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Non si può avere... tutto!!!


VELLUTATA DI FUNGHI
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
400 gr di champignon bruni; una cipolla bianca piccola; 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; 2 cucchiai di riso; 1 lt di brodo vegetale; sale; acqua; pepe ed erba cipollina q.b.
Preparazione:
Pulite e tagliate a fettine sottili i funghi.
Affettate la cipolla  e stufatela a fuoco dolce con l'olio; unite poca acqua per ammorbidirla e renderla trasparente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, girandolo spesso.
Bagnate il riso con il brodo (per 1 lt d'acqua ho usato 2 dadi; uno ai funghi e l'altro vegetale); fate cuocere per 5 minuti e poi mettete i funghi.
Continuate la cottura a fiamma media per 20 minuti circa; frullate il tutto con un mixer ad immersione, in modo che l'amido del riso possa legare e rendere cremosa la preparazione.
Aggiustate di sale e pepe; servite con erba cipollina sforbiciata e crostini aromatizzati alle erbe o qualsiasi altra cosa adatta allo scopo.
Calda o tiepida è egualmente gustosa; inoltre è light; gluten free; rapida da preparare ma ha un colore non troppo invitante... beh mica si può avere tutto no?! :-)
Scherzi a parte il colore è ovviamente determinato dalla tipologia di funghi usati, però il sapore è davvero buono; buono!!!
Buon fine settimana, alla prossima abbracci.

Commenti

  1. L'abito non fa di certo il monaco e a dispetto del colore magari non proprio accattivante, questa vellutata è davvero gustosa. Io i funghi li adoro ^_^ Un bacione, buon we

    P.S. se ti va di partecipare al mio nuovo contest sei la benvenuta :)

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  2. Il colore non è tutto (altrimenti la cioccolata chi la berrebbe ?!?), la cosa che conta è il sapore e con i funghi è difficile sbagliare.
    Buon weekend, un bacione !!!

    RispondiElimina
  3. Per una amante dei funghi come me la tua vellutata è una delizia !!! ^__^
    Il colore dei funghi non lo puoi cambiare ma quando ne senti il profumo non ti puoi sbagliare.... :-)
    Bacioni e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Colore a parte o meno io me la spazzola al volo...adoro ogni singolo ingrediente utilizzato :)

    Baciotti

    RispondiElimina
  5. Ti dirò, se la fai con dei funghi porcini il colore che viene fuori è questo ma il profumo ed il sapore sono da fuori di testa !!! ^__^
    Un abbraccione e buon we !!

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  6. Non sempre ciò che è bello è anche buono, questa vellutata è l'antitesi esatta. Può sembrare poco attraente ma se i funghi sono buoni, sarà una bontà !!!
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  7. Come si dice "non è bello ciò che è bello ma è bello ciò che piace"....
    a me piace !!! ^__*
    Bacioni !!
    P.s. Buon we !!

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  8. A me le vellutate piacciono tutte, indipendentemente dal colore!
    Buon weekend

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  9. Mettici dei signori porcini e puoi stare certa che al colore non ci baderà nessuno, io per prima !!! ^__*
    Un caro abbraccio e buon weekend
    quasi primaverile !!

    RispondiElimina
  10. Io adoro qualsiasi cosa sia preparata con i funghi e la tua vellutata non fà eccezione !! Non sapevo del riso per dare cremosità, bel trucchetto !
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  11. Con il sapore che promette questa vellutata, il colore è l'ultimo dei pensieri. Anche i tartufi sembrano delle brutte patate ma poi... ^__* !
    Vado a casa a fare un weekend di relax e magari di mare, il tempo sarà buono !!
    Bye bye e buon we anche a te !! *__*

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  12. Ho giusto dei bei funghi congelati,
    li regalano a mio marito e, per non fare un indigestione in una volta sola, ne conservo un bel pò. Può essere l'occasione di tirarne fuori qualcuno... :-) !!
    Buon fine settimana di sole !!

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  13. Lascia perdere l'aspetto che può sembrare
    brutto ma i funghi danno sempre delle belle soddisfazioni culinarie, tutta da provare la tua vellutata !!
    bacioni e buon fine settimana !!

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  14. Una vellutata con i fiocchi, i funghi danno questo colore un pò così ma sanno dare anche un sapore ed un profumo unici !
    Buon finesettimana, bacioni da STELLAMAR

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  15. Non bado al colore ma al sapore che sarà senz'altro superbo, adoro i funghi, non solo i porcini e li mangerei sempre !!
    Un bel weekend di riposo ci vuole proprio,
    specie se ci sarà, come previsto, il sole.
    Godiamocelo !!! *__*

    RispondiElimina
  16. Sarò bastian contrario ma trovo questa vellutata invitante anche solo a vederla,
    da gustare poi sarà anche meglio !!!
    Buon fine settimana, ciao !!! *__*

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  17. Sono sicurissima che non si fa caso al colore una volta avvertito il profumo!

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  18. Dai, non credo proprio che se si riuscisse a sentire il profumo di questa vellutata, qualcuno baderebbe al colore.
    Io adoro i budini al cioccolato... cosa dovrei pensarne vedendoli ?!? ^_^
    Buon sabato, ciao !!!

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  19. Buona la tua vellutata, furba l'aggiunta di riso per vellutarla ancora di più con l'amido. Sul colore non si può dire nulla
    se non di assaggiarla e poi... leccarsi i baffi !!! ^__^
    Buon week end, un bacione !!!

    RispondiElimina
  20. Magari non adesso che comincia a fare caldo ma più in là certamente ti copierò questa vellutata, mi piacciono tantissimo i funghi e così si esaltano !!! *__*
    Buon sabato ed un abbraccio !!

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  21. Sfiziosa questa vellutata, per gli amanti dei funghi è da provare !!
    Buon we, ciao !! *__*

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  22. @Grazie Federica e per il contest, se mi capita senz'altro ma non posso fare promesse per ora, sorry :-(

    @Buon inizio Marta sorry :-( Lo so che il colore non è tutto ma eheheh

    @Melania così come è discutibile il colore non si discute sul profumo... per fortuna ;-)

    @Ne son contenta Letizia :-))

    @Ambé con i porcini ancora meglio o peggio Mafalda ovvio :-))

    @Della seria la bellezza non è tutto Agata :-))

    @Filosofia non sempre veritiera però Valentina ma magari non in questo caso ;-))

    @Gentile Framm buon inizio a te

    @Ma i porcini adesso Valeria e dove li trovo? :-))

    @Come vedi Giulia, i funghi piacciano anche a me :-)

    @Non è stato bello tutto il w.e. Luca, almeno non qui :-((

    @Poco sole in verità Carmela ma sì.. scongelane un po' :-))

    @Ok Erica lascio perdere l'aspetto :-) infatti ironizzavo eheheh

    @Stella tesorina buon inizio e sulla bontà dei funghi concordo
    :-))

    @Ehm Michela... forse non ricordi che io abito a Modena... poco sole uffa :-((

    @Eh sì Sergio sei il primo a trovarla invitante sin dall'aspetto.. coraggioso :-)))

    @E meno male Sandra :-))

    @Infatti Giorgia meno male che i sensi sono 5, perché se esistesse solo la vista altro che budini al cioccolato o vellutate di funghi bruni *-*

    @Sul colore ho giocato Veronica
    :-) buon inizio

    @Tiepida si sopporta ancora Fiorella e si fredda rapidamente ma quando vuoi ovviamente :-))

    @Carina Caterina, BUON a te :-)



    Un abbraccio a tutti; buona nuova settimana e grazie milleee.
    Chiedo venia sempre per la latitanza ma non ce la faccio per ora ad essere più costante e presente, sorry!!!

    RispondiElimina
  23. Con il profumo che danno i funghi questa vellutata deve essere deliziosa, non mi faccio di certo condizionare da un colore... ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  24. @Meglio così Martina, meglio non farsi condizionare :-)))) Baciotti

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