Vi va un aperitivo?
Come cocktail abbiamo un Hugo e in accompagnamento dei popcorn un po' insoliti.
Come cocktail abbiamo un Hugo e in accompagnamento dei popcorn un po' insoliti.
La bevanda leggermente alcolica, è un'ottima alternativa allo Spritz, più fresco ed estivo, fruttato ed elegante.
Fu inventato nel 2005 in Trentino Alto Adige da Roland Gruber ma ben presto, la sua bontà ha valicato i confini nazionali, diventando il cocktail ideale da gustarsi prima di cena, anche per i Tedeschi e gli Austriaci.
HUGO
(dosi valide per 150 ml)
Ingredienti:
2/3 di prosecco (100 ml); 1/3 di sciroppo di fiori di sambuco (50 ml); uno spruzzo di seltz *(acqua minerale gasata o acqua tonica); 2/3 cubetti di ghiaccio; una fettina di lime e qualche foglia di menta.
Preparazione:
Mettere in un bicchiere da cocktail o da vino bianco qualche cubetto di ghiaccio, poi versare esattamente nell'ordine: il prosecco; lo sciroppo di sambuco e il seltz.
Miscelare delicatamente e guarnire con una fettina di lime e qualche foglia di menta.
Servire subito.
POPCORN PICCANTI
(dosi variabili)
Ingredienti:
Un paio di spicchi d'aglio privati dell'anima interna; la scorza grattugiata di un bel limone grande; peperoncino secco; paprica affumicata o qualsiasi altro elemento piccante scelto; sale; popcorn ed olio di semi q.b.
Preparazione:
Mettere 2 cucchiai d'olio di semi in una capace pentola, far scaldare a fuoco medio ed introdurre il popcorn.
Coprire con un coperchio e scuotendo spesso la pentola, farli scoppiare.
Ridurre l'aglio in pezzettini piccolissimi, aggiungere la scorza di limone (solo la parte gialla) e la paprica o l'elemento piccante da voi scelto *(pepe Melegueta o grani del Paradiso).
Con questa mistura condire i popcorn; mescolandoli bene.
L'aggiunta del sale è puramente facoltativa.
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