lunedì 18 febbraio 2013

Solo 3... parole!!!


BISCOTTI AL CAFFE' FARCITI
(dosi valide per circa 30/35 pz.)
Ingredienti:
100 gr di farina "00"; 20 gr di maizena; 50 gr di zucchero semolato; 40 gr di burro; un pizzico di sale; 1/2 cucchiaino di lievito per dolci; 10 gr di cacao amaro; un cucchiaino di caffè solubile; 3/4 cucchiai di latte; farina q.b.
Farcia:
100 gr di cioccolato bianco; 100 ml di panna *(vegetale); un cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione:
Setacciare la farina, con il lievito e la maizena in una ciotola; aggiungere il cacao; il sale; lo zucchero ed il caffè solubile, mescolare bene.
Unire il burro fuso e tanto latte quanto serve per ottenere un impasto liscio ed elastico (circa 4 cucchiai)
Travasare il composto su una superficie infarinata; finire di lavorarlo e stenderlo con l'ausilio del mattarello in una sfoglia non troppo sottile.
Con le apposite formine ricavare i vostri biscotti e metterli in forno giù caldo a 180° per 10/15 minuti al massimo sulla leccarda coperta da carta forno.
Farli freddare sull'apposita gratella per dolci.
Nel frattempo preparare la farcitura.
Fare fondere a bagnomaria la panna con il cioccolato e la cannella.
Dopo che la crema si sarà freddata, sbatterla un po' con le fruste ed usarla per farcire i vostri dolcetti.
Conservati in una scatola di latta; protetti da carta oleata si mantengono un paio di giorni.
Oggi il mio blog compie 3 anni e per festeggiare vi offro questi biscottini.
Solo 3 parole: grazie di cuore!!!
Grazie per la vostra presenza; per la pazienza e l'affetto. Presenza costante; pazienza perché non sono puntuale ed affetto non ha bisogno d'essere spiegato.
Vorrei che i protagonisti oggi foste voi... voi che mi date lo stimolo per continuare; voi che avete trasformato questo spazio in un blog e non solo in uno sterile archivio di ricette.
Parlatemi di voi se vi va, aiutatemi a conoscervi meglio; oppure ditemi come mi avete trovata; perché vi siete fermati qui o perché non restate; se avete provato qualche ricetta che vi è piaciuta o se al contrario ne avete provata qualcuna che non vi è piaciuta...etc. etc.
Un abbraccio col cuore :-)

50 commenti:

  1. Solo 3 parole: ne voglio uno :D!
    Auguroni di blog compleanno, un abbraccio grande


    RispondiElimina
    Risposte
    1. Serviti pure Federica, grazie mille sei sempre molto cara :-)
      Baciotti

      Elimina
  2. Possiamo servirci anche noi? perchè questa visione mattiniera è molto allettante, i biscotti farciti sono la nostra idea di golosità e qui con quella farcia c'è da leccarsi le labbra, da fare assolutamente anche nella nostra cucina di Bologna! E prima di lasciarti tanti auguri per il tuo blog!!!!!!!!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sabrina, Luca certo che potete servirvi anche voi in attesa di provarli nella vostra cucina :-)
      Grazie mille, abbracci

      Elimina
  3. Che buoni, la farcia deve essere un incanto con il contrasto del caffè! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Colombina la farcia è perfetta infatti, grazie ciaoo

      Elimina
  4. O mamma mia che buoni che devono essere!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che dire, AUGURI !! ^__^
    Prendo volentieri qualche (lo sai che uno non mi basta) biscotto
    per festeggiare, per il resto è presto detto. Ho iniziato a visionare
    i tanti blog di cucina nella pausa lavoro, confesso che non ricordo
    bene come sono arrivata da te ma so che mi è piaciuta subito la tua
    verve culinaria, fatta di cose semplici e fattibilissime. Con le mie
    difficoltà sono diventata sostenitrice e... non ti ho mollata più !! ^__*
    Apprezzo tantissimo i tuoi dolci(si era capito?) e molte ricette le
    ho anche realizzate e, seguendo passo passo le tue indicazioni, ho
    avuto delle buone sorprese, sapori che non avrei immaginato. Ad esempio
    mi hai fatto apprezzare il risotto alla zucca e salsiccia che non avevo
    mai fatto o quello alle fragole e tanti altri piatti.
    Di nuovo auguri e... al prossimo compliblog !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La mia prima affezionata fan Marta... mi ricordo le peripezie ma sono contenta che tu abbia deciso di restare (dolci a prescindere eheheh) Grazie mille, baciotti

      Elimina
  6. Con questi invitanti biscotti farciti, la voglia di festeggiare c'è tutta !! ^__^
    Un bel traguardo e posso dire che, dopo Marta, sono una delle prime.
    Come sono arrivata su Chez Denci in parte già lo sai, vedevo le facce ingolosite
    di Marta e mi sono fatta incuriosire. Come lei poi non ti ho lasciata più, sei diventata
    un piacevole appuntamento che rinnovo quasi tutti i giorni e molte delle ricette che hai
    postato rientrano oramai nel mio bagaglio, alcune fatte altre da fare. L'unica fatta che
    mi un pò delusa, ma poi centrano anche i gusti personali, è stato il risotto venere con
    ananas e gamberetti. Non mi ha convinta del tutto, per il resto non ho avuto altre delusioni.
    Una delle cose che mi è piaciuta fin dal inizio è stata la tua disponibilità a rispondere ai
    commenti, non con il semplice ringraziamento ma anche con la voglia di accettare consigli o
    osservazioni, non dappertutto è così. Concludendo, tantissimi auguri per gli anni a venire
    e... non cambiare mai !! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me quello che ha colpito di "voi" due è stata la vostra spontaneità ed amicizia... le mie care Gianni e Pinotto :-))
      Per il risotto venere che ti ha delusa, grazie per avermelo detto: Una critica UAOOO ha lo stesso valore di un complimento e giuro sono seria.... a discolpa del riso, posso dire che la seconda versione quella con kiwi e surimi è più gustosa... se ti va di riprovare ovviamente :-)
      Grazie cara, abbracci

      Elimina
  7. Come passa il tempo !! Auguri !!! ^__^
    Posso dire senza remore che mi hai salvato da una dieta di scatolette e panini, le mie capacità culinarie finivano lì. Da studente fuori sede ho dovuto imparare a cucinare qualcosa di commestibile e nel tuo blog, (trovato nel "Seguo anche" di un altro blog) ho trovato ricette ben
    descritte passo passo che alla lunga mi hanno aiutato. Ora non dico di essere uno chef ma me la
    cavo benino. Con i primi esperimenti un pò di "danni" li ho fatti ma poi sono riuscito a fare anche cose più complesse, finanche una torta Barozzi con i tuoi suggerimenti. Quindi sono ancora quì a seguirti perchè, come si dice, l'appetito vien mangiando !! ^__^
    Auguroni e buon lunedì, bye bye !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sai Luca quanto mi faccia piacere il sapere che ti sei lanciato e come hai visto sbagliando s'impara ;-) l'importante è far qualcosa di commestibile molto più di scatolette e panini tutti i giorni.
      Grazieeee bye bye

      Elimina
  8. Buonissimi questi biscottini, un ottimo modo per festeggiare il compliblog !! ^__*
    Non ricordo di preciso da quanto ti seguo, qualche anno di sicuro, ma ricordo di averti
    vista per la prima volta nello slide di un altro blog e di averti cominciato a seguire
    con costanza. Ho sempre trovato cose buone e particolari, quelle che ti ho copiato, soprattutto
    primi sono sempre andate bene. Proverò prossimamente una torta ma... ho l'imbarazzo della
    scelta !! ^__^
    AUGURI e bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina grazie anzitutto.... se per la torta hai bisogno di qualche informazione in più, sono qui ed il mio indirizzo di posta è pubblico :-) Approfittane, se vuoi.
      Un baciotto

      Elimina
  9. Che carino il cuoricino !!! ^__^ (Residuo di San Valentino ??? ^__*)
    Anche i biscottini sono da provare... ecco cosa mi è sempre piaciuto del tuo blog, queste ricette
    molto stuzzicanti e golose. Negli anni un bel pò te le ho copiate, devo dire sempre con soddisfazione. Visitare il tuo blog per me è diventato come passare a salutare un amica, con un semplice commento o una battuta, a volte con qualcosa in più (gli swap, gli auguri). Ho iniziato
    con il ricercare nuove e sfiziose ricette ma poi ho continuato per il piacere che mi da.
    Non posso che farti tantissimi auguri e un "in bocca al lupo"... CREPI !!! ^__*
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Mafalda... non mi piacciono i fiori, nemmeno le stampe floreali a dire il vero... e mio marito lo sa ;-)
      Vedervi per me è salutare, mi fate sorridere; mi date l'input per continuare e mi dispiace solo non essere più presente come prima.. per ora!
      Un abbraccio, grazie grazie

