesa.
    Goditi le vacanze e divertiti, Settembre è lontano !! ^__^
    Baci !!
    P.s. Anche quest'anno riviera adriatica, nei secoli fedele...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sembra lontano Settembre.. ma quanto scommettiamo sul fatto che arriverà prima di quanto ci abbia messo Luglio a finire?! :-))
      Divertiti, abbracci

      Elimina
  4. Sto contando ore, minuti e secondi... NON CE LA FACCIO PIU' !!
    Troverò le ultime forze con il tuo parfait sperando che mi aiuti
    ad arrivare a venerdì !! ^__*
    Buone vacanze, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forza, l'ultimo sprint... coraggioooooo.
      Intanto un mega baciotto, arrivederci

      Elimina
  5. Io sono già in ferie ma urlo lo stesso di gioia, quanto si stà bene
    in vacanza !!! ^__^
    Bello il tuo parfait da provare quanto prima.
    Resisti gli ultimi giorni e poi ci risentiamo a Settembre con il particolare
    vacanziero !! ^__*
    Bacioni, Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E ci credo cara... urla pure seppur per motivi diversi :-)))
      Arrivederci, baciotti

      Elimina
  6. FERIE, che parola deliziosa e agognata... ancora poco e arriveranno !!!
    Chiudiamo con il tuo invitantissimo parfait steccato e ci risentiamo
    a Settembre.
    BUONE VACANZE !!!
    Baci *__* !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buonissime vacanze anche a te... e goditi le FERIE (musica per le nostre orecchie) :-)
      Abbracci

      Elimina
  7. Io faccio l'indifferente, sto lavorando ad oltranza e se finisco prima... SCAPPO !!! *__*
    Ti rubo un parfait per recuperare energie, non bastano mai.
    Goditi le tue, lunghe, vacanze e ci risentiamo, ciao !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho finito il 02/08 rientro il 02/09 mi sembra equo no?!:-))
      Scappa, corri... fai quello che devi per goderti le tue meritate vacanze, ciaooo

      Elimina
  8. Un invitante e goloso parfait, più estivo e vacanziero di così
    non si può !! ^__^
    Per le vacanze io aspetto settembre, chi và e chi viene... ^__* !!
    Bacioni e divertiti !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piccola differenza tesorina... tu torni in Calabria, io a Modena... c'è differenza...
      Tu potrai andare al mare anche sino ai primi di ottobre se il tempo tiene, io NO :-))
      Un baciotto, byee

      Elimina
  9. Ssshhh, silenzio, se urlo troppo forte mi chiedono di restare
    ancora ma io stasera scappo !!! ^__*
    Ti rubo questo goloso gelato e mi preparo per la partenza...
    mare e sole, aspettatemi, ARRIVO !!!! *__*
    Bacioni e buone ferie anche a te !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stssshh... spero tu sia riuscita a scappare :-)))
      Buone vacanze a te, baciotti byee

      Elimina
  10. Davvero invitante il tuo parfait, fa venire voglia di morderlo e goderne
    il fresco sapore !!! Per le vacanze sono messa come te, ancora due giorni
    e valigie pronte, passeranno... ^__* !!
    Ci risentiamo, buone vacanze !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dopo che abbiamo aspettato un lunghissimo mese... cosa vuoi che siano gli ultimi 2 gg?!!!
      Un abbraccio, divertiti byee

      Elimina
  11. Una goduria il tuo parfait, te lo copierò di sicuro nell'attesa
    di partire. Ti auguro di trascorrere delle allegre e serene vacanze
    e di tornare in forma e carica.
    Ti abbraccio ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo siano sufficienti per smaltire quest'anno pesante.. ma c'impegneremo al massimo :-))
      Buon tutto, arrivederci abbracci

      Elimina
  12. Gli ultimi giorni sono sempre i più lunghi, non passano mai,
    comincio ad allenarmi a mangiare gelati rubandoti un parfait
    cioccoloso, non voglio arrivare impreparato !!! ^__*
    Buon riposo e goditi il sole ed il mare e ricarica le batterie.
    Ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gli ultimi gg sono i più terribili.... ricarica anche le tue duracell, divertiti arrivederci ciaooo :-)

      Elimina
  13. Non urlo ancora, ma dal 9 agosto sentirai urla disumane e saprai che
    sono le mie !!! *__*
    Divertiti e non stancarti troppo perchè poi dopo non puoi ritornare
    in ferie... anche se non sarebbe male !!! ^__*
    Baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si che potrò tornare in ferie dopo a Natale però :-)
      Resisti, resisti, resisti....
      Divertiti, divertiti, divertiti...
      Bye abbracci

      Elimina
  14. Mi hai incuriosita con il parfait di ciliegia ma mi ingolosisci
    con questo al cioccolato, tutto da gustare !!! :-p
    Aspetto la fine della settimana e vado nel Gargano... non vedo l'ora !!! *__*
    Bacioni e buone vacanze !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La mia meta resta segreta per via del giochino.... ma capisco la tua voglia di scappare nel Gargano ;-)
      Buonissime vacanze, baciotti

      Elimina
  15. Posso urlare ?? SONO IN FERIE !!!! *__*
    Finalmente ho finito, ora sole e mare con un parfait goloso ogni tanto
    per non perdere le buone abitudini... ^__^
    Ci risentiamo a Settembre, divertiti e rilassati !!
    Baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che puoi... anzi devi :-))!!!
      Un baciotto e ci rivediamo a settembre

      Elimina
  16. Dalla prossima settimana siamo in ferie anche noi, dopo un anno
    di lavoro è INDISPENSABILE ricaricare le batterie. Davvero goloso
    il tuo parfait di commiato, credo proprio che ne farò un abbondante
    uso nelle prossime settimane.
    Ti auguro di divertirti e ci risentiamo al rientro.
    Un abbraccione da STELLAMAR *__* !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente indispensabile ricaricarsi, concordo :-))
      Buonissime vacanze anche a te, baciotti bye

      Elimina
  17. Ti saluto oggi perchè domani sarò PARECCHIO di corsa, partenza immediata dopo il lavoro, ho troppa voglia di mare e relax. Mi gusto il tuo delizioso
    parfait e ti auguro BUONE VACANZE !!!
    Bacioni !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo rispondo oggi ma meglio almeno ti saprò già al mare :-)
      Buon tutto, bye abbracci

      Elimina
  18. Vacanze in economia per ora, punto a fare un bel viaggio al caldo
    il prossimo Natale... o l'uno o l'altro, i soldi sono pochini !! ^__*
    Divertiti e ci risentiamo più in là, bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'importante è staccare la spina... non tanto dove si va quindi a prescindere buone vacanze il più possibile :-)
      Baciotti

      Elimina
  19. Prendo volentieri un parfait cioccoloso e ti auguro di trascorrere
    delle serene e rilassanti vacanze, ci risentiamo a Settembre quando...
    partirò per le mie !!! ^__^ Anche quest'anno lavoro stagionale, i soldini
    non bastano mai !!!
    Bye bye !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chi va e chi viene.. intanto buon lavoro e poi buonissime vacanzeeeeee :-)
      Byee

      Elimina
  20. dire che è fantastico è riduttivo, troppo buono, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  21. Grazie mille a tutti, un abbraccio lungo un mese...
    Arrivederci a settembre, click.

    RispondiElimina
  22. sembra delizioso.Grazie per questa ricetta

    RispondiElimina
  23. anche io ho questo stampo ma i tuoi gelati sono supergolosi,complimenti,mi sembra che già ti seguivo se non è così da ora ti seguo,a presto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu