Passa ai contenuti principali

Buongiorno... blog!!!


RISOTTO ARANCIA E TALEGGIO
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
240 gr di riso; 100 gr di taleggio; il succo filtrato di 2 arance bionde; la scorsa grattugiata di un'arancia; 1/2 bicchiere di vino bianco; 500 ml circa di brodo vegetale; 1/2 cipolla; burro o olio extra vergine d'oliva; timo fresco; pepe bianco e zeste d'arancia q.b.
Preparazione:
In una capace padella fate appassire a fuoco vivace la cipolla finemente tritata con l'olio o il burro; aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco ed abbassate la fiamma.
Cominciate a bagnare il riso con un mestolo di brodo alla volta, aggiungete il succo delle arance e la scorza grattugiata (solo la parte arancione o sarà amaro) e mescolate spesso sino a raggiungere la completa cottura.
Mantecate con il taleggio; regolate con il pepe ed il timo.
Decorate con le zeste e servite subito.
Un risotto dal gusto delicato, leggermente dolce ma armonico; elegante anche quindi adatto a cene un po' più importanti.
Buongiorno blog...teoricamente salvo imprevisti, da oggi dovrei ricominciare ad essere un po' più presente e costante, quindi buongiorno a voi che mi siete mancati tanto.
Unica cosa... star lontana tanto tempo, per cause di forza maggiore e per volontà come il voler a tutti i costi staccare la spina, mi ha fatto perdere un bel po' dell'entusiasmo iniziale... ragion per cui non vi prometto costanza giornaliera; non vi prometto visite che poi non potrei mantenere... cercherò solo di esserci, questa è l'unica promessa che posso farvi.
Un abbraccio, Debora.

Commenti

  1. L'entusiasmo va e viene anche a seconda del periodo che stiamo vivendo. E' normale. Tornerà :)
    Che gustoso buongiorno con questo delicato e cremoso risottino. Un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. l'idea di fare un risotto all'arancia mi piace molto...grazie per l'idea

    RispondiElimina
  3. Buongiorno a te !!! ^__^
    Ricominciamo con un bel risottino, invitante e colorato, tutto da provare !!
    Anche per me è un periodo un pò amorfo ma passerà !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  4. Ma che abbinamento sfizioso ti sei inventata !! ^__*
    Arance e taleggio devono dare una gran personalità a questo risotto, da provare !!
    Non ti preoccupare della frequenza... se poi la qualità è questa !! ^__^
    Bacioni da Carmela.

    RispondiElimina
  5. Per me che amo i risotti questa è una ricetta da segnare... promette bene !! ^__*
    A volte si ha davvero bisogno di staccare la spina e prendersi una pausa,
    non è importante esserci sempre ma farlo con cose buone e di qualità, cosa
    che ti riesce sempre bene !!
    Bacioni e buon lunedì.

    RispondiElimina
  6. Questo risotto è una gioia per gli occhi ma scommetto che lo sarà
    ancor di più per il palato... immagino il profumo !! ^__^
    Buon lunedì, baci !!!

    RispondiElimina
  7. Elegante e ben presentato, davvero da cena un pò importante, immagino poi
    il profumo... ^__^ !!
    Buon inizio settimana e non preoccuparti, la carica ritornerà !!
    Baci !!

    RispondiElimina
  8. Una ricetta molto invitante e ben presentata, con i risotti non
    si sbaglia mai(o quasi) !! ^__^
    Spero che ti ritorni presto la spinta ma con ricettine così non ho da
    lamentarmi... ^__* !!
    Bacioni da STELLAMAR:

    RispondiElimina
  9. Un bel risotto per un gradito ritorno, ci sei mancata !! ^__^
    La frequenza sceglila tu ma non farci mancare queste delizie !!
    Buon lunedì, baci !!

    RispondiElimina
  10. Un accostamento di sapori inusuale ma, dovrebbe essere una piacevole sorpresa,
    delicata ma gustosa !!
    Buona giornata e ben tornata, ciao !! ^__^
    P.s. Capita anche a me di voler andare in ferie al ritorno dalle feste...

    RispondiElimina
  11. Cara Debora, posta quando vuoi... ma proponi sempre ricette sfiziose come questa !!! ^__^
    Meglio la qualità che la quantità e da te, di qualità, ce ne è tanta !!
    Un abbraccio !! ^__^

    RispondiElimina
  12. Con un risotto così riesci a stimolare la voglia solo a vederlo,
    peccato non poterne sentire il profumo in rete... !! sarà spettacolare !! ^__^
    Non preoccuparti, un periodo un pò "lento" capita sempre ma poi passa
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  13. Di sicuro non mi mancano le arance e... nemmeno la voglia di provare
    il tuo risotto !! ^__^ Deve essere molto delicato e gustoso.
    Buona giornata, bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Si dice che l'appetito vien mangiando... e la voglia pubblicando, aggiungo io !!
    Certo il tuo risotto merita davvero di essere provato ed apprezzato, pubblica
    quando vuoi e puoi tanto meglio poco ma buono !! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  15. Dopo le feste si viaggia sempre a "mezza forza", anche perchè vedo
    che ti sei data da fare con questa piacevole ricetta... e chissà quante altre !! ^__*
    Ti aspettiamo bella carica, bacioni !!!

    RispondiElimina
  16. Non mi parlare delle feste... sto aspettando anch'io di trovare
    la carica, anche se le cose stanno andando a posto, per ora mi
    godo questo risottino che proverò senz'altro. Vado a cogliere
    le arance dall'albero... ^__* !!!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  17. A giudicare dall'impiattamento, questo risotto, ha avuto la sua parte
    importante nelle feste... meritata !! ^__^
    Davvero molto stuzzicante, brava !!
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
  18. Bel risotto, colorato e stuzzicante !!
    Bacioni !! ^__^

    RispondiElimina
  19. I sapori agrodolci mi attirano e quì, tra la dolcezza
    delle arance e la "forza" del taleggio, ho di chè farmi
    conquistare !! ^__*
    Baci !!

    RispondiElimina
  20. Buona questa ricetta !!
    La latitanza porta consiglio... ^__* !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  21. Buongiorno ragazzi,
    siete sempre così carini e gentili grazie :-)
    "Purtroppo" anche se è tornata la mia collega non è cambiato nulla, il tempo è sempre risicato.... tra "" virgolette perché per fortuna significa che c'è lavoro ma ho perso davvero il ritmo; commentarvi o leggervi mentre c'è gente o squilla il telefono continuamente è più snervante che divertente.. e da casa per questi motivi mi rifiuto di stare davanti al pc, ci sto già troppe ore in ufficio.
    Credo che la mia presenza sarà limitata ad una/due volte a settimana, di meglio per ora non riesco a fare.
    Quindi se non dovessi riuscire a fare un salto domani, vi auguro intanto buon fine settimana.... poi si vedrà!
    Un abbraccio, Debora.

    RispondiElimina
  22. Marta
    coraggio su.... facciamoci coraggio a vicenda

    Walter
    sì uno dei pochi piatti festivi che sono riuscita a fotografare

    Sergio
    non è solo il voler andare in ferie dopo le feste ma solo voler andare in ferie e basta

    Passerà, spero :-) e poi non vi libererete più di me, promesso!!

    RispondiElimina
  23. risottino gustoso, lo provo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. Mmmmm...io che amo il riso e in ogni modo: lo proverò!

    RispondiElimina
  25. Silvia
    Sandra
    vi piacerà sicuramente, grazie byee

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu