Passa ai contenuti principali

Colore e... sapore!!!



POLPETTE ALL'ARANCIA
(dosi per circa 20 polpettine)
Ingredienti:
400 gr. di carne macinata di maiale; il succo di 2 arance; 1 uovo; 1/2 scorza d'arancia grattugiata; 3/4 cucchiai di pan grattato; 1/2 cucchiaio di coriandolo tritato finemente; 1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato; 1/2 cucchiaino di curry; un pizzico di cardamomo; 2 cucchiai di olio di semi; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Spremere le arance, filtrare il succo e tenerlo da parte. Mettere in una terrina la carne macinata, aggiungere l'uovo; il formaggio; la scorza d'arancia; il coriandolo; il curry; il cardamomo; il sale ed il pepe. Impastare tutti gli ingredienti, unire il pan grattato e continuare ad impastare. Non appena tutti gli ingredienti sono ben amalgamati fra loro, fare le polpettine.
Scaldare in una padella l'olio a fuoco basso e quando comincia a sfrigolare, aggiungere le polpette, farle rosolore ben bene da tutti i lati, girandole di tanto in tanto e poi unire il succo d'arancia. Lasciare cuocere sin quando il succo non si è ridotto di circa il 95%.. un po' vi serve per glassare e servite calde.
Personalmente non sopporto l'odore della carne, quindi unire tutte queste spezie nasce dall'esigenza di coprirlo ma, nel frattempo il gusto ci guadagna; sono veramente gustose.
Anche con questa ricetta partecipo alla raccolta "Il cibo in un boccone" di Sapori di Vaniglia.
Vino consigliato: BLANC DE FE' "NARDELLO"
Un vino bianco di produzione veneta prodotto con l'unione di tre diverse tipologie di uva: Chardonnay; Trebbiano e Garganega.
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; è un vino vivace, morbido ed equilibrato che al palato risulta avvolgente e persistente.
Il suo bouquet olfattivo è delicato e progressivo, si avvertono infatti in successione aromi varietali; note di fiori di Sambuco; odori di foglia balsamica di salvia e per finire sensazioni agrumate come retrogusto.

Commenti

  1. me la segno questa ricettina!!
    buonissima

    RispondiElimina
  2. Hai ragione Alem.. buone buone :-)

    RispondiElimina
  3. Coloratissime come il tuo blog!Se
    sono buone la meta' di quanto sono
    belle saranno ottime ! Marta.

    RispondiElimina
  4. Stsss.. te lo dico a bassa voce; hanno superato la prova mamma, la mia.. ed accontentare le mamme è sempre difficile no? Grazie mille per i complimenti. Baci

    RispondiElimina
  5. Originalssime queste polpettine,immagino il sapore,intricatissmo.... tutte da gustare :P

    RispondiElimina
  6. Hai ragione Nanny, sono decisamente da gustare :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Un po' di... lirica!!!

ROSSINI (dosi valide per 300 ml) Ingredienti: 1/3 di purea di fragole (100 gr.);  2/3 di champagne o spumante metodo classico (200 ml); 2/3 cubetti di ghiaccio. Preparazione: Con un frullatore ad immersione o con un pestello ottenere la purea di fragole che non va setacciata. Raffreddare un calice o flute con il ghiaccio e poi toglierlo. Versare la purea di fragole e completare con lo champagne o ottimo spumante. Guarnire a piacere e servire. Il nome deriva dal colore, quindi si consiglia di usare fragole dolci e succose. Il Rossini è un cocktail che fa parte della grande famiglia degli sparkling, quei drink preparati con succo e vino o acqua gassati. È la versione primaverile del Bellini, molto più famoso. Adatto per un brunch o come aperitivo.

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...