CREPES AL TORRONCINO
(dosi valide per 6 persone)
Ingredienti:
150 gr di farina "0"; 350 ml di latte; 50 ml d'acqua; 2 uova medie; un pizzico di sale; 30 gr di burro chiarificato.
Farcia:
200 ml di panna vegetale già zuccherata; 100 gr di torrone; un cucchiaio di liquore al caffé.
Glassa:
125 gr di zucchero al velo; un cucchiaio di liquore cremoso al pistacchio; pistacchi tritati; polvere di caffè e fragola per decorare.
Preparazione:
Ridurre in polvere il torrone; aggiungerlo alla panna semi montata con il liquore al caffè e finire di montare.
Porre in frigorifero coperto sino al momento dell'uso.
Per le crèpes: rompere le uova in una terrina e salare; sbatterle un po', unire la farina setacciata un po' alla volta alternandola con la miscela di latte ed acqua; amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio ed abbastanza liquido.
Lasciare riposare per un'ora.
Fondere il burro chiarificato in una padella antiaderente, toglierlo e spalmarlo un po' alla volta con un pennello di silicone.
Mettete un mestolino di pastella e fate roteare sino a coprire tutta la superficie della padella, far rapprendere e cuocere bene da una parte e dall'altra; separare le crèpes con carta cucina man mano che le fate e proseguite sino ad esaurimento ingredienti.
Per farcire spalmate un generoso strato di crema su mezza crèpe; piegare su se stessa, rispalmare sempre sulla metà altra farcia e poi chiudere a fazzoletto.
Con il liquore al pistacchio e lo zucchero al velo preparare la glassa che verserete sopra la crèpe; terminate con pistacchi tritati grossolanamente e servite.
Ora o mai più per due motivi... questo mese è un po' lungo; interminabile e più pieno del solito; rischierei di non farcela a partecipare al consueto appuntamento mensile con il gioco del Menù Turistico Challenge; secondo perché la proposta della vincitrice Giuseppina è stata la crèpe; la ricetta è sua infatti tranne la piccola variante del sale... io un pizzico; lei 1/2 cucchiaino da thé.
Essendo molto versatili le crèpes, prevedo che ci siano tanti e tali mirabolanti numeri degli altri partecipanti, che rischiavo di farmi prendere dallo sconforto... e quindi ora o mai più :-)!!!
Uno sconforto ovviamente giocoso, perché sarà un piacere ammirare cosa "non" s'inventerà.
Alla prossima, bye bye.
P.S. Scusatemi se latito un po', ma il tempo in questo momento non mi è amico.
Buongiorno cara ti dico solo SLURP!!
RispondiEliminaBravissima buona giornata baci ^_^
Ora ora ora! nel senso che la vorrei proprio ora quella crepe golosa. A colazione un piccolo sgarro ci sta tutto senza troppo sensi di colpa ;) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminache belle al torroncino!!! mi immagino il sapore.... ottima idea!!!
RispondiEliminaDani
intanto te la sei cavata alla grande, baci.
RispondiEliminaHai fatto bene a presentarle ora... il mai più sarebbe stato un dramma !!
RispondiEliminaCon la crema al torroncino devono essere divine, a colazione, pranzo o cena purchè ci siano !!! ^__^
Un bacione !!
P.s. L'attesa è stata lunga ma... ne valeva la pena !!!
Mi piacciono tantissimo le crepè, specie le dolci e questa è una delizia !!! Tra torroncino e pistacchi c'è da ingolosire... ^__*
RispondiEliminaBacioni e buona settimana !!!
Ecco il perchè della latitanza... ci stavi preparando questa bontà !! ^__^
RispondiEliminaSei riuscita a preparare una farcitura da leccarsi i baffi, o meglio, il piattino !!! *__*
Un caro abbraccio da Carmela.
Cosa darei per poter gustare questa crepè !! Una farcitura stuzzicante e particolare per un peccato di gola da fare senza rimpianti... anzi !! *__*
RispondiEliminaBuon pomeriggio, un abbraccio !!!
Una cosa è sicura, non c'è sfida che ti spaventi !!! ^__* Oltretutto riesci, ogni volta, a svilupparla in maniera particolare e golosa, brava !
RispondiEliminaQuesta crepè è tutta da gustare :-p !
Bacioni !!
che voglia matta di una di queste crepes!!!!! Sono strepitose.....
RispondiEliminaMa quanto mi piace questa crepe ?!?!
RispondiEliminaUn infinità !!! ^__^ Il ripieno deve essere una delizia, molto particolare
come nel tuo stile !!!
Buon inizio settimana, un bacione !!!
Di solito mi piace la crepe con il gelato ma per questa farei una golosa
RispondiEliminavariazione... *__* !!! Torroncino e pistacchio è un accoppiata che mi stuzzica parecchio !!!
Un caro abbraccio da STELLAMAR
Mmmmm che bontà !!! Questa crepe deve
RispondiEliminaessere deliziosa, come merenda pomeridiana sarebbe l'ideale !!! ^__*
Un bacione e buona giornata.
La tua bravura è accettare sempre la sfida di MTC, qualsiasi cosa sia !!
RispondiEliminaQuesta crepe è da assaporare per la sua particolare farcitura... ;-p !!
Un abbraccio !!!
Hai stimolato un bisogno improvviso di bontà con questa crepe, appena esco da lavoro corro in gelateria, non ci sono le crepes ma un cono pistacchio e torroncino ci può
RispondiEliminastare !!! ^__*
Ciao, buon pomeriggio !!
P.s. Scommetto che Walter si aggregherà volentieri...
