Passa ai contenuti principali

Il blog... fa il ballerino!!!


SANGRIA
(dosi valide per 1,5 lt circa)
Ingredienti:
1 lt di vino rosso (corposo e non frizzante tipo Etna Rosso; Primitivo; Nero d'Avola, etc.); 2 arance; 0,5 cl di brandy; 2 limoni; 2 lime; 125 gr di zucchero semolato; 2 stecche di cannella; 6 chiodi di garofano; un baccello di vaniglia.
*Facoltativi: 500 ml di gassosa; una mela; 2 pesche.
Preparazione:
Mettere in una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti, il vino e lo zucchero.
Mescolare sino a quando lo zucchero non si scioglie completamente.
Unire il liquore, le spezie, il succo filtrato dei 3 agrumi (un lime; un limone ed un'arancia).
Tagliare a cubetti senza sbucciarle le pesche e le mele se le usate; a spicchi gli agrumi e metterli a macerare nel vino.
Coprire con pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per un giorno intero.
Filtrare la sangria e versare nei bicchieri.
Allungare con la gassosa se la userete e completare con cubetti di ghiaccio.
La sangria è una tradizionale bevanda dolce che appartiene alla tradizione spagnola.
Gli ingredienti base sono il vino; la frutta che può essere anche di tipo diverso a seconda della stagione e lo zucchero, in quanto le sue origini sono povere e contadine.
Il nome sangria significa sangue e deriva dall'intenso colore rosso che è la sua peculiarità.
Una versione più chiccosa prevede invece l'uso dello spumante o vino bianco.
In entrambe le versioni è ottima come aperitivo da servire magari in una cena sotto le stelle.
Il blog fa il ballerino... e noi facciamo fiesta :-)
Problemi con la connessione, problemi con la pubblicazione e forse anche problemi con i commenti, visto che molti di voi mancano..!
Non lo so se è successo come lo scorso anno, fatto sta che personalmente sono giorni che non riesco ad accedere al blog ed alla post@ (non sapevo nemmeno ci fosse una correlazione tra le due cose eppure è la seconda volta che mi capita a distanza di un anno) o magari è solo il caldo che ha fatto andare in tilt tutti, computer compreso :-)
Beh, visto che comunque manca poco alle vacanze.... oddio mica tanto poco ma ormai siamo lì... ho deciso di salutarvi così, un po' in anticipo ma sempre meglio di sparire senza riuscire più a dire nulla.
Buone vacanzeeeee...... divertitevi, riposatevi e ci rivediamo a settembre, se vi va :-))))))
Un abbraccione, Debora.
P.S. Non ho usato mele e pesche, perché come sapete mio marito non ha un buon rapporto con la macedonia, anche se l'uso di questi frutti non è assolutamente indispensabile.
Il sapore ottenuto è perfetto, quasi simile alla sangria bevuta direttamente a Madrid, anche se forse la piccola differenza dipende esclusivamente dal tipo di vino utilizzato.

Commenti

  1. non amo particolarmente la sangria, ma con questo caldo un bel bicchiere fresco ci vorrebbe proprio

    RispondiElimina
  2. E si, la Spagna ti ha proprio colpita... con il caldo di questi giorni una fresca bevanda è perfetta. Magari non a stomaco vuoto perché poi ballerei il flamenco sulla scrivania !!! ^__*
    Un abbraccione, buone ferie e ci vediamo a Settembre !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) magari i colleghi apprezzerebbero!!!
      Buone vacanze anche a te, un abbraccione lungo un paio di mesi *-^

      Elimina
  3. Aromatizzata, fresca e non proprio leggera... la bevanda perfetta per l'Estate !!! ^__*
    Un modo piacevole per lasciarsi un po andare e scaricare la tensione accumulata durante
    l'anno. Il caldo è insopportabile da qualche giorno, sarà anche per questo che da domenica
    non riuscivo a commentare il tuo post, anche i computer non sopportano l'afa... *__*
    Bacioni, divertiti e ci risentiamo a Settembre !!! ^__^
    P.s. Arriverà questo commento... ?!?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il tuo commento poi è arrivato *-* ma il caldo che non accenna a diminuire sta facendo non pochi danni, sono di nuovo giorni che non mi permette di entrare per commentarvi uffa
      Divertiti anche tu, un bacione ed arrivederci :-)

      Elimina
  4. Dopo aver rinfrescato l'intestazione, rinfreschi anche noi con questa invitante sangria !!! ^__^
    Mi ci vedo benissimo, comodamente sdraiata in riva al mare, a sorseggiarne un fresco bicchierone...
    peccato che bisogna aspettare ancora tanto !!!
    Il caldo gioca brutti scherzi, ho già pubblicato il commento lunedì ma è sparito, spero questo rimanga.
    Ti auguro di trascorrere una bellissima vacanza e tornare carica a Settembre.
    Un bacione e... buon sole !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ovviamente IO quest'anno non mi sto facendo davvero mancare nulla.... a causa di un problema che mi ha costretta a
      stare in ospedale per qualche giorno, forse non potrò godermi il sole ed il mare.........
      Ma non dispero ed anzi spero più che mai..... quindi Buon tutto a te *-* un baciotto

