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Forse sì... o forse no!!!


GOULASH
(dosi valide per 2/3 persone)
Ingredienti:
500/600 gr di carne di manzo magra *(girello di scottona); 1 spicchio d'aglio; un cucchiaio di semi di cumino; una cipolla bianca grande; 150 ml di vino rosso; 4 patate; 2 carote; 3/4 pomodori pelati; olio extra vergine d'oliva; sale; pepe nero macinato al momento; farina "00" o di riso e paprika dolce q.b.
Preparazione:
Tagliate la carne a cubetti di circa 2 cm per lato e copritela con un velo di farina.
Affettate sottilmente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio.
In una capace pentola mettete un bel fondo d'olio; unite la cipolla e fatela ammorbidire.
Aggiungete lo spicchio d'aglio ed i semi di cumino; mescolate un po' e mettete la carne.
Fatela rosolare a fiamma vivace; dopo che la carne avrà perso il suo colorito roseo, cospargetela con abbondante paprika; mescolate e sfumate con il vino (che deve essere non molto alcolico e non particolarmente frizzante o dolce).
Abbassate il fuoco e coprite con tanta acqua necessaria per farla cuocere a fuoco lento con il coperchio.
Regolate la sapidità.
Nel frattempo preparate le verdure (si possono aggiungere anche uno / due peperoni verdi) tagliando a rondelle le carote; a tocchetti le patate ed a listarelle gli eventuali peperoni.
Unite prima i pelati spezzettati con la forchetta, fate cuocere per circa 30 minuti; aggiungete i peperoni se li usate e le carote, continuate la cottura per altri 45 minuti circa.
Infine mettete le patate e terminate la lunga cottura del tutto.
In media ci vogliono più o meno quasi 3h ma se volete potete fermarvi prima che tutto diventi asciutto e servire quindi con il suo bel piatto di brodo.
Servire caldo o al massimo tiepido.
Il goulash è un piatto tipico della cucina ungherese ma come tutte le ricette tradizionali è personalizzabile di famiglia in famiglia, quindi non c'è una versione univoca; ecco perché il titolo ambiguo..!
Forse è un goulash o forse è solo uno spezzatino speziato con le verdure ma, talmente buono che potrebbe pure chiamarsi Vattelapesca per quel che mi riguarda :-) e per dirlo io che non la amo la carne rossa, forse tanto cattivo non è no?!
Vi lascio augurandovi buon fine settimana, ancora una volta piovoso uffaaaa.
Un abbraccio alla prossima, Debora.
Vino consigliato: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
Un vino DOC la cui produzione è consentita nelle province di Chieti; l'Aquila; Pescara e Teramo, dall'omonimo vigneto autoctono.
Dal colore rosso rubino intenso, che tende al granato con l'invecchiamento.
Il suo bouquet composto principalmente da frutti rossi, gli conferisce un profumo intenso e speziato. 
Il suo sapore è pieno; fermo; asciutto e molto armonico.
Abbinamento consigliato con pezzatura di carni nobili bovine ed ovine e con formaggi molto stagionati.
P.S. Non ha un produttore perché è stato un regalo di Melania... grazie HIC :-)

Commenti

  1. sono davvero curiosa di provarlo...

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  2. Con la cucina tradizionale non si trova mai una ricetta univoca,
    le variazioni personali non mancano mai. Ma, come dici, qualsiasi
    nome gli si voglia dare, la cosa importante è che sia tutto buono
    e stuzzicante !! ^__*
    Bacioni e buon weekend... ancora bagnato, uffa !!

    RispondiElimina
  3. Certamente è un invitante spezzatino speziato, quindi goulash o non
    goulash è un bel vedere !!
    Un abbraccio e buon we !! ^__^

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono i sapori forti, con questo goulash vado a nozze
    e con un bel Montepulciano di accompagnamento, il godimento
    è completo !! *__*
    Bacioni e buon finesettimana... tempo permettendo !!

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  5. Ci voleva un robusto goulash in questo venerdì di fine INVERNO...
    opsss, mi dicono che è Primavera, ma il clima lo sa ??
    Scherzi a parte mi fa piacere che l'abbinamento con il Montepulciano
    ti sia piaciuto, è azzecatissimo !! ^__*
    Un abbraccio e buon we !!!

    RispondiElimina
  6. Gli ingredienti base alla fine sono quelli, cambieranno magari le dosi
    o il tipo di cottura ma come goulash lo trovo invitante. Non sono ungherese
    ma apprezzo !! ^__^
    Bacioni e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  7. Uno stuzzicante goulash(vero o falso che sia) e poi la cottura
    "int'o' tianiell'e creta" da un tocco in più !! ^__^
    Buon fine settimana, ciao !!
    P.s. "nel tegamino di terracotta" per i non campani ^__* !!

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  8. Mangio volentieri la carne rossa e questo goulash lo proverò
    di sicuro, è molto promettente !! ^__^
    Un bacione e buon we !!

    RispondiElimina
  9. Non è una ricetta per persone deboli di stomaco, sostanzioso
    e saporito... adattissimo per me !!! ^__^
    Un abbraccio da Carmela !!
    P.s. Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  10. Bel piatto "importante", ci sta ancora bene con questo tempo
    infame ed un bicchiere di Montepulciano manda tutto giù !! ^__*
    Buon weekend,bye bye !!

    RispondiElimina
  11. Nel dubbio una ricetta da provare, non manca di gusto e sostanza !!
    Un abbraccione, ciao !! ^__^

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  12. Trovo ricco ed appetitoso questo spezzatino o Vattelapesca
    che sia, e con un buon bicchiere di rosso lo è ancor di più !! ^__^
    Buona giornata, ciao !!!

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  13. Non conosco il vero goulash, quindi ti credo sulla parola
    tanto qualsiasi nome gli dai lo proverei volentieri !! ^__^
    Un bacione da STELLAMAR !!
    Buon we !!

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  14. il goulash di sicuro lo adoro.. ma non è di certo da meno questa tua versione.. mi piace molto e mi fa una voglia!
    baci

    RispondiElimina
  15. Un piatto etnico dal sapore molto forte, una interpretazione gustosissima la tua
    che vien voglia di provare !! ^__^
    Buon sabato, baci !!

    RispondiElimina
  16. Non ho mai assaggiato il goulash, lo conosco solo di nome, questa tua versione
    è comunque appetitosa e ricca, brava !!! ^__^
    Bacioni e buon we !!

    RispondiElimina
  17. Devo dire che questo è un piatto che mi stuzzica provare, chiaramente le ricette
    che si trovano in giro sono molteplice, sembra sempre non ne esista solo una.
    La tua versione mi attira... ;-P
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  18. Piatto ricco mi ci ficco !! ^__*
    Interessante e saporito il tuo goulash, da provare !!
    Bacioni e buon sabato !!

    RispondiElimina
  19. Dubbio quasi amletico, intanto è sicuramente un piatto molto appetitoso,
    poi dargli un nome non è necessario, tanto... non si parla con la bocca piena !! ^__*
    Baci !!!

    RispondiElimina
  20. Ottima rivisitazione, un piatto che comunque ha tante versioni ma mantiene
    inalterata la sua bontà.
    Bacioni e buon weekend !! ^__^

    RispondiElimina
  21. Non mi farei tante domande, se non è goulash è certamente un ottimo spezzatino !!
    Un abbraccione ^__^ !!!

    RispondiElimina
  22. Ho eliminato , anche se non completamente, la carne dalla mia dieta , ultimamente. Ma una rimpatriata con questo piatto la farei volentieri.

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  23. Buongiorno ragazzi,
    mi scuso come al solito per il ritardo con il quale vi rispondo, brutto momento... la cosa più brutta dell'essere due emigranti io e mio marito.... la lontananza dai genitori ma... passerà!
    Grazie a tutti e scusatemi se vi rispondo al suono di tutti per uno, uno per tutti :-)
    Un abbraccio generale.

    RispondiElimina

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