Passa ai contenuti principali

Non usare la... forchetta!!!



SPAGHETTI ICE CREAM
(dosi valide per una persona)
Ingredienti:
2/3 cucchiai abbondanti di gelato gusto crema; 2 foglioline di basilico o menta brinate; una ciliegia candita; cioccolato bianco grattugiato finemente e topping alle fragole q.b.
Preparazione:
Mettere il gelato (può anche essere sostituito da altro gusto, purché abbia una colorazione tendente al giallo quindi: vaniglia o mascarpone per esempio) nello schiacciapatate con fori medi e, pressare direttamente sul piatto. Recidere di netto i fili di gelato con un coltello e decorare: con il topping simulare il sugo di pomodoro; con il cioccolato bianco fare il formaggio, infine la ciliegia candita e le foglie dell'aroma scelto brinate per completare.
Servire subito.

Dimenticavo: "Non usare la forchetta"!
E' ovvio che non è una ricetta ma solo un modo simpatico e spiritoso per presentare il gelato, infatti sembra tanto un'idea per la raccolta della Cometa (ndr) che però è finita; pertanto se Morena del blog Menta & Cioccolato accetta la "cottura" della pasta...uso questa ricetta per partecipare alla sua raccolta "Summer cakes".
Li ho visti nel menù di una gelateria a Vieste ed ho subito pensato di farli a casa... Dopo un tentativo pessimo (sacca da pasticciere e gelato non vanno proprio d'accordo, perché o vi si congela la mano o il gelato si scioglie penosamente) ho pensato di provare con lo schiacciapatate ed il risultato eccolo, è quello che vedete sù. Il formaggio cioccolattoso poteva essere distribuito meglio, ma va beh come primo tentativo (secondo se vogliamo mettere i puntini sulle "i") mi sembra soddisfacente!!
Buondì :-))
Con questa partecipo anche ad "Una ricetta per il Santa Lucia" di Cooking Planner.
Fuori concorso partecipo all'MTC di luglio 2012.

Commenti

  1. e io che vedendo la foto da lontano ho pensato che avevi pubblicato qualcosa di salato! simpatico il gelato presentato cosi. . . giusto per quelli come me che al gelato preferiscono gli spaghetti, ciao

    RispondiElimina
  2. Ci ho pensato un attimo davanti alla foto poi ho capito il trucchetto! Un ottimo "spaghetto" alternativo che negli attacchi di golosità funziona alla grande ;) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. @Giorno Chamki cara, salato arriverà presto, diciamo che sto esaurendo gli ultimi scampoli vacanzieri. Bacioni ora scappo, il lavoro mi aspetta.

    RispondiElimina
  4. @:-)) Grazie Federica, mi fa piacere che sia abbastanza ingannevole. Buonissima giornata a te, scappo al lavoro. Bacioni

    RispondiElimina
  5. Ci sono cascata alla grande! Pensavo ma come caspita si potrà mai mangiare gli spaghetti con le mani....Simpaticissima idea non li avevo mai visti, complimenti! Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Io ci potevo stare anche le ore davanti prima di capire che era gelato!!!Pensavo: "ma Debora mi vuole far sporcare le manine di sugo???"
    Sei troooooppo una grande!!!

    RispondiElimina
  7. Questi quand'ero piccolina mi facevano impazzire.
    Era senza dubbio il mio "piatto" preferito quando andavo in vacanza al mare...
    Quanti ne ho mangiati!!!!!!!!!
    Troppo simpatico...
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. Ma dai !!! curiosi e simpatici i tuoi dolci spaghetti, ciao

    RispondiElimina
  9. Direi che questi spaghetti sono ottimi per .....merenda e perfetti per la raccolta..brava!!..e grazie per aver partecipato..senti maaaa..ne hai un piattino in più???

    ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Ciao, Debora, che splendida ricetta! C'è tutto: bellezza, simpatia, bontà, originalità... Complimenti davvero!

    RispondiElimina
  11. Ma dai, che ideona!!! mannaggia che non ho il gelato in casa, muoio dalla voglia di provare!

    RispondiElimina
  12. Mamma mia che sfizio questi
    "spaghetti" !!! Una ne fai e cento ne pensi, la tua fantasia in cucina
    non ha limiti!! *__*
    Non sò ilsapore ma l'impatto visivo
    è invitantissimo, corro a comprare il gelatoooooooo !!!!!
    Viva l' Estate e la tua voglia di stupirci !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  13. Che forte! pensavo fossero davvero spaghetti e mi chiedevo se volevi che si mangiassero con le mani!
    Simpaticissima idea!
    Brava Baci Gloria

    RispondiElimina
  14. Ma come non usare la forchetta ?!?
    Poi leggo meglio..... e scopro che
    è gelato !!!!! Che meraviglia !!!!
    Da non credere ai propri occhi, solo con tanta attenzione si scopre
    il bluff.... originalissimo e stuzzicante !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  15. Che belli !!! Hai inventato un goloso trompe l'oeil culinario,
    sembra salato ma non è, da mangiare
    con il cucchiaino e non la forchetta !! Divertentissimo ed hai ragione, i bambini ne andrebbero matti !! ;-P Slurp !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  16. 'Giorno..
    @Ornella
    @Manu
    @Viola
    @Fabiola
    @Stefania
    @Morena
    @Lucia (bentrovata)
    @Stefania
    @Marta
    @Gloria (bentrovata)
    @Mafalda
    @Melania
    Grazie a tutte ragazze per i complimenti anche se devo dividerli con il gelataio di Vieste :-); per il vostro entusiasmo nel volerli subito provare come ho fatto io; per avermi fatto partecipe dei vostri ricordi di infanzia; per non avermi detto ma questa qui è matta: come si fa a mangiare gli spaghetti senza la forchetta? (per quanto a Malta li ho visti mangiare con il coltello ed il cucchiaio.. ma questa è un'altra storia eheh; per esservi fatte "ingannare" nel senso buono del termine dalla foto; per aver accettato la ricetta per la raccolta; per aver giocato con me disposte a sporcarvi le mani di sugo... Sono contenta di essere riuscita a creare l'illusione ottica giusta che ho visto nel menù ed a trasmettervi lo stesso entusiasmo che ho provato io, dinanzi a questo piatto semplice ma simpaticissimo.

    Ora tanto per cambiare scappo.. per un po' chiamatemi Bianconiglio di Alice nel paese delle meraviglie, a presto e sorry se latito. Ciao ciao

    RispondiElimina
  17. Ehi, mi avevi quasi ingannata !!
    A colpo d'occhio sembravano davvero spaghetti, anzi visto che sono un pò irregolari sembrava pasta fatta a mano, complimenti al gelataio che ti ha ispirata !!!
    Oddio, coltello e cucchiaio per mangiare gli spaghetti ??? Così strani sono i maltesi?!? *__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  18. Che bella sorpresa, una buona spaghettata per festeggiare il mio
    ritorno a casa(finalmente ...) !!!
    Ma poi leggo il testo e .... mi sganascio dalle risate !!! *__*
    Che idea carinissima ma sopratutto
    come è facile prendere cantonate !!
    Le vacanze sono belle ma la casa è sempre la casa, anche se mi aspettano un pò di giornate intense
    per mettere tutto a posto.
    Per ora un bacione e ci sentiamo
    quanto prima. Carmela.

    RispondiElimina
  19. Ma che idea fantasticaaaaaaaaaaaaaa.......e brava il mio tesorino!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  20. Trooooooppo forti...sai che ti dico, ti rubo l'idea e mi faccio una bella spaghettata al nero di seppia.Pensi che il gelato al cioccolato vada bene???Bacio,Roby

    RispondiElimina
  21. @:-)) Veronica non i maltesi ma degli stranieri in gita lì. Baci

    @Carmela bentornata allora e per la pasta... eheheh forte eh? Bacioni ed a presto.

    @Lidiaaaaaaaa :-)) grazie mille e bentrovata. Baciniiiiii

    @Appurato che il gelato è buono anche se "salato", penso che sì possa andar benissimo il provare a farli con il gusto cioccolato.. ok finita la vena poetica, sarei curiosa di vedere come li completi dolce Roby :-)) Bacioni

    RispondiElimina
  22. E io che pensavo che erano spaghetti veri!!! =P

    RispondiElimina
  23. Ottimo, niente di meglio di una bella spaghettata per riprendere i
    ritmi dopo le ferie!!! Ho ancora
    una decina di giorni di lavoretto e poi ritorno allo studio, per ora
    uso tutto il(poco..) tempo libero
    per il riposo e la tintarella.
    A presto con maggior frequenza.
    Bye bye !!
    p.s. ho già in mente quale foto inviarti per il gioco anche se non
    l'ho ancora scattata

    RispondiElimina
  24. Ma che splendida idea....permetti se te la prendo in prestito?
    Bacioni e a presto cara.

    RispondiElimina
  25. @:-))) Lucia! Ciao bentrovata

    @Hey Luca, bentornato anche se non completamente :-) Per la foto tranquilli c'è tempo, purché però non ve ne dimentichiate :-(! Ma sì goditi questi ultimi gg di riposo, a presto allora.

    @Letizia, ok ma in prestito però eh? Poi me la restituisci?! :-)) Fai pure cara, ci mancherebbe, bacioni.

    RispondiElimina
  26. Ciao Debora bentornata!! questi spaghetti mi hanno ingannata,li per li sembravano spaghetti di riso hihi
    Buonissimi, idea originale brava!!
    Baci Anna

    RispondiElimina
  27. @Anna bentrovataaaa! Perché spaghetti di riso?:-) Baci e grazie

    RispondiElimina
  28. Sono bianchi Debora li conosci?? ogni tanto me li faccio :( sempre per la dieta che sai, e mi sono venuti in mente quelli hihih pensavo ad una nuova ricetta invece è molto più golosa ^_*
    baci e buona giornata
    Anna

    RispondiElimina
  29. @Anna vuoi che dire che i miei spaghetti sono emaciati??? ehehhheheh lo sai che hai ragione, sembrano davvero quelli di riso che dici tu.. mi spiace per la tua dieta però, non sono adatti :-) Baci

    RispondiElimina
  30. FERMATE QUESTA DONNA!!!! :-D
    Bellissima la presentazione di questo classico intramontabile!!!! :-9

    RispondiElimina
  31. @Detto e ripeto: sei troppo buona Mapi *-* eheheh

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu