Passa ai contenuti principali

Pasta... per gioco!!!


ANGIOLETTI DI PASTA
(dosi variabili)
Occorrente:
Vari formati di pasta: farfalle; rigatoni; ditalini rigati; pipe rigate; colla a caldo o vinavil (ma ci vuole più tempo affinché i pezzi si asciughino); palline di carta; colori acrilici nelle tonalità dell'oro; del platino o anche del rame; bustine trasparenti; pennello a punta larga; pennarello indelebile nero; coccarde e chiudi pacco q.b.
Realizzazione:
Se preferite colorate prima i pezzi e poi incollateli, oppure prima incollateli e poi colorateli.
L'unica cosa importante è farli asciugare bene prima di passare alla fase successiva.
Con il rigatone fare il corpo dell'Angelo; con la pallina la testa; con le pipe rigate le braccia,con la farfalla le ali e con i ditalini i capelli.
Con il pennarello nero disegnare gli occhi e la bocca.
Metteteli in delle bustine trasparenti; completate con la coccarda ed il chiudi pacco ed ecco a voi un simpaticissimo e personale segnaposto souvenir natalizio.
Possono essere fatti con o per i bambini e sono davvero carini.
L'idea l'ho trovata in rete ma non ricordo la pagina di riferimento.
Buongiornoooo e speriamo di poter essere più presente, tempo permettendo.
Un abbraccio.

Commenti

  1. E' proprio vero, con la fantasia ogni oggetto può diventare materia per creare "carinerie" come queste che ci proponi tu.Brava

    RispondiElimina
  2. Bentornata !!! ^__^
    Un idea di una simpatia unica, non sempre la pasta si mangia...
    Un abbraccione !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) in questo caso meglio non mangiarla infatti Marta, mercì baciotti

      Elimina
  3. Un gioco davvero originale e pieno di fantasia,
    molto adatto alla tavola di Natale !! ^__^
    Bacioni !!
    P.s. Ci sei mancata !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erica anche tu/voi mi siete mancati ma non posso fare diversamente sorry, grazie baciotti

      Elimina
  4. Divertentissimi i tuoi angioletti !! ^__^
    Sarebbe bello giocare a farli, quasi quasi ci provo...
    Un abbraccio e bentornata !! ^__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ci provi fammelo sapere Mafalda... i tuoi bimbi apprezzeranno :-) grazie abbracci

      Elimina
  5. Con la fantasia si può fare di tutto ed a te proprio
    non manca !! ^__^
    Ed allora... giochiamo !!!
    Bacioni da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stella ma non è proprio farina del mio sacco, ho copiato :-) un abbraccio

      Elimina
  6. Ma quanto sei brava !! Hai sviluppato un idea simpaticissima e molto natalizia... ci sei mancata
    davvero !!! ^__^
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo ripeto :-) anche tu/voi Melania e tanto pure ma :-(
      Grazie, abbracci

      Elimina
  7. Queste sono le idee, carine e simpatiche, che mi aspetto
    di trovare nel tuo blog !! ^__^ Il Natale oramai è alle
    porte e la tavola la dobbiamo pure apparecchiare.... ^__* !!!
    Un bacione e ben ripresa !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veronica cara, non mi piace prendermi meriti non miei... ho copiato ma grazie mille lo stesso :-) un baciotto

      Elimina
  8. Ciao carissima, ti ritrovo in forma e bella carica di idee
    sfiziose !!! ^__^ Davvero un tocco carinissimo per la tavola
    di Natale !!
    Un abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carmela, carica non tantissimo, ho le duracell al limite ma spero di poter esserci un po' di più del solito :-) grazie, un abbraccio

      Elimina
  9. Mi fà piacere vedere che ti sei ristabilita e, soprattutto,
    sei tornata con tanta voglia di giocare con la simpatia, brava !!! *__*
    Un bacione e buon lunedì !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La voglia di giocare 'è sempre ma il tempo per ora è quello che è :-( grazie Valeria, baciotti

      Elimina
  10. Avercela la tua fantasia e manualità !!! ^__^
    Questi angioletti sono davvero carini e simpatici.
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono di una semplicità pari alla loro simpatia.... quindi Valentina perché non ci provi pure tu? :-) grazie, baciotti

      Elimina
  11. Un segnaposto davvero originale e "culinario" al massimo !! ^__^
    A Natale le idee decorative sono sempre ben accette.
    Buona giornata, ciao !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sergio... in un blog di cucina, trovi un segnaposto culinario ovvio no? Eheheh grazie ciao

      Elimina
  12. Ritorno con... simpatia !!! ^__^
    Mi auguro ti sia rimessa bene, la fantasia è a posto... !!!^__*
    Bacioni e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  13. Che carini questi segnaposto, troppo simpatici !!
    Bentornata, bacioni !! ^__^

    RispondiElimina
  14. Ehilà !! Sei tornata con un idea simpaticissima,
    non sono una bambina (ahimè) ma mi viene voglia
    di prendere la pasta e cominciare a giocare !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fiorella :-) perché io sono una bambina?!
      Fai emergere il fanciullino che è dentro di te.. mercì baciotti

      Elimina
  15. Pasta per gioco ?!?! Che bella idea !!! ^__^
    Un segnaposto originale e giocoso.
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho pensato la stessa cosa quando li ho visti in rete Martina "che bella idea"!
      :-)grazie, un baciotto

      Elimina
  16. Un tocco di simpatica allegria sulla tavola delle feste... mi piace !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  17. Ti invidio la fantasia ma soprattutto la capacità di
    realizzare ciò che immagini !! ^__^
    Brava davvero, bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo buona Caterina :-) sono davvero semplici ma grazie tante lo stesso, un baciotto

      Elimina
  18. Non ci posso credere... e pensare che io mi limito a mangiarla la pasta !!! ^__^
    Un idea carinissima, brava !!
    Buona settimana, bye bye !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luca, visto invece quanto è versatile la pasta? Eheheheh, mercì byeeee

      Elimina
  19. Con questi simpatici angioletti mi ha strappato un sorriso
    e regalato un pò di gioia... ci voleva proprio !!
    Un affettuoso abbraccio !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorina.. spero vada meglio.
      Un abbraccione fortissimo, grazie.

      Elimina
  20. Davvero un idea speciale, la pasta riserva anche
    di queste sorprese, brava !!! ^__^
    Ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Walter e non hai/avete visto ancora niente..... pensa te ad una lattina riciclata ;-)
      Grazie, buona giornata a te ciao

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu