domenica 6 ottobre 2013

E per le... candeline!!!


SEMIFREDDO BIGUSTO
(dosi valide per uno stampo da 24/26 cm. di diametro)
Ingredienti:
150 gr d'amaretti; un cucchiaio di cacao amaro; 80 gr di burro; un pizzico di cannella in polvere; 90 ml di caffè; 720 gr di latte condensato; 500 ml di panna da montare *(vegetale); 5/6 biscotti savoiardi; un cucchiaino d'essenza di vaniglia; gocce di cioccolato; liquore al cioccolato; cioccolato bianco; panna montata e pasta di zucchero q.b.
Preparazione:
Sbriciolare gli amaretti; unire il cacao e la cannella.
Fondere il burro ed amalgamarlo con i biscotti.
Con l'aiuto di un cucchiaio pressarli sul fondo della tortiera coperta da carta forno.
Porre in freezer sino al momento dell'uso.
Preparare il caffè; cominciare a montare 250 ml di panna con 360 gr di latte condensato, unire il tutto e travasare il composto sopra la base di amaretti.
Sbriciolare in maniera grossolana i savoiardi, bagnarli con il liquore al cioccolato e disporli sopra il semifreddo al caffè.
Riporre in freezer.
Montare la restante panna con il latte condensato, aggiungere l'essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato.
Amalgamare bene e versare sopra la base di savoiardi.
Completare con il cioccolato bianco a scaglie; decorare con dei ciuffetti di panna montata e le roselline in pasta di zucchero.
Riporre in freezer per qualche ora e tiratelo fuori poco prima di servirlo.
La ricetta originale del semifreddo è questa qui opportunamente modificata e raddoppiata nelle quantità per preparare la torta sulla quale ho spento le candeline poco tempo fa, mentre in ufficio avevo portato il tiramisù all'arancia.
E' ormai un po' fuori luogo dato che è arrivato l'Autunno ma, spero egualmente gradito :-)
Un abbraccio e buon domenica e/o inizio nuova settimana.
Bye Debora.

20 commenti:

  1. E' sempre gradita una bontà così !!! ^__^ Insomma, per il tuo compleanno, hai preparato ben
    due torte una più invitante dell'altra... mi sarebbe piaciuto partecipare ad entrambi i festeggiamenti !!! :-P
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  2. Ottima idea l'uso degli amaretti sbriciolati per la base, danno un tocco in più,
    il tocco di Chez Denci che ho tanto apprezzato... ^__* !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  3. Non preoccuparti dell' Autunno, le cose buone, come questo semifreddo,
    si apprezzano sempre !!! Slurp !!! ^__^
    Bacioni e buon inizio settimana.
    Carmela.

    RispondiElimina
  4. Al prossimo compleanno chiamami, ti aiuterò a soffiare sulle candeline e...
    a far sparire la torta !!! :-P
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  5. Un buon semifreddo e questo lo è, si può gustare anche adesso, ad avercene da assaporare !!! Slurp !!!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  6. Anche con un clima così questo semifreddo fà venire la voglia di essere assaggiato,
    al massimo poi ci si riscalda con una bella cioccolata calda !! ^__*
    Un abbraccio e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  7. Bello goloso questo semifreddo, non fà niente se oramai siamo in Autunno,
    lo si può sempre ricordare in Primavera... contaci !!! ^__*
    Un abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  8. Un assaggio, anche fuori stagione, è d'obbligo quando un semifreddo
    è così invitante !!! Slurp !!!
    Un bacione ^__^ !!!

    RispondiElimina
  9. Doppia torta, doppio regalo, non funziona così ??? ^__*
    Certo che per il tuo compleanno non si sarà lamentato nessuno... difficile
    farlo a bocca piena !!!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  10. Non è detto che vada fatto adesso, lo si può tenere da parte e prepararlo
    nella prossima Primavera ed intanto... immaginarne il gusto !! ^__*
    Buon lunedì, baci !!

    RispondiElimina
  11. Questo semifreddo bigusto promette bene, potrei non resistere alla tentazione... ^__* !!
    Baci e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  12. Io non mi lascio influenzare dal maltempo, anzi, ne prendo volentieri
    una fetta per consolarmi degli acquazzoni di questi giorni !!! Gnam gnam !!!
    Ciao e buon lunedì *__* !!

    RispondiElimina
  13. Un invitante semifreddo, nonostante l'Autunno prepotentemente arrivato, una bella fetta
    la gusterei volentieri !!! ^__^
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  14. Piove e fà freddo ma non ti preoccupare, portane una fetta e vedrai che avrà
    vita breve... slurp !!! *__*
    Ciao e buon inizio settimana !!

    RispondiElimina
  15. Nonostante i primi freddi, un assaggio lo farei volentieri, per farti gli auguri e...
    tenere buona la ricetta quando torna la Primavera !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  16. Una bellissima torta semifredda, del resto due settimane fà era ancora Primavera... sob !!!
    Un abbraccio !!! ^__^

    RispondiElimina
  17. Doveva essere golosissima... sarà rimasto solo il vassoio !!! ^__*
    Un bacio !!!
    P.s. BRRR ma che freddo fà !!!

    RispondiElimina
  18. Se una cosa è buona, è buona sempre non c'è clima che tenga !!! ^__^
    Tanto poi il caldo ritorna...
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  19. Una torta davvero golosa, un compleanno da gustare !!! ^__^
    Bye bye !!!
    P.s. Sono un pò di fretta, comunque pacco super, ci sentiamo
    presto con calma

    RispondiElimina
  20. Buongiorno ragazzi,
    sono in ritardissimo e quindi vi ringrazio tutti così, purtroppo ho il pc di casa che fa le bizze e da lavoro non sempre riesco a collegarmi.
    Lieta che nonostante sia "fuori stagione" sia stato apprezzato e che gli dareste pure una chance :-)
    Se riesco a far funzionare il pc da casa, pubblico qualcosa domani... spero.
    Un abbraccio, Debora e se non dovessimo risentirci... buon w.e.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...