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Ancora... i colori dell'estate!!!


FARFALLE AI PEPERONI
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
2 peperoni medi; 140 gr di pasta; 3 acciughe sotto'olio; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; uno spicchio d'aglio intero; 1 dl di vino bianco secco; sale; peperoncino fresco o in polvere; timo fresco o in polvere; parmigiano grattugiato ed acqua q.b.
Preparazione:
Pulire i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.
Schiacciare sommariamente l'aglio e metterlo in padella con l'olio, il peperoncino ed i filetti d'acciuga ben sgocciolati dal loro liquido di conservazione.
Far cuocere a fiamma media, sino a quando le acciughe non saranno ben assorbite:
Unire i peperoni e farli saltare per qualche minuto; sfumare con il vino.
Abbassare la fiamma, aggiungere un po' d'acqua calda *(di solito deve essere alla stessa temperatura del piatto che si sta cucinando, onde evitare d'annacquare il prodotto finale), regolare la sapidità e cuocere con coperchio per circa 15/20 minuti.
Quando i peperoni saranno cotti ma non sfatti ed i liquidi sono quasi completamente ristretti, il condimento è pronto.
Eliminare l'aglio.
Far lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo.
Amalgamare il tutto e servire con una spolverata di timo e parmigiano.
Esistono molte versioni di pasta ai peperoni in rete, questa è la mia.
E' un piatto chiaramente light; a basso Indice Glicemico, vegetariano e con il tipo di pasta adatto può soddisfare qualsiasi palato; in più si prepara in poco tempo... non siete soddisfatti ancora?!
L'estate non vuole abbandonarci, esclusi i disastri che hanno causato ancora una volta la pioggia e le varie cattive amministrazioni locali... quindi per me un peperone giallo in richiamo del sole ed uno rosso per la passione... a parte il fatto che sono anche i colori dell'Italia del Sud, fateci caso :-)
Buona settimana ragazzi, un abbraccio Debora.

Commenti

  1. Vado matto per i peperoni e questo piatto è assolutamente da provare!!! Complimenti!

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  2. Yu yu... di nuovo problemi con i commenti?!
    E vai ehehehehe :-((((

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  3. Questo è un primo senza mezze misure, o piace o non piace, i peperoni hanno questo difetto
    non a tutti sono graditi. Io faccio parte della categoria dei "si", quindi per me è una buonissima
    ricetta !!! ^__*
    Bacioni e buon we !!
    Carmela.

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    1. Infatti non a tutti piacciono ma anch'io faccio parte dei sì e quindi eccoli :-)))
      Un baciotto, grazie mille

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  4. Ebbene si, questo forse è l'ultimo tocco d'Estate per quest'anno, l'Autunno è arrivato
    prepotentemente, godiamoci questo buon piatto ed il ricordo del calore del Sud !!
    Bacioni e buon finesettimana !!! *__*

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    1. E come sempre succede si passa dal caldo al freddo.... già :-))
      Grazie, baciotti

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  5. Il sole in tavola... ci vuole davvero con questa strana stagione !!! ^__*
    Una buona ricetta, anche se faccio un pò fatica a digerirli, non rinuncio
    a mangiare i peperoni. Tanto poi con un bicchierino di limoncello, magari
    come il tuo, passa tutto... forse !!! ^__^
    Bacioni e passa un buon weekend .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me il trucco è farli cuocere per bene, al fine di renderli più digeribili..
      Grazie, un abbraccio :-)

      Elimina
  6. Guarda caso, il rosso ed il giallo, sono i colori della nostra Sicilia... solare al massimo !!!
    Con i peperoni vado molto d'accordo, una ricetta da provare, ricca di sapore e appetitosa.
    Bacioni, buon we !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A dire il vero sono il colori del Sud in generale... ma te giochi in casa :-)))
      Baciotti, mercì

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  7. Il mio rapporto con i peperoni non è idilliaco, ma li mangio... pentendomene dopo !! ^__*
    Comunque una ricetta sbrigativa ma appagante per il palato, che è quello che conta !!
    Buona fine settimana, ciao !!!
    P.s. La stagione è stata strana ma, come dici giustamente, le amministrazioni locali...
    lasciano tanto a desiderare !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nonostante i peperoni non siano proprio di tuo gradimento, hai trovato comunque il "coraggio" di lasciare un messaggio d'apprezzamento, che stavolta so è essere rivolto a me e non alla ricetta, quindi un GRAZIE più grande a te e agli altri "detrattori" dell'ingrediente usato :-)))
      P.S. Già
      Ciaoo

      Elimina
  8. Ora si che ci rimangono solo i colori dell'Estate, ma siamo quasi a Novembre, è normale !!! ^__*
    Così i colori di questo primo gustoso, si apprezzeranno per un motivo in più !!!
    Buon fine settimana, un abbraccio *__*.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì, era anche ora che arrivasse il freddo :-))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  9. Buoni i peperoni e sfiziose le farfalle come pasta, non mi resta che provare !!! ^__*
    Un bacione !! ^__^
    P.s. Buon Weekend.

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    Risposte
    1. Lieta che sia tutto di tuo gradimento :-)))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  10. C'è tutto il calore del Sud in queste farfalle, oggi ce ne è proprio bisogno.
    L'Autunno quando arriva, arriva, senza mezzi termini... bbrrr !!! ^__*
    Bye bye, buon we !!!
    P.s. Ho cambiato un pò look al mio account, Sic era un grande....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Così come l'Estate, quando arrivano arrivano :-))
      Non seguo il motocross ma so chi era e nella mia ignoranza in materia concordo comunque con te
      Bye, grazie

      Elimina
  11. Certamente un primo sfizioso e saporito, con quella nota colorata che accontenta
    anche la vista. Oramai il caldo è diventato un ricordo... ed è meglio così !!! ^__*
    Bacioni, buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oddio... una temperatura mite senza eccessi da una parte e l'altra non è che mi sarebbe dispiaciuta continuare ad averla ancora un po' :-)))
      Grazie, baciotti

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  12. Che buone queste farfalle !!! ^__^
    I peperoni danno quel bel sapore tanto intenso e i colori esaltano
    l'insieme, un bel modo per salutare l'Estate.
    Un abbraccione !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bye bye Summer.... welcome to the Winter :-))
      Un abbraccio, grazie

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  13. Un bel piatto, mi piacciono i peperoni e questa pasta è da provare !!
    Baci ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed anche tu fai parte della squadra dei sì :-))
      Ciao mercì

      Elimina
  14. Eh sì, quando si accontenta la vista anche il palato ha il suo bel tornaconto,
    non mancheranno certo di sapore queste farfalline !!!
    Un bacione *__* !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah no, di sapore di certo non mancano :-)))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  15. Ultimo tocco d'Estate nei colori e nella bontà di questa pasta, che comunque
    stimola una bella passeggiata digestiva, i peperoni hanno questo difetto... ^__* !!
    Baci !!!

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    Risposte
    1. Tanto è sempre salutare fare una bella "passeggiata" dopo pranzo proprio per digerire eheheh
      Un baciotto, grazie

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  16. Oddio, con i peperoni ho un rapporto di odio e amore, però un assaggino lo farei
    volentieri...
    Bacioni !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed anche a te un GRAZIE grande allora :-))
      Baciotti

      Elimina
  17. Fino a qualche giorno fa, eravamo veramente ancora in Estate, ora siamo nella giusta stagione
    e un piccolo promemoria culinario del bel sole non ci sta male, buon appetito !!!
    Bacioni solari ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehm forse voi isolani siete in Autunno... noi mica tanto :-)
      Un baciotto grazie

      Elimina
  18. Davvero invitante questo primo, colorato e appetitoso.
    Bacioni ^__^ !!!

    RispondiElimina
  19. Un buon primo, tra sapori forti e qualche, giusto, ingrediente c'è di ché
    appagare il palato.
    Ciao !! ^__^

    RispondiElimina
  20. Bella e colorata l'idea ma, ahimè, con i peperoni non ce la posso fare...
    li mangerei adesso per digerirli a Natale !!! :-(
    Un abbraccio.

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    Risposte
    1. Piccola.... ok te sei esentata dal mangiarli allora :-))
      GRAZIE,, baciotti

      Elimina
  21. L'Estate è finita (non da molto però) ci rimangono i suoi caldi colori
    ed i suoi sapori, brava !!
    Un bacio da STELLAMAR.

    RispondiElimina

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