Non ho mai fatto le crepes ma c'è sempre una prima volta... potrei accettare la sfida !! Intanto seguirò
RispondiEliminaSergio tra un pò, comincerò a provare il ripieno !!
Ciao *__* !!
Ora, domani e sempre crepes così golose!
RispondiEliminaBaci:-)
mi piacerebbe proverle ma sinceramente non mi sembra di aver mai visto il liquore al pistacchio,qui da me.
RispondiEliminaOriginale il tuo ripieno al torroncino!
RispondiEliminaBella l'idea del ripieno al torroncino, da provare come tutta la crepe... gnam gnam !!! *__*
RispondiEliminaUn bacione !!
Che leccornia questa crepe !!! ^__^
RispondiEliminaSarebbe, in questo momento, un gustoso intermezzo in un pomeriggio di studio... immagino che bella carica mi darebbe !!! ;-p
Buona giornata, bye bye !!!
Molto invitante questa crepe e la glassa con il liquore al pistacchio è un tocco di genio !!! ^__^
RispondiEliminaDeve essere di una bontà pazzesca !!!
Un abbraccione !!
Davvero bello il tema del MTC di questo mese, le crepes, dolci o salate fanno sbizzarrire la fantasia
RispondiEliminae la tua ne è un gustosissimo esempio
brava !!! ^__^
Un bacio !!
Che buona merenda mi hai preparato...
RispondiEliminacorro a prenderla (MAGARI !!!) !!!
Un abbraccio *__*.
Ora va bene... anche a merenda questa crepe è molto gradita !!! :-p
RispondiEliminaOriginale ed invitante, brava !!
Baciotti, ciao !!
Bella l'idea del ripieno e della glassa, questa crepe è una goduria !
RispondiEliminaUn bacione, ciao ^__^ !!
Una crepe... peccaminosa ^__* !!!
RispondiEliminaAimhè, la prova costume si avvicina
... ma c'è ancora un pò di tempo !!!
Bacioni !!!
no ma sono veramente spettacolariiii!!!bravissima! un bacione
RispondiElimina@Buongiorno Anna, ti dico solo Grazie :-)) Baciotti
RispondiElimina@Ok Federica.. ora; ora; ora!!!
:-)) Baciotti e BUON a te
@Gentile Dani, grazie :-))
@Se lo dici tu?! :-( Grazie Fabiola baciotti
@Addirittura un dramma Marta eheheh grazie cara, baciotti
@Grazie Melania ricambio :-)
@Latito per mancanza di tempo Carmela ma mi fa piacere che ti piaccia questa ricetta ;-)) Baciotti, thanks.
@E perché mai rimpianti Valeria ehehhe abbracci, grazie e buondì a te
@Oh sì invece che ci sono le sfide che temo Erica :-)) Grazie cara, abbracci
@Sei gentilissima Stefy, grazieee
@Ho un mio stile Veronica?! :-)) grazie tesorina, baciotti
@Buona la crèpe con il gelato Stella.. facciamo cambio ;-)) Baciotti grazie
@Una merenda perfetta allora Mafalda... ops è ora di colazione però :-)) grazie, samck
@E' un gioco Fiorella ed è l'unico che in questo momento mi concedo a livello blogghistico, mi diverte :-) grazie abbracci
@Sei più corso poi in gelateria Sergio? EHehhehe, grazie ciaoo ciao
@Giusto Walter, c'è sempre una prima volta ma intanto.. tutti a prendere il gelato :-) Ciao
@Carina Ornella, grazie baciotti
@I'm sorry Gina.. non so di dove sei ma io il liquore al pistacchio l'ho trovato in Calabria, grazie intanto
@*-* grazie Silvia
@Quindi la prendi in toto Agata?! :-)) mercì cherie, baciotti
@O ti appesentirebbe Luca e l'abbiocco non te lo puoi permettere ora :-) Grazie, byee
@Beh non male Michela, non male
:-))) grazie abbracci
@Già Giulia, molto versatile e se ne vedranno davvero delle belle per tutti i gusti :-) Grazie, baciotti
@Ehm.. colazione fa lo stesso Caterina? Se si.. t'aspetto ;-) Baciotti
@Vada per adesso allora Martina
:-) graziee baciotti
@Cara Giorgia grazie milleee :-)) baciotti
@Ops.. la prova costume arghhh.. va beh ormai è andata :-)) grazie Valentina abbracci
@Sei molto gentile Rumi, grazie mille abbracci
Buona giornata a tutti, a domani.. e questo fine settimana vengo a trovarvi tutti, ho degli arretrati pazzeschi, sorry!
Ciao,
RispondiEliminati va di partecipare nella mia nuova raccolta di Biscotti???
E finalmente pronto PDF della Raccolta delle Fragole, lo puoi scaricare sul mio blog.
Irina
Ora o mai più vale anche per me, cara amica mia... pensa che solo oggi, (ore 6.30 di sabato mattina) sono riuscita ad aprire la pagina delle ricette dell'mtc... e ti dirò che appena ho letto "debora", in cima alla pagina, ho pensato "ma non è LA debora... è troppo presto!":-)
RispondiEliminaBel ripieno, a cui attingere anche per altre preparazioni (penso all'immediato "dopo le feste"): mai provato l'abbinamento torroncino e caffè e più ci penso più mi piace.
Mi sa che ci rivediamo ad aprile, per cui beccati un bacione cumulativo, per tutti 'sti giorni indaffaratissimi
ciao e grazie
ke idea simpatica brava!
RispondiElimina@Passo Irina ma grazie lo stesso per l'invito, ciao
RispondiElimina@*-* grazie a te Alessandra
@Gentile Elena, grazie