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My first... gravity cake!!!


GUINNES CAKE
(dosi valide per una torta di 18 cm di diametro)
Ingredienti:
150 gr di Guinness; 120 gr di burro; 5 gr di cioccolato fondente; 30 gr di cacao amaro; 200 gr di zucchero di canna; 65 gr di panna acida; 1 uovo medio; 130 gr di farina "0"; un pizzico di sale; un cucchiaino di bicarbonato di sodio; burro e farina q.b.
Ingredienti farcia:
250 gr di Philadelphia; 100 gr di zucchero al velo; 80 gr di panna acida.
Preparazione:
Tagliare a dadini il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il cubetto di cioccolato.
Versare la birra in una pentola.
Unire il burro ed il cioccolato.
Porre la pentola sul fornello acceso, con una fiamma medio/bassa.
Mescolare sino a che il burro si sciolga; la birra non deve bollire.
Allontanare la pentola dal fornello.
Versare il cacao e mescolare.
Aggiungere lo zucchero e mescolare. Il cacao e lo zucchero si devono amalgamare con la birra ed il burro.
Lasciare raffreddare e versare in un'ampia ciotola.
Preriscaldare il forno a 180°.
In un'altra ciotola mescolare la panna acida e l'uovo.
Ancora in un'altra ciotola diversa, setacciare la farina con il sale ed il bicarbonato.
Al composto di panna acida ed uovo, unire la miscela di birra, burro, zucchero, cacao e cioccolato.
Mescolare ed amalgamare.
Unire infine gli ingredienti secchi.
Bisogna ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare del tutto prima di decorarla.
Per la farcia: mescolare il formaggio con lo zucchero al velo.
Unire la panna acida ed amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Versare sulla superficie della torta per simulare la densa schiuma, caratteristica peculiare della birra Guinnes.
Con il frosting al formaggio preparato, nascondere anche la cannuccia pieghevole, con all'interno uno spiedo di legno lungo, che servirà da sostegno alla lattina, opportunamente pulita ed asciutta, al fine di realizzare una torta che sfiderà la forza di gravità;  con grande stupore dei vostri invitati.
Il trucco c'è, solo che non si vede.

P.S. Buon compleanno :-)





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BABA' AL RHUM
(dosi valide per 12 stampini 6x6 cm)
Ingredienti:
300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b.
Bagna:
400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano.
Glassatura:
Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua.
Preparazione:
*Lievitino
Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale).
Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato.
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