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Ancora... qualcosa di light!!!


(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
75 gr di farina di grano saraceno; un uovo; 150 ml di latte; un pizzico di sale; 10 gr d'erba cipollina fresca; un cucchiaio di Marsala secco; pepe; erba cipollina e brodo (vegetale; di carne o di pesce) q.b.
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con il sale, il pepe e l'erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata.
Aggiungete un po' alla volta il latte, preparate la pastella e fate riposare per 20 minuti.
Fate scaldare una padellina antiaderente e mettete un mestolo di pastella alla volta. 
Cuocete le crespelle circa un paio di minuti per lato e continuate sino ad esaurimento degli ingredienti; accatastandole l'una sull'altra mentre le finite di preparare.
Tagliate le crespelle in strisce di circa 1 cm e tenetele da parte.
Preparate il brodo, circa 300 ml (nel mio caso l'avevo già pronto) filtratelo e mettetelo in una pentola, aggiungete il cucchiaio di liquore e portate a bollore a fuoco dolce.
Unite le strisce di crespelle e fate cuocere il tutto per circa un minuto.
Travasare nel piatto e servire, spolverando con dell'altra erba cipollina fresca.
Le crespelle da sole possono essere utilizzate anche per altro; sono molto buone e gustose ma sopratutto con basso indice glicemico il che non guasta affatto :-)
Sono anche gluten free ma questo è un caso, perché molti dei prodotti senza glutine hanno invece un IG molto alto e quindi non vanno bene per chi deve controllare un altro tipo di "problema".
Il brodo deve essere buono e non di dado, l'aggiunta del Marsala lo rende ancora più gustoso e l'insieme è veramente particolare.
Se riuscite  a dare alle crespelle una forma più carina rispetto a quanto ho fatto io (mi sono rotte sighh) anche l'aspetto estetico ne guadagnerà :-)
A prescindere le problematiche alimentari, vi garantisco che il sapore è davvero lodevole ed in più è light... della serie 2 piccioni con una fava, di cosa vi lamentate?! *-*
Buon inizio nuova settimana, un abbraccio.
Alla prossima, Debora.

Commenti

  1. Buono e light, cosa chiedere di più?
    Buona settimana anche a te.

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  2. Originali le crespelle fatte così, in brodo, leggere ma intriganti come il brodo
    di pesce che proponi... ^__* !!!
    Bacioni !!!

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    1. Il brodo può essere anche diverso, ma ti assicuro che meritano :-)
      Un baciotto, grazie

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  3. gustosa l'idea di farle in brodo:)

    baciotto

    RispondiElimina
  4. Che siano light non è male ma certamente saranno buonissime le tue
    crespelle, mai viste così, in brodo !! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lieta che siano di tuo gradimento anche se poco caloriche :-))
      Un abbraccio, grazie mille

      Elimina
  5. Crespelle in brodo di pesce ?!?! Non si finisce mai di imparare !!! ^__^
    Che voglia mi hai fatto venire di provarle...
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una voglia che merita d'essere soddisfatta, credimi :-)
      Baciotti, grazie

      Elimina
  6. Ho visto crespelle preparate in tanti modi ma questa è una, invitante, novità
    specie per il brodo di pesce... ;-)
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il brodo di pesce era già pronto per me... ma qualsiasi brodo va bene, unica avvertenza non dimenticate o tralasciate il Marsala..è fondamentale :-)
      Abbraccioni, grazie

      Elimina
  7. Senza dubbio originali le tue crespelle, promettono bene e se sono
    pure light... è il massimo !!! :-D
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cos'è tutti a dieta??! :-))))
      Grazie mille, ciao ciao

      Elimina
  8. Non mi sarei mai aspettata delle crespelle così inusuali,
    con un brodo che promette bene... davvero !!! *__*
    Un bacione da Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che non vi faccio pesare il fatto che io devo cambiare l'alimentazione, grazie mille.
      :-) Un bacione

      Elimina
  9. Anche stavolta mi sorprendi, un piatto light nuovo e gustoso da provare !!
    Bacioni !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) contenta di non avervi ancora annoiati!!
      Baciotti grazie

      Elimina
  10. La parte difficile è preparare le crespelle, poi sarà difficile resistere alla tentazione !!!
    Un bacione !!!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Difficile preparare le crespelle?? Ma no cara, che dici??!!!!
      :-) grazie baciotti

      Elimina
  11. P.S. Ho di nuovo il pc dal dottore... sperando che stavolta sia la volta buona per guarirlo o per ucciderlo del tutto, quindi credo che questa sarà la prima e l'ultima ricetta della settimana....
    Ragion per cui se sparisco.. non chiamate "Chi l'ha visto" *-* anche se sto scherzando, avete una pazienza encomiabile.. tornerò appena possibile, spero presto.
    Un abbraccio intanto... e see you later.
    Debora

    RispondiElimina
  12. Però, davvero complimenti per questa ricettina, originale usare
    le crespelle così e poi con il brodo di pesce è una bontà !!! ^__^
    Un bacio !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille davvero, anche se non l'ho di certo inventata io ovviamente :-)
      Un abbraccio

      Elimina
  13. Usare la farina di grano saraceno è una variante interessante, vedo che, nonostante
    la dieta, non ti fai mancare le cose buone... altrochè !!! ^__*
    Buona settimana e buon we se non ci sentiamo prima.
    Bye bye !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è proprio una dieta... e poi la dieta del digiuno non esiste e non fa affatto bene quindi?! :-)
      Grazie byee

      Elimina
  14. Mi stai suggerendo una sfiziosa idea, non avrei mai immaginato delle crespelle
    così... promettono molto bene !!! *__*
    Allora buon we anticipato, baci !!

    RispondiElimina
  15. Tenere sotto controllo l'alimentazione stà diventando, decisamente, piacevole.
    Le tue ultime ricette, sono sane ma tanto appetitose e questa non fà eccezione !!! *__*
    Buon we, bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Basta solo prenderci la mano, a conti fatti posso dire di mangiare di più e meglio infatti :-)
      Grazie, baciotti

      Elimina
  16. Preparare un bel brodetto di pesce non mi dispiace per niente, fare queste
    crespelle, nemmeno... considera il piatto fatto !!! ^__^
    Ho giusto ospiti a pranzo Domenica...
    Bacioni, buon weekend !!!
    STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon invito allora.... speriamo i tuoi ospiti rimangano contenti :-))
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  17. Hai trasformato un piatto, solitamente, ricco e pesante come le crespelle, in un trionfo
    di gusto e leggerezza... senza parole !!! :-P
    Un abbraccio e buon we !!! *__*
    P.s. I PC sono macchine infernali quando decidono di non funzionare bene...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Responso del medico computeristico: disco rigido andato, da cambiare.... bello eh?! :-(
      Grazie mille abbracci

      Elimina
  18. Non ti accontenti di fare le crespelle in casa, no, devi pure interpretarle
    in modo sfizioso e insolito... ed hai fatto proprio bene !!! *__*
    Un bacione e buon finesettimana !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) non mi rimproverare però ehehehe
      Scherzo, grazie mille, un abbraccio

      Elimina
  19. Un piatto che mi farebbe piacere trovare a tavola tra qualche oretta...
    brava anche stavolta !!! ;-)
    Buona giornata e we, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehm... ti leggo in ritardo mi spiace :-)))
      Buona giornata a te, grazie ciao

      Elimina
  20. sai che non le ho mai mangiate, prendo nota per provarle, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo allora siano di tuo gradimento :-)
      Grazie ciaoo

      Elimina
  21. Una ricetta che non troverai mai in nessun ristorante...
    le cose migliori si preparano a casa !!! *__*
    Bacioni e buon weekend !!

    RispondiElimina
  22. Con il grigiore di questa giornata, un bel brodo caldo, non ci sta
    per niente male... con queste crespelle e anche meglio !!
    Buon fine settimana, baci !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oggi giornata grigia??? Ma no .. siamo in Primavera, dicono :-))
      Un baciotto grazie

      Elimina
  23. Le crespelle, non sono proprio tipiche delle nostre parti ma le hai sapute
    interpretare con un tocco di mare nostrum e tanto gusto, brava !!! :-D
    Un abbraccio !!!
    P.s. Non sai quante volte ci parlo con il mio pc... e non gli faccio
    complimenti !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fare i complimenti ai pc....?? Difficile!!! :-))))
      Grazie mille, un abbraccio.

      Elimina
  24. Ed eccomi qui ad augurarvi buon fine settimana.... oggi dovrebbero ridarmi il pc guarito, speriamo bene!
    Un abbraccio, alla prossima, Debora

    RispondiElimina

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