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Valentine's day... continua!!!



CUORICINI AL CIOCCOLATO

(dosi valide per 4/6 stampini)
Ingredienti:
210 gr. di farina "00"; 125 gr. di zucchero semolato; 1 uovo; 40 gr. di cacao amaro; 1/2 bustina di lievito vanigliato; 70 ml. di latte; 60 gr. di burro; 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Per la glassa:
2 albumi; 4 cucchiai di cacao amaro in polvere; 1 cucchiaio di zucchero al velo.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. In un recipiente mescolate la farina con il cacao, lo zucchero ed il lievito. A parte in un'altra terrina mescolate il latte, l'uovo e l'essenza di vaniglia. Formate un pozzo nel recipiente dei solidi ed incorporate il composto di latte, uovo e vaniglia. Aggiungere il burro fuso e mescolare delicatamente ma non troppo, altrimenti si otterrà un impasto gommoso. Riempire gli stampini preferibilmente in silicone per circa 1/3 della loro capacità. Mettere in forno per 20/25 minuti (prova stuzzicadenti sempre valida, poiché non tutti i forni si comportano allo stesso modo), sformarli e farli freddare. Nel frattempo preparate la glassa; montate a neve gli albumi con lo zucchero al velo, aggiungere il cacao ed amalgamare bene, evitando che si formino grumi. Con questa farcia decorate i vostri tortini, spalmandola con un cucchiaino o facendola scendere direttamente da una tasca da pasticciere.
Noi abbiamo brindato con dello spumante semi brut ma, questo ovviamente è a discrezione di ciascuno, nel rispetto dei vostri gusti.

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Un po' di... lirica!!!

ROSSINI (dosi valide per 300 ml) Ingredienti: 1/3 di purea di fragole (100 gr.);  2/3 di champagne o spumante metodo classico (200 ml); 2/3 cubetti di ghiaccio. Preparazione: Con un frullatore ad immersione o con un pestello ottenere la purea di fragole che non va setacciata. Raffreddare un calice o flute con il ghiaccio e poi toglierlo. Versare la purea di fragole e completare con lo champagne o ottimo spumante. Guarnire a piacere e servire. Il nome deriva dal colore, quindi si consiglia di usare fragole dolci e succose. Il Rossini è un cocktail che fa parte della grande famiglia degli sparkling, quei drink preparati con succo e vino o acqua gassati. È la versione primaverile del Bellini, molto più famoso. Adatto per un brunch o come aperitivo.

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...