Passa ai contenuti principali

Prove... generali!!!


INVOLTINI DI SPADA AFFUMICATO
(dosi valide per 6 persone)
Ingredienti:
12 fette di pesce spada affumicato; 200 gr di melanzane sott'olio; il succo di un limone; un cucchiaio di capperi dissalati; 4 fette di pancarré; un cucchiaio di mandorle a lamelle; un mazzetto di prezzemolo; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Private del bordo le fette di pancarré e tenetele da parte.
Sgocciolate le melanzane e frullatele con 2 fette di pane; il succo di mezzo limone; sale e pepe.
Spalmate questo composto sulle fettine di pesce spada ed arrotolatele come un involtino.
Tostate le mandorle ed il pancarré rimasto, ridotto a dadini.
Preparate un emulsione con i capperi; il prezzemolo stracciato finemente; il restante succo di limone e circa un cucchiaio d'olio.
Irrorate gli involtini con questo condimento e poi completate con le mandorle ed i crostini di pane tostati.
Un antipasto di pesce molto fresco (tanto la primavera arriverà davvero prima o poi no?!), buono, veloce  e non particolarmente pesante.
Aumentando le quantità a persona può invece diventare un secondo piatto altrettanto interessante; ottimo per cene estive, quando magari non si ha molta voglia di stare ai fornelli... cominciamo le prove generali?! :-)
Intanto si comincia in ritardo una nuova settimana, buondì!
Un abbraccio alla prossima, Debora.

Commenti

  1. adoro lo spada! grazie per questa idea :)

    RispondiElimina
  2. E’ proprio da tanto che non compro più il pesce spada affumicato. Con questi sfiziosi involtini me ne hai fatto tornare voglia :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Buona idea, questi involtini sono stuzzicanti e facili da preparare.
    Buon "lunedì"(oramai ci preso gusto..), baci !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehm.. Marta ma stavolta sei indifendibile però ehehehhe
      Grazie cara, buon mercoledì baciotti

      Elimina
  4. Arriverà, arriverà, finalmente la Primavera e questi involtini torneranno
    davvero utili !! ^__*
    Un abbraccio e buona settimana !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Appunto... arriverà! Ok ma quando?? :-)))
      Grazie, baciotti

      Elimina
  5. Con il pesce spada ci vado a nozze(da buona siciliana), questa ricetta
    considerala già copiata !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  6. Un idea fresca e gustosa, giustamente rapida da realizzare, quando
    arriverà il caldo non ci sarà tanta voglia di cucinare... ^_*
    Un bacione !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti Erica... ecco perché meglio fare le prove prima :-)))
      Baciotti, grazie

      Elimina
  7. Le tue prove promettono bene !! Non mancheranno certo di sapore
    questi involtini !! ^__*
    Un bacio e buona settimana !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente no, hanno tutto il sapore che devono avere :-))
      Abbracci, grazieee

      Elimina
  8. Tra pesce spada e mandorle, il tocco di Sicilia c'è tutto... ^__*
    ci manca soltanto il vostro sole !!!
    Baci, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aggiungiamo anche i capperi... e davvero manca solo il sole :-(
      Baciotti, grazie

      Elimina
  9. Una deliziosa ricettina per le calde sere estive, dove l'appetito
    c'è ma la voglia di cucinare no !!! ^__*
    Bacioni, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arriveranno quei momenti.. ma noi saremo pronti ad affrontarli, già già :-)
      grazie , baciotti

      Elimina
  10. Non disperiamo, forse stavolta la Primavera è arrivata, nel dubbio
    mi segno questa ricetta che mi stuzzica parecchio !! ^__^
    Buona giornata, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E chi dispera Sergio?!
      Ma nel dubbio... io continuo ad invocarla eheheheh
      Grazie, ciao ciao

      Elimina
  11. Se l'intenzione era stimolare l'appetito, bè, con me ci sei riuscita !!! :-p
    Molto invitanti questi involtini, aspettiamo la Primavera...
    Bye bye !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non era mia intenzione Luca.. ma lieta lo stesso d'esserci riuscita :-))
      mercì byee

      Elimina
  12. Un antipasto (e non solo) davvero appetitoso che sa di cene estive
    e pochi fornelli !! ^__^
    Almeno da me sembra che la Primavera sia arrivata ma incrociamo le dita !!
    Bacioni, Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho sempre detto che mi trasferirei volentieri ad Ischia io.... :-)
      Grazie, baciotti

      Elimina
  13. Ma quanto mi piace questa "prova" !! *__*
    Fresco e saporito, un ottimo piatto.
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  14. Bello fresco ed estivo , mi piace!
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  15. pensa che ho fatto una ricetta uguale a questa mesi fa: http://www.acquaefarina-sississima.com/2012/11/involtini-di-pesce-spada-ripieni-di.html, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho trovato la ricetta in un vecchio numero di S&P Silvia, se fossi stata tu la mia fonte ti avrei citata.. ma aver fatto la stessa cosa è un'indicazione ulteriore di quanto sia buona :-)
      Abbracci

      Elimina
  16. Un invitante antipasto, adattissimo all'estate, brava !! ^__^
    Ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Seeee mo' già tu pensi all'estate.... che facciamo la saltiamo la Primavera? :-))))
      Thanks, ciaoo ciaoo

      Elimina
  17. Con queste fresche ricette estive non si sbaglia mai, tanto gusto
    senza accaldarsi ai fornelli, mica poco !!! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mica poco no, anzi :-))))
      Un baciotto, grazie piccola

      Elimina
  18. Trovo molto interessanti questi involtini, sia come antipasto
    e sia come secondo estivo, fresco e saporito.
    Un abbraccione ^__^ !!!

    RispondiElimina
  19. Un idea sfiziosa che potrei copiarti già Domenica, speriamo
    che serva da invogliare anche la Primavera che ancora si fà
    desiderare !! ^__*
    Baci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Domenica con la primavera? Speriamo.... ed intanto venerdì proverò di nuovo ad invocarla per me e per voi :-)
      Baciotti, grazie

      Elimina
  20. Adoro gli antipasti di pesce e questi involtini sembrano
    molto invitanti, non ci resta che sperare nella Primavera !! :-P
    Un bacio, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dici bene Caterina... sperareeeee :-( ma prima o poi... arriverà!!
      Baciotti grazie

      Elimina
  21. Ecco perchè mi piace l'estate, si possono preparare
    queste fresche ricette gustose e rapide !! ^__^
    Il pesce spada poi mi piace tantissimo !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E per le vacanze lunghe.... ecco perché a me piace l'estate :-)
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  22. E' stuzzicante questo connubio terra-mare tra il pesce spada
    e le melanzane, da provare !!!
    Un abbraccio da STELLAMAR.
    P.s. non vorrei essere troppo ottimista ma credo che il caldo
    sia arrivato...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stella... zanzare ed affini sono arrivati, il caldo?!
      Mhmhmm... forse un pochino :-)
      grazie, baciotti!!!



      @Arrivederci ragazzi a venerdì, buon proseguimento.
      Abbracci

      Elimina
  23. Un insolito abbinamento per un piatto stuzzicante, il pesce spada
    affumicato già da solo sarà molto saporito, con gli altri ingredienti
    lo sarà molto di più !!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A dire il vero l'abbinamento melanzane e pesce spada non è insolito per la cucina siciliana e merita :-)
      Un baciotto, grazie e buondì.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu