OLIO AROMATICO AL TIMO E LIMONE
(dosi valide per circa 250 ml)
Ingredienti:
250 ml d'olio extra vergine d'oliva; la scorza di un limone grande; 6/8 rametti di timo fresco.
Preparazione:
Prelevare dal limone la scorza senza la parte bianca che è amara e metterla dentro un contenitore ermetico; unire i rametti di timo e coprire con l'olio.
Far riposare il tutto in luogo fresco e buio per 7/10 gg. al massimo; ricordandosi di agitare il barattolo ogni tanto.
Trascorso il tempo di posa; filtrare il tutto e travasarlo in un'oliera.
Usare il vostro olio aromatico per insaporire insalate; carne alla griglia o pesce.
La parte che mancava per completare il pacco di Stella.
La ricetta l'ho presa da una rivista, non ricordo se S&P o CM ma non mi ha entusiasmata più di tanto; mi aspettavo un sapore ed un odore più marcato ed invece è tutto molto soft.
Nonostante abbia usato dell'olio di buona qualità, sopratutto il limone si sente pochissimo; infatti prossima volta provo con i lime e vediamo se andrà meglio o forse dipende tutto dai gusti personali, mah!!!
Ti chiedo venia mia cara, sei stata l'inconsapevole cavia; mentre a voi auguro il buongiorno.
Abbracci, byee.
Ero già conquista dal profumo di quest’olio aromatico, son rimasta male alla tua osservazione :( magari l’olio evo era un po’ troppo forte…può essere? Sono sicura che Stella lo avrà apprezzato comunque moltissimo. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaNon lo so Federica, purtroppo non sono un'esperta magari hai ragione tu... mi spiace :-(
EliminaUn baciotto e grazie mille
L'idea era buona credo che comunque Stella abbia apprezzato il pensiero.
RispondiEliminaBacioni ^__^ !!
Grazie Marta, credo che sì l'abbia apprezzato ma ci sono rimasta così male :-((
EliminaUn baaciotto
Tirata in ballo rispondo, a me non sembra così male, l'ho usato per condire
RispondiEliminal'insalata e sulla carne e l'aroma, il profumo ci sono. Non in maniera forte
e persistente, che forse avrebbe anche dato fastidio, ma come nota in più.
Del resto l'ho già finito e stò pensando di rifarlo e, soprattutto, ho gradito
il pensiero !! ^__^
Un abbraccione da STELLAMAR.
Fiuuu meno male Stella, grazie mille un abbraccio :-))))))
EliminaForse sei tu che ti aspettavi di più e magari l'idea di provare con
RispondiEliminail lime, che ha un profumo più intenso, può essere giusta ma io credo
che troppo forte sia poi fastidioso, copra i sapori invece di esaltarli.
Del resto vedo che Stella l'ha apprezzato, quindi... ^__* !!
Bacioni !!
Si Mafalda, magari è solo un "problema" mio e nulla di più :-)
EliminaBaciotti
Certamente credo che vada apprezzato a crudo, come giustamente ha fatto Stella,
RispondiEliminaper il profumo più che al lime io penserei ad uno sfusato, lì il profumo non
manca di certo e se poi li usano per il limoncello... un motivo ci sarà !! ^__*
Bacioni da Carmela.
Eh sì Carmela.. gli sfusati qui a Modena e chi vuole a trovarli?! :-)
EliminaBaciotti
anche secondo me ti aspettavi troppo da un olio aromatico, perchè come me hai gusti intensi, decisi...cmq ottima idea...magari la prossima volta troverai il modo giusto per creare un ottimo olio! :)
RispondiEliminaGrazie Elisina, forse hai ragione mi aspettavo di più tutto qui :-)
EliminaChe buono l'olio aromatizzato, devo provare a farlo. Grazie per lo spunto! un bacio
RispondiEliminaDi nulla Colombina, grazie a te ciaoo ciaoo
EliminaMia madre fà l'olio piccante e, vista l'ottima materia prima(che in Calabria non manca...)
RispondiEliminanon ci ha mai deluso. Fare un olio aromatico può essere una buona idea, forse se provassi
con il bergamotto delle mie parti... chissà !! ^__*
Bacioni !!
Non vi manca il peperoncino Veronica? E chi l'avrebbe mai detto ahahah ;-)
EliminaBaciotti
Da un olio aromatico ci si aspetta a volte molto, e forse tante erano le tue
RispondiEliminaaspettative. La prossima volta prova ad usare un olio più delicato, magari
quello che hai usato era forte ed ha coperto un pò il limone o prova mettere
qualche buccia in più. Comunque vedo che è stato gradito, forse sei tu troppo
esigente ^__* !!
Un abbraccio !!
Fiorella premetto cattivo non è... anzi come conferma Stella ma... un pizzico di sapore in più lo volevo :-(
EliminaAbbracci
Non tutte le ciambelle riescono con il buco, magari con il lime
RispondiEliminapotrebbe venire meglio oppure cambiando l'olio con uno più delicato.
Riprova e vedrai ^__*
Un abbraccio !!
Riproverò senz'altro Melania.. appena mi finisce questo però :-)
EliminaBaciotti
Probabilmente è solo una questione di quantità, una buccia in più
RispondiEliminala prossima volta per provare, troverai il tuo giusto equilibrio !!
Bacioni ^__* !!
P.s. Finalmente il sole... ci voleva !!
Già il sole Erica.. peccato oggi sia già stato sostituito dalla pioggia unguaaaaaaaaaaaa :-)
EliminaAbbracci
Peccato non ti abbia soddisfatto(anche se comunque a Stella è piaciuto),
RispondiEliminaforse devi provare a cambiare olio o aumentare gli ingredienti per avere
maggiori soddisfazioni, sarai troppo esigente ??! ^__*
Baci !!
Devo risponderti Agata?
EliminaUhm... un po', sono della vergine mica per niente no?! :-)
Un baciotto
Non so quanto ti aspettasi da un olio aromatico ma penso che
RispondiEliminatroppo intenso forse darebbe fastidio, coprirebbe i sapori invece
di esaltarli. Se comunque Stella l'ha gradito, vuole addirittura
rifarlo, non doveva essere tanto male !! ^__*
Bacioni !!
Credo che il problema sia questo Valeria.. cosa mi aspettavo?
EliminaSinceramente non lo so :-)
baciotti
Secondo me è adatto all'uso che devi farne, se lo metti ad
RispondiEliminaesempio su una bella orata al forno, così a crudo, non deve
essere fortissimo altrimenti perdi il sapore del mare.
Un abbraccione dal sole della nostra Sicilia !! *__*
Concordo Michela, pensavo di aver sbagliato ed invece magari no yuppie ;-)
EliminaBaciotti
Ops... abbracci alla mia Sicilia grazie
EliminaPer mia esperienza, tutte le volte che trovo ed uso olii aromatici,
RispondiEliminasi sentono sempre poco tranne quelli al peperoncino ed al tartufo.
Quest'ultimo a volte è veramente intensissimo, a volte troppo.
Esaltare e non coprire, questo dovrebbe fare un olio aromatico.
Bye bye ^__^ !!
Hai ragione sull'olio al tartufo, troppo forte.
EliminaQuindi... de gustibus :-) byee
Una buona idea per dare un tocco in più, magari userò
RispondiEliminai limoni di Sorrento, non difettano di profumo... ^__* !!
Ciao !!!
Sergioooooooo... non rigirate il coltello nella piaga.... io Modena!! :-))
EliminaCiao ciao
Forse sarà solo questione di gusti ma l'idea è senz'altro buona,
RispondiEliminada copiare !! ^__^
Buona giornata !!
Hai ragione Giulia, grazie mille baciotti
EliminaScusami ma non capisco cosa posso e devo fare, intanto grazie per la visita.
RispondiEliminaSaluti
Ok ragazzi, mi avete convinta.... magari per sfizio la prossima volta proverò ad enfatizzare un po' di più il sapore, cambiando olio o usando più scorza dell'agrume prescelto ma, mi avete fatto capire che forse doveva venire davvero così soft per non coprire i sapori... quindi una nota in più senza eccessi.
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee, buona giornata.
Byeee
Anch'io a volte lo faccio, uso la salvia come spezia e mi da
RispondiEliminail tocco in più che serve, provare per credere !! ^__^
Bacioni !!
Giorgia grazie per la variante... proverò, proverò :-)
EliminaUn baciotto
Puoi di sicuro riprovare, miscelare e sperimentare
RispondiEliminafino a che non sarai soddisfatta ma non farlo comunque
troppo forte, sarebbe un peccato !!
Un baciotto !! ^__^
Valentina, il non farlo troppo forte adesso mi è più chiaro grazie a voi ;-)
EliminaAbbracci
Sfrutta la buona idea e prova a rifarlo, magari riesci a
RispondiEliminatrovare il tuo giusto equilibrio. Il pensiero è stato
comunque apprezzato ed usato fino all'ultima goccia !! ^__*
Bacioni !!
Senz'altro Martina... questo sì per fortuna ;-)
EliminaUn baciotto
Forse sei stata semplicemente troppo esigente... hai ragione
RispondiEliminanoi della vergine siamo così !!! ^__*
Bacioni !!!
Anche tu Caterina?! :-) ecco allora puoi capirmi ahahahha.
EliminaUn abbraccio
Buondì e buon w.e. boys and girls...
RispondiEliminaper questa settimana è andata così... meno male che è finita!
Grazie mille a tutti per l'incoraggiamento, per i consigli etc.
Un abbraccio alla prossima, Debora
ognuno di noi ha un suo gusto personale, magari a te non piace più di tanto, cambia un ingrediente...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per il consiglio Silvia, byee
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