      Elimina
  10. Prendo con affetto un pò di biscotti, gli auguri sono d'obbligo !!! *__*
    La cosa che più mi è piaciuta del blog... SEI TU !!! Mi è piaciuto il modo, garbato e cortese, con
    il quale mi hai contattata quando avevo bisogno di una parola di conforto, quelle poche parole mi
    hanno aiutata e fatto capire che bella persona sei. Ciò non toglie che apprezzo molto quello che proponi, per dirne una, il menù da 15€, un figurone con veramente poco, copiato ed apprezzato !!!
    Tantissimi auguri, con il cuore, come dici tu... ^__* !!
    Un caro abbraccio !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valeria :-) grazie!
      Mi hai fatto arrossire.
      Un baciotto

      Elimina
  11. Che bello che ho letto questo post dopo tanto tempo che non passavo di qui, non ricordo come ti ho conosciuta ma sicuramente ricordo che mi hai sempre impressionato per tua fantasia nel cucinare e nella presentazione.
    Bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gloria che piacere rivederti e grazie per essere passata proprio stavolta, nel momento giusto.
      Sei gentile, un abbraccio.

      Elimina
  12. Veramente solo 3 parole... cuore e cucina !! ^__^
    Questo metti nel tuo blog, per questo quando ti ho incontrata, seguendo il filo da altri blog
    (Menù Turistico ??), ho preso la piacevole abitudine di seguirti. Poi da neosposina avevo bisogno
    novità in cucina per il mio maritino e da te trovavo sempre cose buone. Ho fatto più di una ricetta
    ricordo con piacere la lasagna con la zucca, mi è venuta buona davvero, spero di seguirti ancora per tanto tempo, per ora auguri e... tanti cuoricini per me !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erica sono contenta di averti aiutato nei primi mesi del tuo matrimonio :-) e mi fa piacere averti qui.
      Baciotti, grazieee

      Elimina
  13. Che bello !!! Tre anni sono tanti, un traguardo sicuramente da festeggiare, con questi biscottini poi... la festa ha più gusto !!! ^__^
    Di me cosa dire, sposa, mamma, impiegata e sempre in corsa con il tempo !! ^__^ Confesso che se non ti seguissi nelle pause di lavoro sarei messa male ma, uno stacco ogni tanto ci stà !!
    Come tante ho iniziato a seguire i blog di cucina in cerca di idee, ti ho conosciuta tramite l'MTC
    e visto che le tue proposte mi sono sempre piaciute sono ancora quì !! Un piatto che ti ho copiato con grande soddisfazione(grazie anche all'ottima materia prima...) è stato il risotto cedro e scampi... divino !!!
    Tantissimi auguri di compliblog, bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Onlallà Michela... il mio risotto preferito Uaoo che onore e lieta che ti sia piaciuto :-))
      Grazie mille, un abbraccio

      Elimina
  14. Non è tantissimo che ti seguo ma una buona parte del tuo percorso l'ho fatto con te, non posso che farti gli auguri... con il cuore !!! ^__^
    Bellissimo il cuore abbraccioso e buonissimi sembrano i biscotti, del resto se continuo a seguirti un motivo ci sarà, o no ?? Ti ho vista in uno "zapping" tra blog e in te ho trovato originalità e concretezza, non ingredienti strani o esotici ma una cucina, anche giornaliera, di gusto.
    Di nuovo auguri e buona settimana, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La cucina di casa mia infatti Caterina.. grazie del bel complimento :-)
      Un abbracciooo

      Elimina
  15. "Carino questo blog..." ecco la prima cosa che ho pensato quando, tramite il passaggio tra blog, sono arrivata da te. Ricordo che poi, quasi tutti i giorni, venivo a vedere se c'erano novità e spesso ne trovavo di buone e belle, da lì a diventare sostenitrice è stato un attimo. Sono, a detta
    di tutti, una buona cuoca e mi piace sperimentare e... mio marito apprezza !! ^__*
    Spero di seguirti ancora a lungo per ora festeggiamo i primi tre anni con questi invitanti biscottini... AUGURI !!! ^__^
    Fiorella.
    P.s. Dimenticavo, la ricetta che più ho apprezzato è recente, il risotto arancio e taleggio, provato e mi ha davvero stupita... buonissimo !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fiorella la cosa più bella per qualcuno che si diletta ai fornelli è avere il proprio partner che apprezza.. altrimenti sarebbe tutto più difficile; felice d'averti aiutata nel mio piccolo :-)
      Baciotti, thanks.

      Elimina
  16. Da sempre sono una appassionata di cucina ma, da pensionata baby mi sono ritrovata ad avere tempo da dedicare al mio hobby, visto che i miei figli sposati non mi vogliono fare ancora nonna !! ^__*
    Così, girando in rete, sono arrivata su Chez Denci. Il rapporto è nato quasi subito ma posso dire che la cosa che mi ha convinta di aver fatto un bel incontro, è stata la tua cortesia ed affabilità
    e punto non secondario... la tua pastiera !!! Mi spiego, la cucina è giusto interpretarla ma bisogna farlo come si deve, se mi metti la crema pasticcera, non è più la pastiera "classica" ma una gustosa "variante". Bè, grazie anche a tua suocera, tu hai fatto la vera pastiera classica e mi sei piaciuta !! ^__^
    TI faccio quindi i miei AUGURI di CUORE... ^__^ !!!
    Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Auguri a te allora per il pensionamento Carmela, goditelo e datti tempo... ti faranno nonna magari quando meno te lo aspetti :-)
      Mio marito sulla pastiera la pensa come te e non avrei potuto fare nulla di diverso nemmeno volendo.. pena il "divorzio" eheheh
      Un baciotto, grazie 1000

      Elimina
  17. Woow, che bel risultato !!! ^__^
    Non è tantissimo che ti seguo (mi sembra un anno e mezzo, su per giù) ma nel tuo blog ho sempre trovato belle ricette, mi hai permesso di sperimentare anche sapori insoliti o sottovalutati e
    con il tuo resoconto preciso ho avuto belle soddisfazioni (risotto radicchio, taleggio ecc.).
    Spero un giorno di riuscire a fare una torta decorata ma poi vedo la tua Saetta McQueen e mi spavento... ^__^ !!
    Auguroni e vai avanti così !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Martina cara la mia prima torta decorata tu l'hai vista?
      E' quella azzurra e bianca natalizia... ho usato gli stampini; anche per la torta di Pimpa ho usato stampini e disegno riprodotto su carta forno e poi applicato alla pasta di zucchero.... quindi non scoraggiarti e se hai bisogno, sono qui.
      Non spaventarti e provaci.. mi farebbe piacere :-)
      Un baciotto, grazie.

      Elimina
    2. Ciao Martina.. rieccomi perché ho sbagliato e magari cerchi qualcosa che non c'è...
      Torta di Peppa pig non di Pimpa!
      Sorry :-)

      Elimina
  18. Che dirvi ragazzi?
    Grazie ancora una volta con il cuore... sapere qualcosa in più di voi mi ha fatto tanto piacere; sembriamo tutti più veri e non solo dei nomi che commentano :-)
    Un abbraccio, buona giornata e ci vediamo venerdì.
    Debora

    RispondiElimina
  19. Ehi, ma che bello !!! Sono già tre anni di blog... AUGURONI !!! ^__^
    E' stato un caso incontrarti ma una scelta rimanere, nel tuo blog ho trovato passione per la cucina, originalità e soprattutto una persona speciale come te !! ^__^
    Spero che Chez Denci possa durare ancora a lungo ma sarà così !!
    Un abbraccione !! ^__^
    P.s. Una ricetta speciale che ho visto da te e che vorrei copiarti prima o poi è quella della torta setteveli... ce la farò !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) grazie Veronica, sei sempre carina... per la torta che hai scelto di provare OH però bella complicata ma mi piace la tua determinazione, ce la farai!
      Un baciotto

      Elimina
  20. Davvero un bel risultato, in un mondo dove le cose sono effimere come quello della rete sei già "vecchia" !!!
    Ma invecchiare con stile non è da tutte a te riesce bene !! Non ricordo di preciso come e dove ti ho scoperta
    ma, da appassionato di cucina, ho trovato da te belle ricette che in alcuni casi ho copiato. I risultati sono
    stati lusinghieri, il migliore il risotto con la zucca, una ricetta davvero poco usata dalle mie parti. Ho avuto i complimenti da mia moglie, i suoceri e degli amici... IL MASSIMO !! ^__^
    Auguroni e continua così !!!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sergio :-) mica solo per i tempi in rete sono "vecchia" ma... andiamo avanti, grazie.
      Prova suoceri superata? Bravo tu allora :-) Ciaoo

      Elimina
  21. AUGURONI !!! ^__^
    Ne è passato di tempo da quando ti ho vista la prima volta, nonostante i casini informatici sono ancora a seguirti, ancora da anonima ma per scelta !! Cosa dirti di me, sono una casalinga principalmente ma aiuto mio
    marito nel negozio che gestisce, sono una commessa part-time senza retribuzione ma... con buoni incentivi !^__*
    Per il resto mi dedico alla cucina e a mio figlio, non nell'ordine che ho scritto !! Chez Denci è stata una conoscenza occasionale, cercavo una ricetta sfiziosa e gira che ti rigira sono arrivata da te, e sono rimasta.
    Poi ho avuto occasione di conoscerti ed apprezzare meglio oltre che come cuoca, anche come persona e ti considero oramai una cara amica. Delle tue ricette ne ho prese un bel pò nel tempo, devo dire con soddisfazione
    anche se ho avuto un pò di delusione con il radicchio ma lì è gusto personale.
    Ti mando un bacione e ti rifaccio gli auguri.
    STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In bocca al lupo per la vostra attività Stella e se il tuo bimbo non è troppo piccolo... ci può anche stare che prima ti occupi della cucina e poi di lui :-))
      Grazie mille per tutto, abbracci

      Elimina
  22. Dopo tre anni sei oramai una veterana dei blog !! ^__^
    Non sono una delle prime ma ti seguo davvero con affetto e mi piace come gestisci, con passione e cortesia, CHEZ DENCI. Sinceramente non ricordo di preciso come ti ho trovata, forse cercando una ricetta su Google ma, sono rimasta per quello che ho visto. Di me un pò hai saputo, ahimè, quest'estate e soprattutto il tuo modo di farti sentire presente mi ha davvero aiutata e sostenuta, grazie !!! ^__^
    Delle tue ricette ne ho provate alcune, con molto piacere il risotto cedro e scampi, mi è piaciuto molto il post che facesti sullo Street food siciliano, davvero ben scritto
    Ti faccio di nuovo tanti auguri e ti mando un caro abbraccio !!!
    Agata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veterana Agata non tanto, non ho ancora capito come fare tante cose a livello blogghistico ma va bene così, se il risultato sei tu e gli altri, non posso che esserne soddisfatta :-)
      Scrivere quel post ha fatto tanto piacere anche a me... nostalgia. Un baciotto, grazie

      Elimina
  23. Già solo per questi invitantissimi biscotti ci sarebbe da festeggiare.... ^__* !!
    Per un bel compliblog come il tuo ancora di più !! Ricordo che ti ho trovata su Google mentre cercavo qualche tartina particolare due natali fà, i tuoi Babbi Natale erano simpaticissimi ma poi ho visto il resto e... sono
    ancora quì !! Quelle tartine ovviamente le ho fatte e sono andate a ruba, non poteva essere altrimenti. Anche
    qualche cheesecake è diventata "mia", con piena soddisfazione. Insomma posso dire che il tuo blog è diventato come un pratico libro di cucina, con in più una simpatica amica !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le tartine Giulia :-) sono contenta ti siano piaciute e che ti abbiano portato qui, un baciotto e grazie mille anche a te.

      Elimina
  24. Che invitanti questi biscottini... il cuoricino è contento anche lui !!! ^__^
    Non sapevo che ci fossi da così tanto, certo non sono una delle prima ma seguirti mi fà piacere.
    Di me posso dirti che sono sarda di nascita ma vivo e lavoro a Livorno, sono felicemente fidanzata
    ma di sposarsi non se ne parla... per ora !! Ti ho scoperta curiosando tra blog e mi sei piaciuta,
    ho apprezzato molto la tua rubrica Kalorimetro e da lì ho copiato i carciofi agli agrumi, buonissimi. Per ora è l'unica cosa che ho preso dal blog ma ho puntato parecchie cosucce che proverò. Ti faccio tantissimi auguri e buona settimana, cioa !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Giorgia, la rubrica kalorimetro è qualcosa che dovrò riprendere appena posso, intanto mi fa piacere che tu abbia provato la prima ricetta della tipologia :-)
      Baciotti

      Elimina
  25. Ecco un altra ricetta che ti copierò !!! ^__*
    Come già ti avevo accennato ti ho conosciuta tramite Sergio, mio amico e collega, e vista la mia
    passione per la cucina (del resto sono single ed è anche una necessità), ho cominciato a seguirti.
    Mi piace preparare torte e dolci e te ne ho copiati parecchi, ultima la cheesecake degli "ospiti",
    con buoni risultati. Un piccolo appunto, hai un pò abbandonato l'abbinamento ricetta/vino, è un peccato !!
    Ti faccio tantissimi auguri, ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero per te Walter che tu non prenda solo dolci :-)
      L'abbinamento vino/ricetta ho smesso di farlo per mancanza di tempo stavolta di mio marito, non sempre l'etichetta è esaustiva e quindi mi aiutava lui... io bevo acqua ma lo riprenderò appena possibile.
      Grazie anche a te, ciao ciao

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...