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Carnevale... spagnolo!!!


CHURROS
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
250 gr di farina "00"; un pizzico di sale; 3 dl d'acqua; olio di semi e zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Portate ad ebollizione l'acqua con il sale.
Mettete la farina in una ciotola e formate un incavo al centro; versatevi l'acqua bollente e mescolate rapidamente con una frusta, incorporando man mano la farina.
Continuate a mescolare con l'aiuto delle mani sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; lasciatelo raffreddare e poi ponetelo in frigorifero.
Quando l'impasto sarà ben freddo, trasferitelo in una tasca per dolci cui avrete applicato una bocchetta dentellata di circa 1 cm di diametro.
Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti; strizzate la sac à poche e fate scendere la pasta direttamente nell'olio, formando dei bastoncini lunghi 8/10 cm che taglierete con un coltello affilato.
Friggete pochi churros alla volta  sin quando non diventeranno gonfi e dorati.
Sgocciolateli su carta assorbente; spolverizzate con abbondante zucchero al velo o semolato e della cannella se volete e serviteli subito.
Per gustare al meglio questa specialità della cucina spagnola, potete servire i churros a merenda o colazione con una tazza di cioccolata calda; in tutti i periodi dell'anno, non solo durante il Carnevale.
La ricetta l'ho presa da CM speciale Carnevale di qualche anno fa, ma guardando in rete ho visto che l'impasto prevede anche uova e burro che qui sono assenti.
Non avendo mai mangiato gli originali in Spagna (è una terra che non ho mai visitato ad oggi) non so quale sia la versione corretta...però buoni son buoni e questa credo sia la cosa più importante no?!
Le origini dei churros sono controverse... chi le attribuisce agli Spagnoli e chi ai Portoghesi e poi da loro trasferite a tutte le popolazioni dell'America latina.
Anche la forma varia; chi fa dei semplici cilindretti, chi gli da la forma di una lunga spirale e chi fa dei piccoli fiocchi.
Ed anche quest'anno la tradizione del fritto di Carnevale è stata rispettata :-)
Bye bye alla prossima, abbracci.

Commenti

  1. ma che bontà......passo dopo tanto tempo e trovo queste prelibatezze....posso assaggiare??? Un bacino bellezza...come stai? Tutto bene?????

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    1. Certo Stefy che puoi assaggiare eheheh e grazie per essere passata, un bacino a presto

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  2. Grazie di questo augurio carnevalesco originale e gustoso ;-)

    Un abbraccio

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  3. Con la cioccolata calda devono essere il massimo!!!
    Buon inizio settimana!

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  4. Il fritto di Carnevale non può mancare, questi churros
    promettono bene, con la cioccolata poi.... ^__* !!
    Buon lunedì !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco Martina... con la cioccolata poi eheheheh.. ma anche da soli si difendono bene!
      Un abbraccio

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  5. Questa è proprio la settimana di Carnevale e i tuoi churros
    ci stanno a pennello, nella loro semplicità, intinti nella
    cioccolata sono da provare !! ^__^
    Buon inizio settimana e buon Carnevale !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon tutto a te Marta, grazie mille un abbraccio :-)

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  6. li conosco i churros, sono buonissimi, brava, un abbraccio SILVIA

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  7. Non li conoscevo, un dolcetto fritto a Carnevale non può mancare
    e questi sembrano sfiziosi e semplici da preparare... ti copio la
    ricetta, senza burro ed uova così son più leggeri. Basta la cioccolata
    a dare un tocco in più ^__* !!
    Bacioni !!

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    1. Mafalda cara, a leggere la ricette in rete anche con burro ed uova la cioccolata è imprescindibile, nulla è considerato un extra :-)
      Baciotti

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  8. Li ho già gustati a Barcellona, in versione cilindrica e posso dire
    che con la cioccolata calda sono una delizia !! ^__^
    Non so però se erano con burro ed uova ma, copierò la tua ricetta,
    è semplice e rapida.
    Un abbraccio e buon lunedì... bianco !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beata te Erica che li hai assaggiati sul posto.... è per la vera ricetta ma chissà quale sarà :-)
      Un bacino innevato anche da qui

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  9. Originale come sempre, un tocco ispanico che sembra davvero
    sfizioso !! :-p
    Bacioni e... EVVIVA IL CARNEVALE !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gentilissima come sempre Fiorella, grazie.. W il carnevale sì ;-) baciotti

      Elimina
  10. Hai fatto bene ad andare oltre confine, di fritti e frittini da noi
    ce ne sono di tutti i tipi. Una ricetta etnica diversa dal solito ci
    voleva e, sembra davvero buona !!! ^__*
    Un abbraccio da Carmela.
    P.s. Sembra incredibile ma c'è neve anche da me e Capri è imbiancata !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmela :-)...
      Capri imbiancata deve essere spettacolare... anche se io odio la neve in città, visto che poi diventa melma e ghiaccio uffi

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  11. Buoni davvero i churros, anche accompagnati con un buon porto
    (Lisbona docet..), si fanno apprezzare !! ^__^
    Buon lunedì, bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Intinti nel porto Valeria o si usa il liquore solo come accompagnamento?
      A saperlo prima :-) grazie baciotti

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  12. Sembra una bella fiesta di colori e buoni sapori...
    da provare !! ^__^
    Iniziamo l'ennesima settimana, speriamo che Carnevale ci porti
    un pò di allegria !!
    Bacioni !!

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    Risposte
    1. Speriamo davvero Melania... intanto ci ha portato la neve :-) un beso

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  13. Non conosco la ricetta originale ma senza uova e burro
    credo siano più leggeri ma ugualmente buoni.
    Al massimo con la cioccolata calda si recuperano un pò
    di calorie... ^__* !!
    Buon lunedì, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì Sergio.. meglio recuperare le calorie, ce ne dovessero essere poche :-))
      Grazie, ciaoo ciaoo

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  14. Con tutti i colori del Carnevale, la tua ricetta sembra
    fatta apposta per festeggiare... con tanta golosità !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  15. Che Carnevale sarebbe senza fritto ?!?! I tuoi churros sono
    originali e molto invitanti e con il piacere di intingerli
    nella cioccolata... il massimo !! ^__^
    Buon lunedì, un abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un Carnevale più salutare Stella!?! :-)))
      Come ho detto sù son buoni anche senza cioccolata.. ma già che ci siamo, non facciamoci mancare nulla no? Baciotti

      Elimina
  16. Questi churros sembrano davvero sfiziosi, con la cioccolata
    calda promettono tanta bontà !! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E non promettono invano Michela, anzi :-)))
      Baciotti

      Buondì a tutti, byee

      Elimina
  17. Ecco, con la neve che c'è intorno, una bella cioccolata calda
    ed il vassoio dei tuoi churros... ed io sono a posto !! ^__^
    Per fortuna che è finita altrimenti dovevo uscire con gli sci !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina ma mica saresti stata la sola hehehehehee, grazie mille baciotti

      Elimina
  18. Uno strano Carnevale... imbiancato !!
    Sarà che hai usato troppo zucchero a velo sui tuoi churros !?!? ^__*
    Certamente la cioccolata calda è molto azzeccata.
    Buona settimana, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sì Walter... vuoi vedere che è stata colpa mia mo' ;-)
      Grazie, byee

      Elimina
  19. Ehi, che buon ricordo !! Li ho gustati a Barcellona due estati fà,
    non ho assolutamente idea della ricetta giusta ma garantisco che erano
    buonissimi nella cioccolata !! :-p
    Buona giornata, bye bye !!
    P.s. Ieri con la neve è stato il caos,
    c'era traffico pure a piedi !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so Luca.. anche quiiiiiiiiiii il caos :-(
      Consoliamoci con i ricordi vacanzieri per te ed il volerci andare per me :-) Bye bye

      Elimina
  20. Una buona idea cercare qualcosa di nuovo come dolcetto di
    Carnevale, sembrano davvero buoni e semplici da fare... ^__* !!
    Arriba Espanà !!
    Un abbraccione !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Agata sai che ti dico?
      Si sono buoni e semplici da fare :-) solo un piccolo consiglio, usate una tasca da pasticciere di stoffa e non una e getta perché rischia di rompersi mentre strizzate l'impasto.
      Grazie e "bentornata"... non avevo avuto tempo ancora di dirtelo, baciotti.

      Elimina
  21. Se vai in Spagna non potrai non assaggiarli, li fanno ovunque
    e nella cioccolata sono perfetti !! ^__^
    Un bacio, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la dritta Giulia... non mi farò scappare l'occasione of course :-)
      Abbracci

      Elimina
  22. Puoi fare l'uno o l'altro, con l'aroma del porto
    ci stanno benissimo !! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok :-) grazie Valeria....
      P.S. Quando volete scrivere in sequenza ad un messaggio preesistente, basta che clicchiate sotto la voce rispondi e ve lo mette esattamente sotto
      Ri baciotti

      Elimina
  23. Con questi churros il rito carnevalesco del fritto è salvo !!^__^
    Non li conoscevo ma rimedierò presto.... cioccolata inclusa !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prossimo anno ormai Giorgia... ieri sono state le ceneri :-)
      Grazie, abbracci

      Elimina
  24. Un modo diverso di onorare il Carnevale, li ho conosciuti
    in vacanza in Spagna e mi sono piaciuti, con una ricetta
    così semplice potrei farmeli !! ^__*
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Caterina che anche tu li abbia assaggiati in loco... ecco io cercherò di rimediare a questa lacuna invece ;-)
      Mercì, baciotti

      Elimina

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