Passa ai contenuti principali

A base di... uova!!!




Buondì ragazzi,
per farvi gli auguri di una buona e serena Pasqua ho scelto di farlo con le uova...
Non sono delle vere e proprie ricette ma solo delle idee carine, semplici e veloci.
Uova sode decorate come se fossero dei pulcini e/o delle galline per far giocare e far sorridere i bimbi....
ed uova di quaglia da servire con del sale aromatizzato per uno sfizioso aperitivo.
Io ho utilizzato paprika affumicata; curry ed erba cipollina ma appunto, nessuno vi vieta di spaziare con la fantasia e l'uso delle spezie, lasciando anche ai vostri ospiti la libertà di scegliere il gusto preferito.
Il sale aromatizzato se chiuso in un contenitore ermetico al riparo da luce e calore si mantiene sino ad una settimana, potete pertanto prepararlo in anticipo ed usarlo al momento opportuno.
Tanti auguri a tutti ed alle vostre famiglie, affinché questi giorni siano sereni, allegri, belli, festosi e con tante piacevoli sorprese *-*
Un abbraccione, bye Debora.

Commenti

  1. Non proprio freschissime quelle uova... hanno fatto il pulcino !!! ^__*
    Simpaticissime, invece non ho mai assaggiato le uova di quaglia,
    aromatizzate non devono essere male.
    Tantissimi auguri, bacioni !!!

    RispondiElimina
  2. Un gioco divertente, uova che sono qualcosa in più, una decorazione per la tavola !!! ^__^
    Godiamoci questi giorni di riposo, AUGURONI !!!!
    Un abbraccio. *__*

    RispondiElimina
  3. Decisamente è Pasqua, tra le uova della intestazione e le uova, divertenti, decorate
    del post, non si scappa !!! ^__*
    Allora... AUGURI !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  4. Una simpatica idea pasquale, brava !!!
    Ti faccio tantissimi auguri a te e famiglia.
    Ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
  5. A trovare queste ideuzze simpatiche non ti batte nessuno !!!
    Mi sfiziano le uova di quaglia, non le ho mai mangiate.
    Nonostante il periodo, per me incasinato, sono quì per farti
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua !!! *__*
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  6. Anche delle semplici uova, posso fare allegria in tavola, brava !!! ^__^
    Felice e serena Pasqua !!!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  7. Uova decorate, insomma la vera essenza della Pasqua !! ^__^
    Ricordo ancora con piacere quando, a scuola ce le facevano dipingere
    per regalarle ai nostri genitori e amici... bello !!!
    Ti auguro di passare una serena Pasqua, ti abbraccio !!!

    RispondiElimina
  8. Rieccomi, grazie a tutti e sorry per il ritardo.
    Sono 2 settimane che "grazie" ad un raffreddore da cavallo, non sento né sapori, né odori ma dato che gli occhi lacrimavano, ho cercato di usare il pc il meno possibile.
    Un abbraccio Debora

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu