Passa ai contenuti principali

Ed oggi... son 2!!!


PIROTTINI AL CARAMELLO
(dosi valide per 24 pz.)
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente; 80 gr di mars; 60 ml di panna da cucina; 50 gr di cioccolato bianco; 1/2 cucchiaio d'olio di semi.
Preparazione:
Spezzettate le barrette di mars ed unitele alla panna. Far sciogliere a fuoco lento e lasciare riposare sin quando non comincia a rapprendersi.
A bagnomaria fondete il cioccolato con l'olio e poi spennellatelo su 24 pirottini in alluminio.
Capovolgeteli e fateli consolidare.
Riempite i cioccolatini fino a 3 mm dall'orlo con la salsa mou.
Scaldate il cioccolato fondente rimasto e con questo chiudete i vostri pirottini.
Far raffreddare per bene e poi decorate con del cioccolato bianco anch'esso fuso a bagnomaria.
Se il cioccolato fondente non è ancora sodo, battete leggermente sul piano di lavoro, così questo si unirà al cioccolato bianco, lasciando la superficie levigata.
I cioccolatini possono essere conservati per 3 gg. in un contenitore  a tenuta d'aria e posti in un luogo fresco.
Due anni fa nasceva il mio blog... Chez Denci ed è per festeggiare questa data che vi offro un cioccolatino; uno ad ognuno di voi.. a chi passa occasionalmente senza lasciare traccia e a chi passa quotidianamente proprio per il piacere di venirmi a trovare e lasciarmi un saluto.
A tutti voi va il mio grazie, perché spesso senza saperlo con i vostri commenti, la vostra presenza mi addolcite le giornate e mi fate sorridere.
Non so se ci sarà un terzo anno da festeggiare come blogger, perché quest'anno volevo veramente mollare però poi mi rendo conto che mi manchereste troppo e quindi, con meno assiduità di prima; con meno costanza e con meno voglia di giocare cerco comunque di continuare ad esserci; ed è per questo che vi invito intanto ad essere con me oggi... tra un anno si vedrà :-))
Un abbraccio a tutti ed in particolar modo ai miei colorini senza blog proprio perché le loro visite non hanno nessun tipo di riscontro nei loro confronti.
Debora

Commenti

  1. Augurissimi e prendo volentieri uno di questi golosi cioccolatini ^_^
    un abbraccio e spero di festeggiare anche il terzo ^_-!!!

    RispondiElimina
  2. tanti auguri! e speriamo che ci sia non solo un terzo ma anche un centesimo anno!!!

    RispondiElimina
  3. Wooww, già due anni insieme !!! ^__^
    Come colorina di vecchia data non posso farti che i migliori auguri e
    dirti di continuare, mi e ci mancheresti troppo, sei una piacevole parentesi giornaliera, un attimo di relax nelle frenetiche giornate...
    insomma, non mollare !!! ^__*
    Un abbraccione da Carmela, buon we.

    RispondiElimina
  4. Auguri cara Debora !!
    Spero che starai scherzando ^_*
    un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  5. Eccomi di passaggio... prendo il mio cioccolatino e ti faccio gli auguri.
    Capisco che può essere impegnativo gestire un blog, sottrae tempo a cose
    magari più piacevoli ma credo che, magari con tempi più rilassati e soprattutto se ti fà ancora piacere, devi continuare... mi mancheresti !!!
    Un egoistico saluto... bacioni !! ^__*

    RispondiElimina
  6. Augurissimi per questo bel traguardo !!! *__*
    Certo è impegnativo gestire un blog ma ci terrei a festeggiare con te anche negli anni a venire... ^__* !!!
    Un abbraccione e buona serata !!!

    RispondiElimina
  7. Tantissimi Auguri !!! ^__^
    Non scherziamo... voglio festeggiare anche il terzo anno e non solo !!!
    Non ti ringrazierò mai abbastanza per le belle ricette che hai proposto, mi hai salvato da una vita di scatolette e pizza... *__* !!!
    Prendo volentieri il mio cioccolatino e ti rinnovo gli auguri, bye bye !!!
    P.s. Buon we... con il sole, era ora !

    RispondiElimina
  8. Auguroni, e ci aspettiamo il terzo, il quarto, il quinto, il sesto...;-)

    RispondiElimina
  9. Che piacere festeggiare il tuo secondo anniversario !!! ^__^
    Non ti rendi conto di quanto il tempo passi, quante belle e particolari ricette ci hai regalato e ancora tante ce ne regalerai... festeggiamo anche il terzo e non mettiamo limiti
    alla provvidenza !!! ^__*
    Un carissimo abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  10. tantissimi auguri,un cioccolatini lo prendo con molto piacere,buon weekend e ancora tanti di questi compliblog

    RispondiElimina
  11. Auguroni, buon blog compleanno :) Volentierissimo festeggio insieme a te con uno di questi golosi cioccolatini...anzi due ^_^ Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  12. P.S. certo che festeggeremo insieme anche il terzo, e il quarto, il quinto...Viene a tutti prima o poi l'idea di mollare ma ti assicuro che passa _^

    RispondiElimina
  13. Capita, eccome se capita...è capitato anche a me, e quando succede mi prendo una pausa, senza darmi un tempo prestabilito, e cerco di capire se e quanto resisto; come vedi sono sempre e ancora qua a darti un sincero abbraccio per i due anni insieme e per quelli che verranno, quanti siano siano.

    RispondiElimina
  14. @Sei carina Puffin grazie mille per ora intanto.. si vedrà :-)

    @Beh forse un centesimo mi sembra davvero tanto ma grazie OGGI Stefania

    @*-* grazie cara Carmela.. ci proverò. Bacioni

    @No Anna ma si va avanti intanto grazie :-) baciotti

    @Divertirmi mi diverto ancora Mafalda ma il tempo a volte è davvero poco... grazie intanto :-) baci

    @E spero di poterlo fare anch'io Erica: festeggiare con voi :-) grazie abbracci

    @:-) addirittura Luca eheheh... ci proviamo ok?! Grazie e viva il sole ovviamente, bye

    @Gentile Stefania, grazie :-) ma pensiamo ad un anno alla volta

    @Si vedrà Valeria, per ora grazie per quello che voi avete dato a me in questi anni :-) baci

    @Grazie Franca oggi... per il futuro chissà :-)

    @Lo so che tu sai cosa significa voler mollare cara Federica... intanto prendo gli auguri e tu il cioccolatino, grazie e siam qui. Baciotti

    @Che cara Roby, grazie mille anche a te ed ok... si pensa al futuro e come viene viene :-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Non sembra ma il tempo passa... sono stati due anni pieni di belle ricette
    commenti e attimi piacevoli, una bella abitudine quotidiana !!! ^__^
    Capisco l'impegno che può essere ma
    se a volte non ce la fai, non affannarti, fai le cose con i tuoi tempi, tanto noi siamo quì !!! ^__^
    Tantissimi auguri, un forte abbraccio e buona Domenica !!! ^__^

    RispondiElimina
  16. Auguri !!! *__* Non sono stata una
    delle prime ma è già tanto che ti seguo con piacere, trovo quì da te sempre belle ed originali proposte
    ed un atmosfera simpatica. Mi dispiacerebbe se tu decidessi di chiudere, mi mancheresti... :-((( !!
    Vabbè, ti rinnovo gli auguri e spero di farteli ancora per gli anni a venire... ci conto !! ^__*

    RispondiElimina
  17. Un mare di auguri !!! Un bel traguardo da festeggiare e... rinnovare per gli anni a venire, non mollare !!! ^__*
    Prendo un goloso cioccolatino per festeggiare e ti auguro, buona Domenica !!!

    RispondiElimina
  18. Ma non dirlo nemmeno per scherzo !!!
    Come sarebbe a dire... mollare ?!?!
    Ma no, poi passa, come farei senza il tuo appuntamento quotidiano ?? :-(((
    Ripensaci e facciamo in modo di festeggiare ancora per gli anni a venire !!! *__* Prendo il mio cioccolatino e ti faccio tantissimi e calorosi auguri, un bacione !!!!

    RispondiElimina
  19. Che golosi cioccolatini... un gran bel modo per festeggiare il tuo compliblog !!! *__* Capisco il grande impegno per portarlo avanti ed i momenti di stanca ma se lo fai con il giusto impegno e piacere vedrai che continuerai, noi saremo quì !!!
    Tanti auguri ed un bacione !!!

    RispondiElimina
  20. Ehilà, già due anni ?!? *__*
    Davvero il tempo passa e non ce ne accorgiamo, mi sembra ieri che sono diventata tua sostenitrice... nonostante i tanti problemi di pc !!!
    Festeggio volentieri questo compliblog gustando il mio cioccolatino ed aspetto il prossimo
    ... non mollare !!! ^__*
    Un bacione affettuoso da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  21. Una data da festeggiare !!! *__*
    Non ricordo di preciso quando ho iniziato a seguirti ma credo che più di un anno l'ho fatto, sempre con piacere e curiosità per le tue belle proposte. Capisco che può essere stressante ma prova ad allentare i ritmi e continua... per terzo, quarto o quanti anni vuoi !!! ^__*
    Un abbraccio, auguroni e buona serata.

    RispondiElimina
  22. Anche se sono una delle ultime arrivate mi associo agli auguri
    e spero proprio di poterteli rinnovare negli anni a venire... *__*
    mi piace il tuo blog !!!
    Cioccolatino a me, auguri a te !!!
    Buona domenica, ciao !!!

    RispondiElimina
  23. Sarebbe un peccato se smettessi, trovo molto stuzzicanti le proposte del tuo blog. Per ora ti faccio gli auguri e spero di poterteli rifare anche il prossimo anno !!! ^__*
    Buona serata, ciao !!!

    RispondiElimina
  24. Tantissimi auguri per il tuo compliblog !!! ^__^ E' solo un pò di stanchezza, poi passa... non è vero ?!?! ^__*
    Un abbraccio, ciao !!!

    RispondiElimina
  25. @Sei gentile Melania, grazie mille un baciotto :-)

    @Agata grazie ma la lacrimuccia no eh?! :-))) Baci

    @Ti ringrazio Giulia e ti auguro buon lunedì invece :-) abbracci

    @Veronica tesorina :-) intanto festeggia con me questo anniversario.. e poi?! Baciotti

    @Grazie mille anche a te Michela
    :-) baciotti

    @Me li ricordo i tuoi problemi con il pc Stella :-))) graziee baci

    @8 marzo Fiorella.. la tua data la ricordo quindi ancora devi farlo un anno ma grazie mille lo stesso :-)) baci

    @Carinissima Giorgia, serviti pure e grazie 1000 :-) baciotti

    @Si vedrà Sergio, grazie intanto
    :-) ciaoo

    @*-* Martina si poi passa...grazie baciotti

    P.S. Scusatemi ragazzi ma credo d'essermi spiegata male... anzitutto è ovvio che nel momento in cui decidessi di mollare completamente vi avvertirei, non sparirei di certo da un giorno all'altro e senza dirvi nulla!

    Seconda cosa... l'anno appena trascorso (inteso come anno commerciale da blogger) è stato pesante, non per il blog in sé ma a livello personale e se devi fare dei tagli è purtroppo inevitabile che la prima cosa a farne le spese è il blog appunto; un hobby e non una necessità... ma il nuovo anno da blogger è appena cominciato però potrà risente degli influssi umorali e temporali della persona.. IO... ed appunto vedremo come andrà..

    Ultima cosa mi manchereste davvero tanto e se a volte stringo i denti e vado avanti e davvero grazie a voi... però lo sapete so esternare molto poco; quindi GRAZIE ancora e di nuovo!!!

    Abbracci e buon lunedì

    RispondiElimina
  26. Eccomi, auguroni !!! *__* I casi della vita, sono stata una delle prime sostenitrice ma una delle ultime a farti gli auguri !!! Troppo lavoro (per fortuna)
    e sempre di corsa. Non prendo nemmeno in considerazione il tuo proposito di chiudere il blog... ci starei troppo male,
    dedicagli il tempo che vuoi e che puoi ma
    dedicaglielo !!! ^__*
    Un caro abbraccio e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  27. Un bel risultato, non ti seguo dall'inizio ma una parte del viaggio l'abbiamo fatto insieme... prendo il mio cioccolatino (tra l'altro molto invitante)
    e ti faccio tantissimi auguri !!! *__*
    un bacione, ciao !!

    RispondiElimina
  28. AUGURONI !!! *__* Gli anni passano ed è giusto festeggiarli... confesso però che il velato proposito di mollare mi aveva allarmata ma il chiarimento nei commenti mi ha tranquillizzata. Mi mancherebbe CHEZ DENCI !!! ^__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  29. @Marta cara non so se l'hai notato... ma non hai preso in considerazione neanche il cioccolatino e non è da te ;-))
    Grazie baciotti

    @Grazie mille Caterina :-) abbracci

    @Chez Denci ti ringrazia Valentina :-)) tranquilli su... abbracci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu