SPAGHETTI ICE CREAM
(dosi valide per una persona)
Ingredienti:
2/3 cucchiai abbondanti di gelato gusto crema; 2 foglioline di basilico o menta brinate; una ciliegia candita; cioccolato bianco grattugiato finemente e topping alle fragole q.b.
Preparazione:
Mettere il gelato (può anche essere sostituito da altro gusto, purché abbia una colorazione tendente al giallo quindi: vaniglia o mascarpone per esempio) nello schiacciapatate con fori medi e, pressare direttamente sul piatto. Recidere di netto i fili di gelato con un coltello e decorare: con il topping simulare il sugo di pomodoro; con il cioccolato bianco fare il formaggio, infine la ciliegia candita e le foglie dell'aroma scelto brinate per completare.
Servire subito.
Dimenticavo: "Non usare la forchetta"!
E' ovvio che non è una ricetta ma solo un modo simpatico e spiritoso per presentare il gelato, infatti sembra tanto un'idea per la raccolta della Cometa (ndr) che però è finita; pertanto se Morena del blog Menta & Cioccolato accetta la "cottura" della pasta...uso questa ricetta per partecipare alla sua raccolta "Summer cakes".
Li ho visti nel menù di una gelateria a Vieste ed ho subito pensato di farli a casa... Dopo un tentativo pessimo (sacca da pasticciere e gelato non vanno proprio d'accordo, perché o vi si congela la mano o il gelato si scioglie penosamente) ho pensato di provare con lo schiacciapatate ed il risultato eccolo, è quello che vedete sù. Il formaggio cioccolattoso poteva essere distribuito meglio, ma va beh come primo tentativo (secondo se vogliamo mettere i puntini sulle "i") mi sembra soddisfacente!!
Buondì :-))
E' ovvio che non è una ricetta ma solo un modo simpatico e spiritoso per presentare il gelato, infatti sembra tanto un'idea per la raccolta della Cometa (ndr) che però è finita; pertanto se Morena del blog Menta & Cioccolato accetta la "cottura" della pasta...uso questa ricetta per partecipare alla sua raccolta "Summer cakes".
Li ho visti nel menù di una gelateria a Vieste ed ho subito pensato di farli a casa... Dopo un tentativo pessimo (sacca da pasticciere e gelato non vanno proprio d'accordo, perché o vi si congela la mano o il gelato si scioglie penosamente) ho pensato di provare con lo schiacciapatate ed il risultato eccolo, è quello che vedete sù. Il formaggio cioccolattoso poteva essere distribuito meglio, ma va beh come primo tentativo (secondo se vogliamo mettere i puntini sulle "i") mi sembra soddisfacente!!
Buondì :-))
Con questa partecipo anche ad "Una ricetta per il Santa Lucia" di Cooking Planner.
Fuori concorso partecipo all'MTC di luglio 2012.
Fuori concorso partecipo all'MTC di luglio 2012.
e io che vedendo la foto da lontano ho pensato che avevi pubblicato qualcosa di salato! simpatico il gelato presentato cosi. . . giusto per quelli come me che al gelato preferiscono gli spaghetti, ciao
RispondiEliminaCi ho pensato un attimo davanti alla foto poi ho capito il trucchetto! Un ottimo "spaghetto" alternativo che negli attacchi di golosità funziona alla grande ;) Un bacio, buona giornata
RispondiElimina@Giorno Chamki cara, salato arriverà presto, diciamo che sto esaurendo gli ultimi scampoli vacanzieri. Bacioni ora scappo, il lavoro mi aspetta.
RispondiElimina@:-)) Grazie Federica, mi fa piacere che sia abbastanza ingannevole. Buonissima giornata a te, scappo al lavoro. Bacioni
RispondiEliminaCi sono cascata alla grande! Pensavo ma come caspita si potrà mai mangiare gli spaghetti con le mani....Simpaticissima idea non li avevo mai visti, complimenti! Buona giornata!
RispondiEliminaIo ci potevo stare anche le ore davanti prima di capire che era gelato!!!Pensavo: "ma Debora mi vuole far sporcare le manine di sugo???"
RispondiEliminaSei troooooppo una grande!!!
Questi quand'ero piccolina mi facevano impazzire.
RispondiEliminaEra senza dubbio il mio "piatto" preferito quando andavo in vacanza al mare...
Quanti ne ho mangiati!!!!!!!!!
Troppo simpatico...
Un bacione
Hai ingannato anche me!!!! brava....
RispondiEliminaMa dai !!! curiosi e simpatici i tuoi dolci spaghetti, ciao
RispondiEliminaDirei che questi spaghetti sono ottimi per .....merenda e perfetti per la raccolta..brava!!..e grazie per aver partecipato..senti maaaa..ne hai un piattino in più???
RispondiEliminaciao ciao
Ciao, Debora, che splendida ricetta! C'è tutto: bellezza, simpatia, bontà, originalità... Complimenti davvero!
RispondiEliminaMa dai, che ideona!!! mannaggia che non ho il gelato in casa, muoio dalla voglia di provare!
RispondiEliminaMamma mia che sfizio questi
RispondiElimina"spaghetti" !!! Una ne fai e cento ne pensi, la tua fantasia in cucina
non ha limiti!! *__*
Non sò ilsapore ma l'impatto visivo
è invitantissimo, corro a comprare il gelatoooooooo !!!!!
Viva l' Estate e la tua voglia di stupirci !!
Bacioni !!
Che forte! pensavo fossero davvero spaghetti e mi chiedevo se volevi che si mangiassero con le mani!
RispondiEliminaSimpaticissima idea!
Brava Baci Gloria
Ma come non usare la forchetta ?!?
RispondiEliminaPoi leggo meglio..... e scopro che
è gelato !!!!! Che meraviglia !!!!
Da non credere ai propri occhi, solo con tanta attenzione si scopre
il bluff.... originalissimo e stuzzicante !!
Bacioni !!
Che belli !!! Hai inventato un goloso trompe l'oeil culinario,
RispondiEliminasembra salato ma non è, da mangiare
con il cucchiaino e non la forchetta !! Divertentissimo ed hai ragione, i bambini ne andrebbero matti !! ;-P Slurp !!!
Bacioni !!!
'Giorno..
RispondiElimina@Ornella
@Manu
@Viola
@Fabiola
@Stefania
@Morena
@Lucia (bentrovata)
@Stefania
@Marta
@Gloria (bentrovata)
@Mafalda
@Melania
Grazie a tutte ragazze per i complimenti anche se devo dividerli con il gelataio di Vieste :-); per il vostro entusiasmo nel volerli subito provare come ho fatto io; per avermi fatto partecipe dei vostri ricordi di infanzia; per non avermi detto ma questa qui è matta: come si fa a mangiare gli spaghetti senza la forchetta? (per quanto a Malta li ho visti mangiare con il coltello ed il cucchiaio.. ma questa è un'altra storia eheh; per esservi fatte "ingannare" nel senso buono del termine dalla foto; per aver accettato la ricetta per la raccolta; per aver giocato con me disposte a sporcarvi le mani di sugo... Sono contenta di essere riuscita a creare l'illusione ottica giusta che ho visto nel menù ed a trasmettervi lo stesso entusiasmo che ho provato io, dinanzi a questo piatto semplice ma simpaticissimo.
Ora tanto per cambiare scappo.. per un po' chiamatemi Bianconiglio di Alice nel paese delle meraviglie, a presto e sorry se latito. Ciao ciao
Ehi, mi avevi quasi ingannata !!
RispondiEliminaA colpo d'occhio sembravano davvero spaghetti, anzi visto che sono un pò irregolari sembrava pasta fatta a mano, complimenti al gelataio che ti ha ispirata !!!
Oddio, coltello e cucchiaio per mangiare gli spaghetti ??? Così strani sono i maltesi?!? *__*
Bacioni !!
Che bella sorpresa, una buona spaghettata per festeggiare il mio
RispondiEliminaritorno a casa(finalmente ...) !!!
Ma poi leggo il testo e .... mi sganascio dalle risate !!! *__*
Che idea carinissima ma sopratutto
come è facile prendere cantonate !!
Le vacanze sono belle ma la casa è sempre la casa, anche se mi aspettano un pò di giornate intense
per mettere tutto a posto.
Per ora un bacione e ci sentiamo
quanto prima. Carmela.
Ma che idea fantasticaaaaaaaaaaaaaa.......e brava il mio tesorino!!
RispondiEliminaciaooooo
Trooooooppo forti...sai che ti dico, ti rubo l'idea e mi faccio una bella spaghettata al nero di seppia.Pensi che il gelato al cioccolato vada bene???Bacio,Roby
RispondiElimina@:-)) Veronica non i maltesi ma degli stranieri in gita lì. Baci
RispondiElimina@Carmela bentornata allora e per la pasta... eheheh forte eh? Bacioni ed a presto.
@Lidiaaaaaaaa :-)) grazie mille e bentrovata. Baciniiiiii
@Appurato che il gelato è buono anche se "salato", penso che sì possa andar benissimo il provare a farli con il gusto cioccolato.. ok finita la vena poetica, sarei curiosa di vedere come li completi dolce Roby :-)) Bacioni
E io che pensavo che erano spaghetti veri!!! =P
RispondiEliminaOttimo, niente di meglio di una bella spaghettata per riprendere i
RispondiEliminaritmi dopo le ferie!!! Ho ancora
una decina di giorni di lavoretto e poi ritorno allo studio, per ora
uso tutto il(poco..) tempo libero
per il riposo e la tintarella.
A presto con maggior frequenza.
Bye bye !!
p.s. ho già in mente quale foto inviarti per il gioco anche se non
l'ho ancora scattata
Ma che splendida idea....permetti se te la prendo in prestito?
RispondiEliminaBacioni e a presto cara.
@:-))) Lucia! Ciao bentrovata
RispondiElimina@Hey Luca, bentornato anche se non completamente :-) Per la foto tranquilli c'è tempo, purché però non ve ne dimentichiate :-(! Ma sì goditi questi ultimi gg di riposo, a presto allora.
@Letizia, ok ma in prestito però eh? Poi me la restituisci?! :-)) Fai pure cara, ci mancherebbe, bacioni.
Ciao Debora bentornata!! questi spaghetti mi hanno ingannata,li per li sembravano spaghetti di riso hihi
RispondiEliminaBuonissimi, idea originale brava!!
Baci Anna
@Anna bentrovataaaa! Perché spaghetti di riso?:-) Baci e grazie
RispondiEliminaSono bianchi Debora li conosci?? ogni tanto me li faccio :( sempre per la dieta che sai, e mi sono venuti in mente quelli hihih pensavo ad una nuova ricetta invece è molto più golosa ^_*
RispondiEliminabaci e buona giornata
Anna
@Anna vuoi che dire che i miei spaghetti sono emaciati??? ehehhheheh lo sai che hai ragione, sembrano davvero quelli di riso che dici tu.. mi spiace per la tua dieta però, non sono adatti :-) Baci
RispondiEliminaFERMATE QUESTA DONNA!!!! :-D
RispondiEliminaBellissima la presentazione di questo classico intramontabile!!!! :-9
@Detto e ripeto: sei troppo buona Mapi *-* eheheh
RispondiElimina