BLACK CHEESECAKE
(dosi valide per uno stampo da 24 cm di diametro)
Ingredienti:
120 gr di biscotti petit beurre *(Oro Saiwa); 160 gr di zucchero semolato; 3 uova medie; 50 gr di burro; 200 gr di cioccolato fondente; 80 ml di caffè; 450 di formaggi bianchi *(ricotta di pecora); una stecca di vaniglia; un pizzico di sale; cannella in polvere *(facoltativa); cioccolato fondente e zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Far fondere a bagnomaria il burro, quindi mescolatelo con i biscotti sbriciolati ed aromatizzati con la cannella (l'ho aggiunta io, ma male non ci sta).
Distribuire il composto sul fondo della tortiera, coperto da carta forno e porre in frigo sino a quando non avrete finito di preparare la farcia.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè e lasciare intiepidire.
Lavorare con le fruste i formaggi scelti con il pizzico di sale, sino ad ottenere una crema.
Incorporare pian piano lo zucchero; le uova una alla volta; i semi di vaniglia ed il cioccolato al caffè.
Travasare il composto sulla base di biscotti, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornare in forno già caldo a 150° per un'ora circa.
Lasciare raffreddare nel forno spento.
Togliere la torta dallo stampo solo quando è completamente fredda *(se usate uno stampo a cerniera, stando attenti la si può sformare anche un po' prima) e servirla decorandola con riccioli di cioccolato e zucchero al velo.
La ricetta originale è presa da un libro; la sua bontà è stata provata sul campo, in una parola sola: ottima!
I miei amici hanno gradito; come io ho gradito la loro piacevole compagnia e se vedete la fetta è perché mi hanno permesso di portarne un po' a casa :-)
Buondì abbracciosi.
Se porti dolci così ho l’impressione ti inviteranno molto spesso :D! Un bacione
RispondiEliminaFavolosa e cioccolatosa brava!!
RispondiEliminaBellissima!! stavo cercando proprio una ricetta di una cheesecake un po' particolare da fare per sabato sera...
RispondiEliminaPer formaggi bianchi, cosa potrei usare? Non pecora perchè al mio lui non piace...ricotta e mascarpone?
Va bene, sabato sera sei da me... non dimenticare il dolce !! ^__^
RispondiEliminaUna cheesecake da leccarsi i baffi !!
Buona settimana, baci !!!
Posso affermare con certezza che sei una ragazza "dolcissima"...
RispondiEliminatra le torte che porti in ufficio, quelle che fai per le figlie
delle amiche e quelle che porti da ospite... chi può smentirmi !?!? ^__*
Una bella fetta la papperei volentieri per merenda !!
Bacioni !!
Davvero una bella ed invitante cheesecake, beati i tuoi amici !! ^__*
RispondiEliminaBacioni e buona settimana !!
Evviva le sane tradizioni !! Specialmente quando l'ospite
RispondiEliminaci sa fare tra i fornelli... ^__* !!
Un abbraccione da Carmela !!
Senza impegni, quando hai una serata libera che ti invito ??? ^__^
RispondiEliminaDavvero golosa questa torta, da provare !!
Buona serata, baci !!!
Poche ricette ma una più buona e bella dell'altra, fai le cose
RispondiEliminacon i tuoi tempi, i risultati sono buonissimi !!! ^__^
Un abbraccio, ciao !!
Una buonissima e cioccolosa cheesecake, deve essere bello
RispondiEliminaavere ospiti come te !!! ^__*
Bacioni !!
magnificoooo...........
RispondiEliminaQuando vieni a cena da me???? ;)
RispondiEliminaMa perchè le mie colleghe pensano solo a chiacchierare
RispondiEliminae non portano mai una delizia come fai tu !?!? ^__*
Quanto invidio i tuoi colleghi ed amici...
Buona giornata, ciao !!!
Non lo so, si può desiderare una fetta di chesee cake a colazione ???
RispondiEliminaBè, io lo faccio !!! ^__*
Bacioni !!
Come ospiti saremmo una coppia perfetta, tu porteresti il dolce
RispondiEliminaed io... la fame !!! ^__^
Davvero invitante questa tua cheseecake.
Un abbraccio da STELLAMAR.
Deve essere bello invitarti, sia per la tua piacevole compagnia
RispondiEliminache per la piacevole "dolcezza" che ti porti dietro !!! *__*
Bacioni !!
Ah, la piacevole abitudine di non andare ospite a mani
RispondiEliminavuote... quanti, purtroppo, quest'abitudine non ce l'hanno !!
Bellissima torta, da provare !!
Bacioni !! ^__^
E' banale invitarti a cena solo per poter assaggiare
RispondiEliminala tua cheseecake, però se dovessi passare dalle mie parti... ^__* !!
Bacioni !!
Uh che carini, quanti inviti mi sono arrivati :-) grazieeeeeeeeeee peccato però che siate tutti lontani e di alcuni non so nemmeno da dove scrivete..
RispondiEliminaSono dolce solo perché porto i dolci?? Unguaaaaaaaaaaaaaa ed io che credevo di esserlo a prescindere (modesta ehehehhe)
Bene ora torno seria e vi ringrazio tutti per la vostra carineria, buon fine settimana.
Abbracci alla prossima!!
P.S. E' vero molti hanno perso l'abitudine di portare il dolce se invitati ma magari è una richiesta esplicita della padrona di casa, perché piace che tutto sia preparato da lei, un nuovo modo d'essere ospitali, senza nulla togliere al piacere di godere della compagnia altrui... ma importante è che l'ospite porti sempre la "fame" (Stella docet *-*) perché la soddisfazione più grande, dopo essere state ore in cucina è vedere che tutto venga mangiato con gusto ;-)
E'vero, come dici tu, che i tempi e le abitudini cambiano ma ti garantisco
RispondiEliminache se dovessi presentarti a casa mia con una torta così... la penserei
all'antica !!! ;-p
Un abbraccio e buon we se non ci risentiamo.
Un gran bel dessert, da copiare ed assaggiare !! ^__^
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana !!
Magari non con una torta così ma, per abitudine, non vado
RispondiEliminamai ospite a mani vuote e la "fame" non la lascio mai a casa !! ^__*
Buon weekend, bye bye !!!
Certo la soddisfazione dei piatti puliti è, per una padrona di casa,
RispondiEliminauna bella cosa ma, tu il dolce portalo comunque... uno spazietto si trova sempre !! ^__*
Bacioni !!!
Una pausa di mezza mattina con una fetta di questa torta, non sarebbe male... *__*
RispondiEliminada provare !!
Buona giornata, ciao !!!
Cavolo che buono dev'essere! Condiviso.
RispondiEliminaMercì a tutti, buona domenica grazie :-)
RispondiEliminaLuca@ Perché non una torta così? E' semplice!
A prescindere il galateo o le tradizioni vecchie e nuove... quando si è in buona compagnia tutto il resto passa in secondo piano, però se c'è come dite... non guasta di certo :-)
Abbracci serali
Una delizia per chi ospita e chi è ospite, tutta da gustare !!
RispondiEliminaBacioni !!
Grazie Martina :-) baciotti
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