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Visualizzazione dei post da gennaio, 2013

Un po' di... buon'umore!!!

PEPPA PIG CAKE (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 125 ml di yoghurt alla fragola; 3 uova; 60/70 ml d'olio di semi; un pizzico di sale; 375 gr di farina "00"; 250 gr di zucchero semolato; una bustina di lievito per dolci. Bagna: 250 ml d'acqua; 5 cucchiai di zucchero semolato; la scorza di un'arancia. Farcia: 500 gr di mascarpone; 170 ml di latte condensato; 300 gr di marmellata alle fragole; gocce di cioccolato;panna semi montata; pasta di zucchero; zucchero al velo e colori alimentari q.b. Preparazione: Montare benissimo sino ad ottenere un composto che scrive le uova che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero ed il sale; incorporare un po' alla volta la farina e poi tutti gli altri ingredienti tenendo per ultimo il lievito. Travasare in uno stampo preferibilmente a cerniera, preparato come siete soliti fare (burro e farina; olio e pangrattato o appositi prodotti) e mettere in forno già caldo per cir

Buongiorno... blog!!!

RISOTTO ARANCIA E TALEGGIO (dosi valide per 4 persone) Ingredienti: 240 gr di riso; 100 gr di taleggio; il succo filtrato di 2 arance bionde; la scorsa grattugiata di un'arancia; 1/2 bicchiere di vino bianco; 500 ml circa di brodo vegetale; 1/2 cipolla; burro o olio extra vergine d'oliva; timo fresco; pepe bianco e zeste d'arancia q.b. Preparazione: In una capace padella fate appassire a fuoco vivace la cipolla finemente tritata con l'olio o il burro; aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco ed abbassate la fiamma. Cominciate a bagnare il riso con un mestolo di brodo alla volta, aggiungete il succo delle arance e la scorza grattugiata (solo la parte arancione o sarà amaro) e mescolate spesso sino a raggiungere la completa cottura. Mantecate con il taleggio; regolate con il pepe ed il timo. Decorate con le zeste e servite subito. Un risotto dal gusto delicato, leggermente dolce ma armonico; elegante anche quindi adatto a cene un po&#

Piccole... chicch"e"!!!

CHICCHI D'UVA E MARZAPANE (dosi variabili) Ingredienti: Chicchi d'uva scura; palline di marzapane; frutta secca tritata in maniera grossolana * (mandorle); liquore a scelta * (Kirsch) q.b. Preparazione: Ricavare con il marzapane delle palline non troppo grandi ed inumidirle con il liquore. Rotolarle nella granella di frutta secca e completare con un mezzo acino d'uva scura ed uno stuzzicadenti. In frigorifero sino al momento di servire. Piccole chicche golose che andranno via come niente e semplicissime da fare. Una delle poche cose che ho potuto fotografare in questi giorni di festa ormai passati... per fortuna :-) anche se ho cucinato molto, I'm sorry. Un abbraccio. P.S. Non ho ritrovato ancora il mio tempo, quindi se latito abbiate pazienza; magari prima o poi ritornerò a pieno ritmo.