giovedì 31 ottobre 2013

Halloween's... day!!!


HALLOWEEN'S CAKE POPS
(dosi valide per circa 30 pz.)
Ingredienti 
per impasto base scuro:
75 gr di burro morbido; 75 gr di zucchero semolato; un cucchiaino da tè di zucchero vanigliato; 2 uova intere (medie); 4 cucchiai di latte; 140 gr di farina "00"; un cucchiaio di cacao in polvere; un cucchiaino da tè di lievito per dolci.
Ingredienti
per frosting scuro:
60  gr di burro morbido; 30 gr di zucchero al velo; un cucchiaio di cacao amaro; 60 gr di quark o philadelphia; 2 cucchiai di latte; bastoncini per lollipops; cioccolato bianco colorato d'arancione e cioccolato fondente sciolti a bagnomaria q.b.
Preparazione:
Setacciare la farina con il cacao ed il lievito, tenere da parte.
Lavorare il burro con lo zucchero semolato e quello alla vaniglia sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire un po' per volta la miscela di farina e quando questa è stata ben assorbita, aggiungere le uova una alla volta ed infine il latte.
Trasferire il composto dentro una teglia da 26 cm di diametro coperta da carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
Sformare la torta e farla raffreddare su una gratella per dolci.
E' preferibile prepararla il giorno precedente a quella dell'uso.
Eliminare dalla torta il bordo e tutte le eventuali parti secche.
Tagliare il dolce in pezzi il più possibile regolari.
Sfregare 2 pezzi di torta alla volta e raccogliere in una terrina le briciole che man mano otterrete, cercando di averle tutte della stessa misura, senza grumi.
(Totale circa 350 gr)
Questa è la prima fase per realizzare dei cake pops che sono dei lecca lecca (lollipops) fatti con dei bocconcini di torta glassati deliziosi sia alla vista che al palato.
Si possono usare anche avanzi di torta diverse purché non particolarmente burrose e chiaramente non farcite.
La seconda fase è la preparazione del frosting, ovvero il collante necessario per agglomerare l'impasto e renderlo morbido e modellabile.
Amalgamare il burro con lo zucchero, setacciato insieme al cacao.
Unire il formaggio scelto ed il latte e mescolare sino ad ottenere un composto ben compatto.
Formare delle palline (forma più semplice per chi deve farli per la prima volta) ed inserite lo stecco, meglio uno stuzzicadenti lungo che è più sottile, senza spaccare il pop
Posizionare lo stecco con la pallina di torta  in un supporto adatto (polistirolo; spugna dei fioristi; etc).
Far riposare in frigo dalle 2h ad un'intera notte.
I pops devono essere fermi ma non congelati prima di poter passare alla fase successiva.
Terza fase è la preparazione del coating (copertura) che può essere fatto con apposite caramelle da sciogliere a bagnomaria (candy melts) o cioccolato di vario gusto o anche e solo con della semplice glassa reale morbida.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente in una casseruola più alta che larga.
Intingere il bastoncino per 2/3 cm nel cioccolato e sostituitelo allo stuzzicadenti come supporto al pop.
Con un un unico movimento verticale rivestite la vostra pallina e parte del bastoncino; con leggeri movimenti rotatori fate colare l'eccesso di copertura.
Riposizionate il cake pop sul supporto precedentemente usato e fate di nuovo riposare in frigorifero o a temperatura ambiente, sino alla quasi totale asciugatura della copertura usata.
Ripetere l'operazione con il cioccolato bianco colorato d'arancione.
In questo caso ho fatto solidificare completamente il cioccolato prima di decorarlo con le spirali in contrasto ma, se invece volete decorare il vostro cake pops con zuccherini e monpariglia varia, dovrete farlo prima che la glassa si sia del tutto indurita.
I cake pops si mantengono per diversi giorni sia in frigorifero che a temperatura ambiente purché siano ben chiusi in un contenitore ermetico.
Dolcetti d'origine anglosassone che stanno spopolando in tutto il mondo per la loro bontà; pseudo facile realizzazione ma sopratutto per la loro grande versatilità, si possono decorare in tanti modi e possono quindi essere il perfetto accompagnamento sul tavolo dei dolci a buffet di una qualsiasi festa o ricorrenza.
Ne sono rimasta affascinata, quindi non è escluso che ve li riproponga prossimamente, magari con un passo passo più dettagliato dei vari passaggi.
Nessun mostro o scherzetto goloso oggi per celebrare Halloween :-) perché questa festa è molto di più di quel che si pensa.
Ma ve ne parlo la prossima volta, visto che ho ancora una ricetta in tema da pubblicare :-)
Un abbraccio intanto, buon oggi e buon Ognissanti ma sopratutto buon ponte lungo a chi lo fa........ YESSSSSSSSSSSSS *-*.
Debora

40 commenti:

  1. deliziosi questi cake pops, un abbraccio SILVIA

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  2. Ma che carini questi cake pops !!! ^__^
    Oramai Halloween è passato ma la voglia di cose buone resta !!
    Un abbraccio da Carmela

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    1. Il bello di questi cake pops è la loro versatilità, quindi sempre adatti :-))
      Un baciotto grazie

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  3. Giornate intense quelle trascorse, con due piccole pesti Halloween è stato
    da paura... ^__* !! Molto intriganti questi cake pops, me li tengo buoni per
    la prossima occasione !!
    Un bacione !!!

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    1. Almeno non ti sei discostata troppo dal clima della festa :-)))
      Baciotti, grazie

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  4. Con ritardo ti rubo un pò di cake pops, non sarà più Ognissanti
    ma il motivo per festeggiare si trova sempre... ;-P !!
    Un abbraccio !!!

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    1. Concordo sul motivo per festeggiare sempre :-))
      Abbracci, grazie

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  5. Davvero sfiziosi e versatili i cake pops, basta adeguare le decorazioni
    e vanno benissimo per qualsiasi festività. Manca poco a Natale... ^__* !!
    Un bacione !!
    P.s. Non so se è un problema solo mio ma non mi prende più il g+ 1 di Google
    chissà...

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    1. g+1
      Per Valeria e per tutti coloro che hanno il problema:
      Non so da cosa dipenda però credo sia un qualcosa che riguarda voi, dato che io ed altri continuiamo a poterlo fare.
      Provate a cancellare e reinserire l'account se volete... altrimenti non importa, grazie mille lo stesso per il pensiero :-)

      Infatti..... aspettiamo il Natale, non vedo l'ora anche solo per andare in vacanza ahahah
      Baciotti, grazie

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  6. Che bel dolcetto mi sono persa !!! ^__^ I cake pops sono una piacevole bontà
    da provare e decorare con tanta fantasia !!
    Buon sabato, un bacione !!!
    P.s. Anch'io ho avuto il problema di Valeria.

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    1. Buon mercoledì se va bene :-)
      Grazie mille un baciotto

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  7. Una simpatica idea, colorata e golosa, non solo per Halloween... ^__* !!
    Buon weekend,. bacioni !!!

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    1. Si prestano benissimo davvero per mille e più occasioni :-)
      Baciotti, grazie

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  8. Peccato che sono passata in ritardo... sarei venuta a bussare alla tua porta
    per poter avere qualcuna di queste bontà !!! *__*
    Un bacione e buon weekend !!!

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    1. Ti aspetto la prossima volta :-)
      Baciotti, grazie

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  9. Un bel modo di ingolosire i piccoli "mostriciattoli" di Halloween, avresti la folla
    davanti alla tua porta... non solo di bambini !!! ^__*
    Bacioni !!!
    P.s. Mi aggiungo alla lista di quelli che non riescono più a fare g+ 1.

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    1. E dire che nella mia zona non si usa tanto il dolcetto scherzetto porta a porta mah :-))
      P.S. A me non dispiace che tu sino all'altro giorno sia stata a mare.... beata te :-), mi dispiace che io non possa fare altrettanto ovviamente.
      Baciotti grazie

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  10. Devono essere una bontà questi pops, un idea da copiare !! :-p
    Un abbraccio e buon finesettimana !!

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    1. Grazie un abbraccio e buona metà settimana a te, baciotti :-)

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  11. Halloween è passato ma la buonissima idea resta !!! *__*
    Già ci vedo alberelli di Natale e cioccolato rosso....
    Ciao e buon we !!

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    1. Li vedo anch'io... :-))))
      Ciao a te grazie

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  12. Halloween me lo sono goduto davvero con un bel weekend lungo
    di assoluto riposo, ora, con un paio dei tuoi golosi cake pops
    posso ricominciare... fino alle vacanze di Natale !!! *__*
    Bacioni e buon lunedì !!

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    1. Stai messa come me.... vacanzeeeeeeeeeeee tanto attese :-)
      Baciotti grazie

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  13. Un idea molto sfiziosa, peccato averla vista in ritardo ma non mancherà
    l'occasione di copiartela !!
    Buon lunedì, ciao !!! ^__^

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    1. Basta solo cambiare i colori..... e non esiste più alcun ritardo :-)
      Merci, ciao ciao

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  14. Mai come quest'anno ho prolungato Halloween per tutto il weekend, ho lavorato il 31
    ma poi mi sono rilassato fino ad oggi !! ^__* I tuoi "dolcetti" sarebbero andati a ruba
    con la loro golosità !!
    Buon inizio settimana, bye bye !!!

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    1. Sono andati a ruba.... sono veramente molto sfiziosi e non lo dico perché sono di parte :-))
      Buona metà, byee

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  15. Ho passato un Halloween davvero inusuale, falò sulla spiaggia il 31 ottobre !!!! *__*
    Un pò di queste bontà non ci sarebbero state male... ;-P
    Bacioni !!!

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    1. :-))))
      Meglio che ci rido sù davvero ma contentissima per te!!!
      Baci grazie

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  16. Tra "pillole velenose" e cake pops anche quest'anno ci hai regalato un goloso Halloween !!! ^__^
    Un abbraccione e buon lunedì !!!
    STELLAMAR.

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    1. La festa si presta davvero tanto, aiuta moltissimo :-)
      Baciotti, grazie

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  17. Una piccola coccola golosa non può mai mancare... non fare scherzetti, dammi tutti i dolcetti !!! ^__^
    Bacioni e buon lunedì !!

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    1. Se me lo chiedi così... certo, prendi tutti i dolcetti :-)))
      Baciotti, grazie

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  18. Ma quanto sono intriganti questi bon bon, con lo stecco poi sono comodissimi !!
    Baci *__* !!!

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  19. Che golosità !!! Una torta da "passeggio", il massimo della goduria !!!
    Ciao !!!

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    1. Idea simpatica infatti, bravo chi li ha inventati :-)
      Baciotti, grazie

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  20. Devono essere deliziosi, da gustare in "serie"... ;-P
    Baci !!

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    1. Ehm... quello purtroppo sì; uno non basta di certo :-))
      Baciotti, grazie

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