      Elimina
  5. I primi segni di "squilibrio" ci sono, oggi finalmente riesco ad entrare nell'account, si vede che blogger soffre il caldo.
    Sicuramente una bevanda come questa sangria, si presta benissimo come sostituto del solito vino in questo periodo,
    aromatizzato e fresco mi ispira molto, buona idea !!!
    Tra due settimane cominciano le mie vacanze, solito giro ad alta quota, vicino Vipiteno con qualche sicura puntata
    in Austria, non vedo l'ora di poter dormire con il copriletto... ^__* !!!
    Ci risentiamo al ritorno , buone ferie, un bacione !!!
    Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se blogger soffre il caldo, figurati noi... non ne posso piùùùùùùùùùùùùùùùùùùù e voglio dormire anch'io con il copriletto ma a tempo debito.... ora avrei solo voglia di mare, uffa... e spero di poterla realizzare questa voglia.
      Un baciotto e buone vacanze ad alta quota a te cara.

      Elimina
  6. Ballerino davvero, oggi sembra funzionare normalmente, sarà meteoropatico ?!?!
    Un bel modo per augurare buone ferie, un brindisi con una bevanda che sa di vacanze,
    sole e paciosa tranquillità. Passeranno queste tre settimane !!! *__*
    Ci risentiamo a Settembre, buon divertimento !!! ^__^
    P.s. Anche quest'anno saremo in Liguria con qualche gita nella vicina Costa Azzurra,
    se a Ventimiglia ci faranno passare.... :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evidentemente sì Valeria.... soffre la calura anche il sito :-))
      Spero vi facciano passare e che possiate visitare la Costa Azzurra, quel poco che ho visto io merita.. Un baciotto e divertiti

      Elimina
  7. Oggi il termometro in macchina segnava 42°, sarà il caso di andare in ferie ?!?!
    Nell'attesa di potermi finalmente crogiolare al sole, quest'anno Calabria, Tropea,
    mi piacerebbe poter sorseggiare un bel bicchiere di questa tua sangria... con il
    condizionatore a palla !!!!
    Bacioni e buone vacanze !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì... termometro a prescindere è proprio il caso di andare in ferie e Tropea è molto carina, il mare di Calabria stupendo quindi crogiolati per bene al sole :-))
      Un bacione e buone vacanze a te

      Elimina
  8. La voglia di ferie c'è già ma bisogna aspettare ancora un po, però ci sono i weekend
    che possono aiutare.... ^__* !!
    Con una buona sangria per festeggiare, ti auguro di passare delle ottime vacanze, divertirti
    ma anche riposarti perchè poi Settembre arriva e bisogna ricominciare !!!
    Ciao !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uhmmm.. lo so che arriva Settembre.... ma con calmaaaaaaaaaaaa :-)))
      Ricaricati per bene anche tu però intanto divertiti ehehe, ciaoo

      Elimina
  9. Fai bene ad anticipare i tempi, l'anno scorso è stato un caos e i primi segni già ci sono...
    hai fatto una sangria che però sa tanto della nostra terra, tra buoni agrumi ed un vino doc,
    sarà buonissima !!! ^__*
    In tutto questo io non so ancora dove andrò in ferie ma con il nostro mare a due passi non sarà
    un gran problema !!!
    Bacioni e buon divertimento !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che in Sicilia non avrai problemi a scegliere una meta vacanziera.... mal che vada puoi non sceglierne nessuna e vedere tanti nuovi posti di volta in volta spostandoti solo un po' *-*
      Un abbraccio e divertiti anche tu

      Elimina
  10. Per festeggiare alle prossime vacanze, un brindisi con la sangria è perfetto,
    facciamo cin cin e... speriamo arrivino presto !!! ^__^
    Ci ritroviamo a Settembre, ciao !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cin Walter... ed ormai manca ancora meno rispetto a quando ho pubblicato... ultimo sprint e poi
      tutti al mare, tutti al mare... :-)))
      Ciao ciao

      Elimina
  11. Quest'anno hai giocato di anticipo... ^__* !!!
    Visto che blogger sembra soffrire il caldo hai fatto bene, forse a Settembre riesco a tornare
    in Spagna e per ora anticipo il brindisi con la sangria, mi porto avanti... *__*
    Anche stavolta lavoretto stagionale, spero che non manchino mai !!!
    Buone vacanze e bye bye !!!
    P.s. Mi aspetto un bel reportage al tuo ritorno !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed ho fatto bene Luca, visto che avevo avuto problemi nei gg precedenti e solo oggi riesco a commentare, quindi i problemi con l'accesso al blog li ho avuti anch'io...
      Allora a Settermbre ti dirò Hola ;-))
      Se riesco a rispettare i programmi di viaggio ci sarà un bel reportage, altrimenti no sighhh :-(
      Buon tutto a te intanto, byee

      Elimina
  12. Quanta voglia ho di ferie, tra 22 giorni si parte per la mia Sardegna ma so già
    che questi saranno giorni luuuuunghissssimi :-( !!
    Per addolcire l'attesa brindo con la tua sangria... cin cin !!!
    Ci ritroviamo dopo le ferie, con calma... ^__* !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quindi forse mentre ti rispondo sei già nella tua bella Sardegna?! Contentissima per te, divertiti e ci rivediamo appena possibile senza fretta, ovvio :-)))
      Un abbraccioneee

      Elimina
  13. Se il blog fa il ballerino... tu anticipa i tempi !!! ^__^
    Certo che l'anno scorso è stato un caos, meglio salutarci per tempo
    con un brindisi. La sangria mi piace, fatta con un nostro bel vinello
    ancor di più... hic !! *__*
    Bacioni e buone ferie !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed anche quest'anno credo sarebbe stata la stessa cosa quindi sì che ben vengano i saluti in tempo :-))
      Un bacittto e buone ferie anche a te HIC

      Elimina
  14. Non ho ancora deciso dove fare le vacanze, forse mio marito lavora
    fino al 14 agosto e magari ci butteremo su un last minute.
    Certo se potessimo andare a gustare la sangria direttamente in Spagna...
    ma giusto per fare un paragone con cognizione !!! ^__*
    Per ora un bacione e divertiti !! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte le cose decise all'ultimo minuto riescono meglio di quelle progettate nei minimi particolari... quindi se questo principio si applica anche alle vacanze, le tue andranno alla grande e se andrai in Spagna non te ne pentirai affatto....
      quindi Hola..... baciotti

      Elimina
  15. E' un po che sono ballerina anch'io, sono un po incasinata dal lavoro al momento
    (soprattutto dal tenermelo ben stretto) e desidero davvero una pausa.
    Con una bella coppa di sangria si può allentare la tensione e brindare, facciamolo !!!
    Cin cin e buon divertimento !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti tu mancavi da un po' e mi spiace leggerne il motivo.. spero si sia risolto tutto per il meglio nel frattempo, in bocca al lupo.
      Un abbraccio ed arrivederci :-)

      Elimina
  16. Una coppa di fresca sangria per festeggiare le vacanze, manca ancora un po
    ma vista la frenesia di questi giorni, si può fare !!! ^__^
    Anticipare, per evitare i problemi dello scorso anno, mi sembra giusto.
    Goditi le tue vacanze e ci risentiamo al ritorno,
    un bacione da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se parto... altrimenti ci sentiremo lo stesso al vostro ritorno ed anche senza giochini vari, magari mi farete sognare d'essere stata in tanti posti, quanti siete voi tutti :-))
      Un abbracciooo

      Elimina
  17. Ballerina sarei io dopo un bicchiere di sangria !!! ^__*
    Mi piace ma non reggo per niente gli alcolici.
    Giocando d'anticipo, buone vacanze e ci ritroviamo
    a Settembre belli carichi... speriamo !!!
    Bacioni ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mal che vada a Settembre proveremo ad usare le "duracell" per darci la carica :-)))
      Ballerina di flamenco.... cosa volere di più?! *-* Un baciotto

      Elimina
  18. Non sai quanto sto desiderando di trovarmi già in vacanza !!! *__*
    Tra una cosa e l'altra è da Natale che non stacco un po, però dal 31
    e fino al 24 Agosto non ci sarò per nessuno !!!!
    In attesa che i giorni volino, ti auguro buone ferie,
    un abbraccio !! ^__^
    P.s. Un po di sangria mi servirà per resistere...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se non mi fossi concessa quel viaggio in Spagna sarei stata nelle tue stesse condizioni, quindi ti capisco e dai su... forza ormai manca poco poco...
      Un baciotto

      Elimina
  19. Mi ricordo del caos dello scorso anno, per un mese abbondante non ti si riusciva
    a contattare, spero che non si ripeta perciò approfitto per augurarti, buone vacanze !!!
    A proposito dove andrai di bello ? Noi stavolta scendiamo, niente Liguria ma Toscana,
    vedremo se il cambio sarà di nostro gradimento...
    Un brindisi ci sta benissimo, sangria a me !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mia sorella va spesso in Toscana e si è sempre trovata bene, quindi tranquilla dai, non è detto che il cambio meta non sia piacevole....
      Il mio programma prevedeva Zara in Dalmazia (Croazia)...speriamo di riuscire a mantenerlo... un baciotto e divertiti

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu