Passa ai contenuti principali

Mostriciattoli... da mangiare!!!


HALLOWEEN'S CHOCOLATE
(dosi valide per circa 35/40 pezzi)
Ingredienti:
200 gr di farina di cocco; 100 ml di panna; 70 gr di burro; 70 gr di zucchero al velo; 200 gr di cioccolato al latte; 100 gr di cioccolato fondente; 200 gr di cioccolato bianco; gelatine verdi q.b.
Preparazione:
Amalgamate la farina di cocco con lo zucchero al velo.
Sciogliete a fuoco dolce il burro con la panna e versate questo composto sulla miscela di farina.
Mescolate bene e prelevando un po' d'impasto alla volta, formate il cuore dei cioccolatini.
Coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Fondete a bagnomaria separatamente i diversi tipi di cioccolato e con l'aiuto di 2 forchette, rivestite i cioccolatini.
Riponete in frigorifero per un'ora circa e poi completate con le decorazioni.
La ricetta originale è questa qui dei bounty©.
Ho usato questa perché il suo cuore è modellabile come si preferisce, infatti è stato facile fare delle palline per realizzare le zucche; dei triangoli irregolari per fare i fantasmini e dei bounty di forma classica per fare i pipistrelli.
Dopo aver rivestito i fantasmini con la copertura di cioccolato bianco, unite il colore alimentare arancione, fatelo amalgamare e rivestite le zucche.
Fate le ali del pipistrello con il cioccolato fondente dopo che il suo "corpo" si è ben asciugato, visto che poi dovrete poggiarlo sopra.
Disegnate una sagoma d'ali magari su un foglio d'acetato, fate il contorno su carta oleata con il cioccolato e poi proseguite a farne altre tante quante ve ne servono.
Riempite con cioccolato fondente e poi spalmatelo con il dorso di un cucchiaio.
Con del cioccolato al latte fate gli occhi e la bocca nei fantasmini e nelle zucchette; mentre con cioccolato bianco decorate il pipistrello.
Con dei ritagli di caramelle gelatinose verdi, completate le zucchette, aiutandovi con del cioccolato fuso per farle aderire alla testa.
Mettete in frigorifero il tempo necessario che tutto si solidifichi.
Con le quantità che vi ho dato mi sono venuti circa 15 fantasmini, 15 zucchette e 10 pipistrelli... ciò per dirvi che le quantità indicate, specie del cioccolato da usare per rivestire i vostri soggetti di Halloween potrebbero variare.
Oltre a cominciare una nuova settimana... si comincia anche con il solito tormentone: Halloween si o Halloween no?
Mah... intanto vi offro questi cioccolatini, che a prescindere la forma sono sempre buoni... e poi si vedrà ;-)
Un abbraccio, bye.
Debora
P.S. Usando i prodotti giusti, questi mostriciattoli diventano gluten free, quindi adatti davvero a tutti.

Commenti

  1. Halloween, SI !!! ^__^
    Lo so che è una festa d' importazione ma, visto che da lì importiamo tutto,
    almeno scegliamoci le cose più carine e divertenti !! :-p
    Bacioni e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  2. Che golosi mostriciattoli !! ^__^ Io non avrei dubbi, lasciamo perdere lo scherzetto...
    il dolcetto è molto meglio !!! Slurp !!!
    Baci !!!

    RispondiElimina
  3. Con questi tuoi sfiziosi cioccolatini mi viene voglia di festeggiare....
    ma non sarò un pò fuori età ?? Vabbè, il vestito da strega potrebbe andare !!! ^__*
    Un abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
  4. Davvero molto simpatici i tuoi mostri ma sono loro che devono aver paura...
    li divorerò in un sol boccone !!! *__*
    Buon inizio settimana, bye bye !!!

    RispondiElimina
  5. Le tue proposte per Halloween sono sempre "mostruosamente" carine ma anche
    tanto golose !!! *__*
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  6. Ti assicuro che i miei "mostriciattoli" sarebbero contentissimi di spazzolare
    tutti i tuoi "mostriciattoli" anche senza arrivare al giorno di Halloween... e gli
    darei volentieri una mano !!! Slurp ;-p !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  7. Non amo molto Halloween.... i tuoi mostriciattoli mangerecci invece, SI !!! ^__^
    Bacioni e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  8. Mostruosi ( nel senso buono della parola...) !!! Ad Halloween la paura è d'obbligo...
    ma la golosità anche di più !! ^__*
    Buon lunedì !!

    RispondiElimina
  9. Wooww !!! Un modo simpaticissimo di festeggiare Halloween, i bambini (e non solo),
    ne andranno matti !! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  10. Troppo carini !!! ^__^ La zucchetta in particolare mi piace tantissimo, che Halloween
    sarebbe senza fantastici mostri ?? Gnam gnam... ^__* !!
    Buon lunedì,ciao !!

    RispondiElimina
  11. Oramai Halloween è diventata una festa anche nostra, con idee così golose
    e simpatiche... ancora di più !!! ^__^
    Un abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti... inutile far finta di continuare a snobbarla.. al massimo non la si apprezza :-)

      Elimina
  12. Non so se sono più belli o più buoni, certamente i tuoi mostri li vorrei
    per Halloween, dolcetto o scherzetto ??? ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  13. Mamma mia, ho paura... che non durino molto !!! ;-p
    Questi cioccolatini a tema sono uno spasso !!!
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  14. Belli, belli, i tuoi dolci mostriciattoli !! Mi piacerebbe tornare bambina
    e passare a casa tua per la fatidica domanda e non ti azzardare a farti
    fare lo scherzetto... voglio i dolcetti !!! :-p
    Baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No no.. non ci penso proprio, dolcetti a iose :-))

      Elimina
  15. Idea carinissima, questi sono gli unici pipistrelli che posso guardare
    senza urlare... ^__* !!! Brrrr... !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  16. Halloween è l'unica festa che riesce a rendere golosi ed invitanti perfino i pipistrelli... ^__* !!!
    Da provare questi simpatici cioccolatini !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Merito dello spirito goliardico che accompagna questa festa :-))

      Elimina
  17. A volte basta solo la fantasia per realizzare dei simpatici cioccolatini a tema,
    ma del resto Halloween si presta bene... buuuu !!! ^__*
    Buona giornata, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Su questo hai ragione, Halloween si presta davvero benissimo :-)

      Elimina
  18. Mi piacciono troppo, specialmente la zucchetta... più Halloween di così non si può !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  19. Fantasiosa interpretazione, con dei cioccolatini così avresti la fila davanti casa...
    per fortuna non abiti negli USA !!! ^__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  20. Sorry per il ritardo mostruoso, grazie mille a tutti.
    Buon proseguimento, un abbraccio alla prossima
    Debora

    RispondiElimina
  21. come son carini!! Ops...volevo dire...brutti...Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh no Silvia.. buona la prima :-))))))
      Grazie mille bye

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu