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Visualizzazione dei post da maggio, 2015

Una partecipazione... trasgressiva!!!

SPAGHETTI ALLA "BITCH-GIRL" (dosi valide per 2 persone) Ingredienti: 180 gr di spaghetti scalinati con trafilatura a bronzo (Voiello); 500 gr di pomodori a grappolo; 2 spicchi d'aglio; un cucchiaio d'uva sultanina; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; un cucchiaio di pistacchi non salati e non tostati; la scorza di un limone grattugiata; un cucchiaio scarso di 'nduja calabrese; 3 cucchiai d'olio extra vergine ; sale q.b. Preparazione: Tritare in maniera grossolana i pistacchi. Far rinvenire l'uva sultanina nel vino. Grattugiare la scorza di limone. Incidere i pomodori con un taglio a croce sul fondo e metterli in una terrina contenente acqua bollente per qualche minuto; passarli sotto un getto d'acqua fredda e poi spellarli. Eliminare la polpa ed i semini; tagliarli a bronoise, salare e lasciarli sgocciolare. In una capace padella che potrà poi contenere la pasta, mettere l'olio, la 'nduja e l'aglio tagliato in piccoli pezz

I'm a... Ghost!!!

INSALATA TIEPIDA DI SEPPIE ED ASPARAGI (dosi valide per 6 persone) Ingredienti: 300 gr di punte d'asparagi; 500 gr di seppioline; un cucchiaio di prezzemolo tritato; uno spicchio d'aglio grande o 2 piccoli; 1 dl di vino bianco; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; sale e pepe bianco q.b. Preparazione: Eliminare la parte legnosa degli asparagi e lavarli velocemente con un getto d'acqua fredda. Eviscerare le seppie e pulirle sotto un getto d'acqua corrente, farle sgocciolare per bene. Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio * (schiacciato se volete eliminarlo a fine cottura o tagliato in pezzi molto piccoli se volete tenerlo). Far rosolare a fiamma vivace, unire le seppioline intere e lasciatele insaporire per circa 5 minuti. Aggiungere le punte di asparagi e far cuocere per altri 5 minuti; sfumare con il vino bianco. Salare e spolverare con del pepe bianco macinato al momento, abbassare la fiamma e completare la cottura, mescol