Passa ai contenuti principali

Le Palme... auguri!!!


BISCOTTI PASQUALI
(dosi valide per 18 pz.)
Ingredienti:
200 gr di farina "00"; 100 gr di zucchero semolato; 100 gr. di burro; 3 tuorli; un pizzico di sale; la scorza di un limone grattugiato; gel alimentare; pasta di zucchero e coloranti q.b.
Preparazione:
Setacciare la farina, con il pizzico di sale sulla spianatoia.
Fare la fontana ed unire il burro morbido; lo zucchero, la scorza di limone ed i tuorli.
Cominciare ad impastare piano con le mani partendo dal centro, sino a che tutti gli ingredienti non sono stati assorbiti ed incorporati.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per un ora.
Stendere la pasta con il mattarello non troppo sottilmente e con le apposite formine ricavate i vostri biscotti.
Disporre su carta forno ed infornare a 170° ventilato per 15 minuti circa; devono solo colorarsi bene ai lati.
Farli freddare benissimo e poi decorateli.
Per far aderire la pasta di zucchero al biscotto ho usato un velo sottile del gel lucidante.
Questa settimana sarà dedicata alla Pasqua ed ho voluto cominciare con dei biscotti  che spedirò alla mia mamma.
Non mi piace essere ripetitiva ma ho scoperto che cucinare dolci senza poi mangiarli è qualcosa che comincia a piacermi... mi diverte lo stesso e la soddisfazione ce l'ho comunque, visiva in questo caso ma meglio di niente no?! :-))
Non è detto che prima o poi non riesca a fare anche dei dolci che potrò mangiare anch'io ma dato che per il momento non ne sento la mancanza, continuo nella mia personale missione per abbassare l'IG senza alcun problema e senza nessuno sforzo *-*!!!!
Un abbraccione e buona Domenica delle Palme.
Debora
P.S. Le formine che ho usato erano abbastanza grandi, magari con formine diverse vengono più biscotti.
Gli ultimi 6 mi si sono stracotti :-( ma pazienza, voi state più attenti di me.

Commenti

  1. Cucinare dolci senza assaggiarli è veramente una bella prova, soprattutto se si è golosi.
    Brava! Devo prendere esempio da te.
    Un saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un saluto a te Framm...
      se te lo "ordina" il medico è più facile obbedire :-)

      Elimina
  2. Sei veramente "eroica" a preparare queste dolci bontà senza gustarle, comunque io ti darei volentieri una mano a finirli !!! ^__*
    Auguri posticipati, baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nessun eroismo giuro, per adesso non ho avuto problemi a resistere alle tentazioni.. vedremo più in là :-))
      Ti aspetto, baciotti

      Elimina
  3. Carinissima la copertina pasquale, come anche i biscotti, tutti da sgranocchiare !!!
    Auguri per ieri, bacioni !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno per oggi :-)
      Grazie mille per tutto, un baciotto

      Elimina
  4. Belli davvero i tuoi biscotti pasquali, certo prepararli e non toccarli
    deve essere difficile ma almeno andranno ad una persona cara...
    la MAMMA !!! *__*
    Tanti auguri per ieri, un abbraccio !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tra i bruciacchiati per mio marito e gli altri per la mamma, non è stato difficile non toccarli :-)
      Baciotti, grazie

      Elimina
  5. Proprio divertenti questi biscotti, ai miei pargoli piacerebbero...
    ti copio l' idea anche se magari il risultato non sarà uguale al tuo !!!
    Un caro abbraccio !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perché dici che il risultato non sarà uguale?! Dai... mica è difficile
      Un baciotto, grazie :-)

      Elimina
  6. Anche se in ritardo, spero mi abbia lasciato qualche biscottino !! ^__* Molto sfiziosi, brava !!!
    Bacioni ed auguri ritardatari !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono venuti pochini per esserne rimasto ancora qualcuno, sorry :-))
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  7. I biscottini pasquali non possono mancare, certo che i tuoi sono sempre
    così sfiziosi !!! ^__^
    Bacioni e buon inizio settimana !!

    RispondiElimina
  8. Insieme alle uova decorate, questi biscotti non possono mancare su una tavola
    di Pasqua, belli e sicuramente buoni !!! :-D
    Auguri per le palme, ciao !!!

    RispondiElimina
  9. Questo è un periodo complicato per me, ho tanto lavoro fa fare tra i fornelli... certo che aggiugerei volentieri i tuoi biscottini a tutto il
    resto !!! *__*
    Un caro abbraccio ed auguri pet ieri !!!
    Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I biscotti puoi farli un'altra volta, intanto concentrati sul casatiello, sulla pastiera e su tutto il resto :-)
      Baciotti, grazie

      Elimina
  10. Nonostante la dieta non rinunci a regalarci queste cose buone, grazie !!! ^__^
    Hai una forza di volontà invidiabile...
    Un bacione e buone palme !! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La parola dieta è triste e poi io non lo sono, dico davvero... ho solo eliminato gli zuccheri che provengono anche dai prodotti raffinati quali carboidrati complessi (ecco il perché di tanta roba integrale) e dagli amidi (amidi; carote cotte) etc...
      Non vi darò mai informazioni dettagliate perché non è il mio mestiere ma non voglio nemmeno darvi informazioni errate sempre per lo stesso motivo...
      Guardate solo la ricetta se vi piace bene, se non vi piace pazienza :-)
      E dopo tutto questo papiro, urgono i ringraziamenti un baciotto

      Elimina
    2. Correzione: patate e carote cotte

      Elimina
  11. Simpaticissimo il coniglietto ma golosi tutti !!! ^__^
    A Pasqua ci si può rovinare la linea, troppe cose buone e tanta voglia
    di gustarle... aimhè !!!
    Si pure in ritardo, AUGURI !!!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La mia linea è già curva che devo rovinare?! L'importante è che torni in linea la curva glicemica.... ed per questo che sto lavorando sodo anche con la testa :-)
      Grazie mille un baciotto

      Elimina
  12. Sembrava dovesse passare tanto tempo ed invece, la Pasqua è già quì !!! ^__^
    Con tutte le sue dolci bontà...
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione... stavolta mi sembra sia arrivata troppo presto anche se non è vero.
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  13. Se i tuoi biscotti sono buoni quanto belli... saranno una delizia !!! ^__*
    In questo periodo solo a guardare i post ingrasso...
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tu guardali con indifferenza... come faccio io :-))
      Mi scuso sin d'ora allora perché anche le prossime preparazioni ti faranno ingrassare eheheh
      Baciotti, grazie

      Elimina
  14. Con questi golosi biscotti possiamo degnamente onorare la Pasqua... e con qualcun'altra delle nostre specialità a fargli compagnia. A Napoli, per le feste, NON ci manteniamo leggeri !!! ;-)
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so che a Pasqua non vi mantenete leggeri :-) ma mangiare bene è uno dei piaceri della vita, perché privarsene?!
      Grazie, buona giornata a te ciao

      Elimina
  15. Adattissimi al periodo, un idea simpatica per gratificare, anche
    visivamente, i bambini, brava !!! ^__^
    Bacioni da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :-) anche la mia mamma li ha apprezzati tanto
      Un baciotto

      Elimina
  16. Li trovo molto carini i biscotti decorati, con i giusti soggetti, vanno bene
    anche per il Natale.
    Un abbraccio *__* !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione ma per Natale sino ad ora non ho mai avuto occasione di farne, mi rifarò :-)
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  17. Uova colorate e biscotti decorati, più Pasqua di così... ^__* !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Manca solo la sorpresa da trovare dentro l'uovo :-)
      Un abbraccio, mercì

      Elimina
  18. Con ritardo ti faccio gli auguri per le palme, prendo un paio di biscottini... se ne sono rimasti !!!
    Bye bye !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricambio gli auguri ma per i biscottini ehm... I'm sorry non ne sono rimasti :-)
      Grazie byee

      Elimina
  19. Tanti divertenti biscotti, il lato ludico delle feste !!!
    Un abbraccio !! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lato ludico da non sottovalutare, le rende più allegre :-)
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  20. Il coniglietto ha una faccia simpatica, peccato debba fare una brutta fine... gnam gnam !!!
    Ciao *__* !!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu