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Nient'affatto... amaro!!!


RISOTTO RADICCHIO E TALEGGIO
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
250 gr di riso; 100 gr di taleggio; 1/2 cipolla; 300 ml di brodo vegetale; 100/150 gr di radicchio treviggiano; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; timo in polvere; sale; peperoncino ed olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare a strisce sottili il radicchio; affettare sottilmente la cipolla.
Preparare il brodo fatto con carota; sedano; cipolla; patata; alloro;sale.
Filtrarlo e tenerlo in caldo.
In una capace padella, fate stufare la cipolla con l'olio; unite il riso e mescolate sino a quando i chicchi non diventano traslucidi.
Sfumare con il vino bianco; abbassare la fiamma.
Aggiungere il radicchio e tanto brodo, aromatizzato con il timo ed il peperoncino, quanto ne serve per far cuocere il tutto, un mestolo alla volta.
Regolare la sapidità.
Mantecate con il taleggio e servite subito.
Non mi piace molto il radicchio perché è un po' troppo amaro per i miei gusti, ma facendolo cuocere a dovere perde la sua nota amarognola, infatti questo risotto è solamente buono, senza se e senza ma.
Il taleggio poi gli da quel tocco in più.
E' piaciuto anche ai miei ospiti che avevano i miei stessi preconcetti con il radicchio.
Un primo piatto gustoso e raffinato per cominciare una nuova settimana, 'notte adesso o buondì  per domani :-)
P.S. Ho usato olio d'oliva per alleggerire un po' la preparazione, ma potete normalmente usare il burro come siete soliti fare.

Commenti

  1. Confesso di avere anch'io il preconcetto sul radicchio, troppo amaro, ma presentato così sembra
    un risotto molto invitante. Potrei ricredermi...
    Bacioni e buon lunedì ^__^ !!

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  2. Uso il radicchio, anche nelle insalate, ed a me piace quella nota
    amarognola. Credo comunque che cotto, e soprattutto mantecato con
    un formaggio saporito come il taleggio, si senta veramente poco
    quella nota. Davvero un risottino invitante e sfizioso... ^__*
    Bacioni e... ricominciamo il tran tran !!

    RispondiElimina
  3. Che trauma tornare a lavoro dopo un bel ponte... :-(
    almeno posso consolarmi con questo sfizioso risotto che,
    mettendo da parte i preconcetti, certamente proverò !!
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  4. Mi è già capitato di assaggiare un risotto al radicchio
    e mi è piaciuto, hai ragione, la cottura attenua l'amaro.
    Il tuo, arricchito con il taleggio, deve essere davvero
    saporito, da provare !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  5. Un bel risotto, semplice ma che promette bene.
    Credo che il radicchio possa davvero dare un tocco in più
    una nota leggermente amara non mi dispiace.
    Buona giornata, ciao ^__^ !!

    RispondiElimina
  6. Senbra davvero un bel risotto,
    io ho l'abitudine di assaggiare prima e poi giudicare
    quindi che sia al radicchio non mi scoraggia, anzi, mi
    stuzzica a provare !! ^__*
    Bacioni e buona settimana !!
    Carmela.

    RispondiElimina
  7. Conosco questo risotto e posso dire che non è affatto
    amaro, anzi è proprio delicato come dici tu, buono davvero !! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  8. Un risotto mantecato a dovere, giusto usare l'olio d'oliva,
    il radicchio non mi dispiace, lo proverei volentieri.
    Il lungo ponte, ahinoi, è finito, si ricomincia...
    Bacioni !!! ^__^

    RispondiElimina
  9. Sembra buono questo risottino, non amo molto il radicchio ma
    il taleggio si !!! ^__^ Un abbinamento che risulterà comunque
    piacevole, da provare.
    Baci, ciao !!

    RispondiElimina
  10. Con il radicchio faccio anche degli involtini e una
    volta cotti non si sente l'amaro, scommetto che questo
    risotto sarà una vera bontà... da provare !! ^__^
    Baciottoni !!!

    RispondiElimina
  11. Bel risotto, lo assaggerei volentieri per togliermi
    il dubbio, sembra mantecato a dovere... ^__* !!
    Ciao e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  12. Mi piacciono i risotti, di tutti i tipi, questo non
    l'ho mai provato e credo proprio che mi toglierò la
    voglia... ^__* !!
    Bacioni da STELLAMAR.
    P.s. Molto fresco e solare il nuovo look post Halloween,
    mi piace !!

    RispondiElimina
  13. Ponte finito, si ricomincia e farebbe proprio piacere farlo trovando questo bel risottino a pranzo... ma invece sarà il solito panino, sob !!
    Un abbraccione !!

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  14. Ottimo abbinamento, da provare !!
    Buon lunedì, bacioni !! ^__^

    RispondiElimina
  15. Con il languorino che ho adesso mi proporrei
    come assaggiatrice, così potrei giudicare con
    cognizione... ^__* !!
    Bacioni e buon lunedì !!

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  16. Controlla la foto....HO FATTO UN SOLO BOCCONE!

    RispondiElimina
  17. pensa che io il radicchio non riesco proprio a mangiarlo perchè è amaro ma se dici che così è buono lo provo!!!
    grazie per la ricetta!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. Non posso dire di essere un amante del radicchio ma
    abbinato con una mantecatura così intensa credo che
    nemmeno si senta se è amaro, mi piacerebbe provarlo... ^__*.
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  19. Un gran bel risotto, è molto invitante
    e non mi farei pregare per assaggiare.
    Scommetto che sarebbe una lieta sorpresa !!
    Bacioni ^__^ !!

    RispondiElimina
  20. Sfizioso e saporito il tuo risotto, alla prima
    occasione te lo copio.
    Bacioni ^__^ !!!

    RispondiElimina
  21. Buongiorno,
    grazie mille a tutti.. scusatemi ma o così o niente.
    Per chi ha preconcetti li superi, ne vale la pena e per chi non ne ha meglio :-)
    Un abbraccio grande, buona giornata.
    P.S. Da lavoro ho 10 minuti scarsi e non sempre e da casa, dopo essere stata 9h davanti al pc, cerco di fare tutt'altro, sorry.. abbiate pazienza, finirà prima o poi questo periodo.

    RispondiElimina
  22. a me il risotto al radicchio piace molto, proverò anche la tua versione, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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