Passa ai contenuti principali

E dopo tanto tempo... torna!!! (Kalmt)


FUSILLI CON ZUCCHINE E CAPPERI
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr di pasta integrale; 2/3 zucchine genovesi di media grandezza; uno spicchio d'aglio; un cucchiaio di capperi; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; sale; pepe; parmigiano grattugiato e prezzemolo q.b.
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine; grattugiarle e porle in una ciotola.
Condire con olio; sale; pepe e mescolare.
Pulire ed asciugare anche il prezzemolo e stracciarlo finemente.
Dissalare molto bene i capperi.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo con un pesante coltello; metterlo in una padella antiaderente; aggiungere le zucchine e far rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno al fine di non fargli rilasciare troppa acqua.
Preparare l'acqua per la pasta e farla cuocere, lasciandola un po' al dente.
Scolare e tenere da parte un mestolo d'acqua della cottura.
Versare tutto in padella, unire i capperi ed il prezzemolo e far insaporire.
Spolverare con del parmigiano grattugiato e buon appetito.
Calorie: 270 a porzione

*** Note:
  1. Il tipo di pasta usato può anche variare, ma la pasta integrale è ottima anche per tenere sotto controllo l'indice glicemico (IG), dove i prodotti meno raffinati e contenenti più fibre sono sempre i preferiti
  2. Si può aggiungere un'acciuga salata anch'essa dissalata per bene
  3. Con il tipo di pasta adatto può anche diventare gluten free ed è pure perfetto per i vegetariani

Commenti

  1. Certo che, nonostante sia una ricetta light, non fa rimpiangere assolutamente il gusto.
    Con ricette così stare a dieta non è erto un problema !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  2. Davvero bentornato !!! *__*
    Questa è una buonissima ricetta molto piu adatta alle mie capacità, i souffle dovevano essere deliziosi ma non riuscirei mai a farli... a mangiarli però si !!! ^__*
    Bye bye !!!

    RispondiElimina
  3. Che bella resa ha questo piatto, con pochi ingredienti, stuzzica e conquista e con il caldo in arrivo rimettersi in forma serve... ^__* !!!
    Un abbraccione da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  4. Vedo con piacere che, nonostante i tuoi piccoli problemi,
    le tue ricette continuano ad essere appetitose e gustose
    in fondo basta saper dosare bene gli ingredienti e i cibi
    possono essere buoni e sani !!! Brava !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  5. Leggera o non leggera questa è una bella ricetta !!! ^__^
    Ho usato alcune volte la pasta integrale e devo dire che è una piacevole
    sorpresa, non perde nulla in gusto e fà anche bene, meglio... no ??!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  6. Semplice, veloce, buono e leggero, cosa si può volere di più da un primo ??! ^__*
    Da copiare.
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  7. Amo queste ricette "giornaliere", adatte ad ogni occasione ma piene di sapore
    da provare alla prima occasione,,, acciughina compresa !! ^__*
    Un abbraccio, Carmela.

    RispondiElimina
  8. E dopo... Una nuvola vellutata, tanto ma tanto appetitosa, un piatto leggero
    come una nuvola !!! Ma come dice Ligabue in una canzone "il cielo è leggero
    ma non è vuoto..." e quì di carico buono ce ne è !!! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  9. Fà niente se lo mangio perchè è buono e non perchè è leggero ?? ^__*
    Un bel primo sfizioso, brava !!
    Bacini !!!

    RispondiElimina
  10. Una ricetta un pò Kalmt, con la Primavera alle porte, ci sta bene...
    soprattutto quando riesce ad essere così appetitosa e sfiziosa !!! ^__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  11. Con le zucchine viene fuori un bel primo piatto, semplice ma gustoso
    e poi con poche calorie così anche la coscienza è a posto... ^__* !!
    Baci, ciao !!!

    RispondiElimina
  12. Una bella rubrica, per sfatare il vecchio tabù che i cibi salubri non sono anche
    buoni, questa è una delle tante eccezioni, brava !!! ^__^
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
  13. A parte la pasta integrale, ti copierò di sicuro e metterò anche l'acciuga...
    tanto per non farmi mancare niente !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Qualche volta mangio il pane integrale per le fibre ma la pasta integrale, non mi è
    mai capitato di provarla. Con una bella ricetta così, potrebbe essere la prima volta...
    Un abbraccio !!! ^__^

    RispondiElimina
  15. Non deve essere male, anzi, con un bel pecorino al posto del parmigiano
    ci farei un pensierino !!
    Bacioni *__* !!

    RispondiElimina
  16. Tenere d'occhio il regime alimentare può essere un problema, con ricette così...
    problema risolto !!! *__* Brava !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  17. Ottimo questo primo piatto, fai bene a riprendere il Kalmt... la bella stagione
    si avvicina !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  18. Veloce e gustosa, ottima per me, te la copiero' con piacere !!!
    Buona giornata !! *__*

    RispondiElimina
  19. La pasta integrale è, sorprendentemente, buona e con questo
    condimento lo sarà di più !! Da provare !! ;-)
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  20. Come sono diventata ripetitiva... sorry!!!!
    Un grazie generale a tutti, un abbraccio e buon fine settimana.. ma anche stavolta va così, mi spiace.
    Debora

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu