lunedì 17 dicembre 2012

Imitando... gli originali!!!


RICCIARELLI
(dosi valide per circa 40 pz.)
Ingredienti:
250 gr di mandorle pelate; 300 gr di zucchero semolato; un albume; una stecca di vaniglia; un cucchiaio di miele; 2 gocce d'essenza di mandorla amara; zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Tritare finemente le mandorle con lo zucchero semolato e passare al setaccio.
Mettere il composto in una ciotola ed unire il miele; l'essenza di mandorla; i semi di vaniglia; l'albume leggermente montato.
Compattare il tutto e stenderlo su un piano cosparso di zucchero al velo, sino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm.
Con le apposite formine o a mano se queste non ci sono ricavare dei dischetti ovali.
Porre i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno e farli riposare per circa un'ora.
Cospargere con abbondante zucchero al velo e mettere in forno già preriscaldato a 140° per circa 15 minuti; l'interno dei biscotti deve rimanere morbido.
Attenzione perché in cottura si allargano, quindi non metterli troppo vicini gli uni agli altri.
Sfornateli, fateli freddare e servite o se appositamente confezionati regalateli ad amici e parenti, intolleranti al glutine o anche no, visto che comunque sono molto buoni in ogni caso.
Comincia la settimana di fuoco, l'ultima dell'anno per quel che mi riguarda e se devo essere sincera, non vedo l'ora arrivi venerdì ma, intanto un dolce buon lunedì.
Abbracci, bye.

19 commenti:

  1. Invitanti come gli originali, con lo sfizio in più di averli fatti in casa, cosa vuoi di più ?!? ^__^
    Bacioni, buon lunedì... ultimo sprint !!!

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  2. Veramente una bella imitazione... se l'apparenza conta, il risultato sarà goloso !! ^__^
    Un abbraccio !!

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  3. Conosco gli originali e mi farei tentare volentieri, specie da quelli ricoperti di cioccolato !!
    L'ultima settimana, coraggio !!! ^__^
    Ciao !!

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  4. Non mi piacciono molto, però l'aspetto è davvero uguale, brava !!
    Ultime ore di IMU e poi tregua... speriamo anche per le tasche !!
    Bacioni ^__^ !!

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  5. Sei stata molto brava, sembrano gli originali, sarei curiosa di
    assaggiarli per giudicare completamente !! ^__*
    Bacioni !!!
    P.s. Anche stamattina, come venerdì, ho avuto difficoltà a commentare.

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  6. Una bella ricetta, appena si calmano un pò le acque mi cimenterò. ^__*
    Un abbraccio da Carmela.

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  7. I ricciarelli mi piacciono, quindi, visto che somigliano tanto
    agli originali, devono essere buonissimi !!! ;-p
    Bacioni, buon lunedì !!

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  8. Sei davvero brava, ho le prove, saranno certamente buonissimi !! ^__^
    Bacioni da STELLAMAR.

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  9. Imitazione riuscita, me ne mandi un po per l'assaggio... ;-p !!
    Buon lunedì, baci !!

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  10. Ho mangiato gli originali a Siena ed i tuoi sono uguali,
    peccato non poterli assaggiare !!
    Buon lunedì, ciao !! ^__^
    P.s. Manca poco alle vacanze... ci vogliono proprio !!

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  11. Coraggio, la settimana finirà presto... sarebbe bello poter
    assaporare i tuoi ricciarelli per darsi la carica ancora per
    un pò !!! ^__*
    Un abbraccio !!!

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  12. Sembrano buoni come gli originali e la ricetta sembra fattibile,
    visto che di tempo libero ne ho potrei provarci.
    Un bacione ^__^ !!

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  13. A volte le copie sono meglio degli originali, chissà che non sia
    anche questo il caso !!! ^__*
    Un bacione !!

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  14. Una buona ricetta tutta da copiare ma una bella glassa al cioccolato
    non deve starci male... ^__* !!
    Baciotti !!!

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  15. Nel senese sono il dolce natalizio insieme al panforte, le mie
    vaghe origini toscane me li fanno amare, brava !!! *__*
    Un abbraccio !!

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  16. Li avevo in casa e, per sfizio, ne ho tagliato uno... sono uguali !! ^__^
    Brava davvero !!
    Bacioni !!

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  17. Ottima ricetta natalizia, i ricciarelli ci sono sempre
    sulla mia tavola delle feste.
    Bacioni ^__^ !!

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  18. Però... li assaggerei proprio volentieri !! ^__^
    Non so se sono il primo, mi è arrivato il pacco dello swap...
    grazie mille a Stella ed a te, è bellissimo !!! *__*
    Bye bye !!!

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  19. Buondì ragazzi, devo scappare o faccio tardi al lavoro, intanto un grazie ed un abbraccio generale a tutti, se posso poi vi rispondo meglio.
    Bye

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