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Occorre... rimediare!!!


TACCHINO AFFUMICATO
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
4 fette (8 se più piccole) di fesa di tacchino; 100 gr di speck affettato sottilmente; 100 gr. di provola affumicata; 1/2 bicchiere di vino bianco; 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; un cucchiaio d'amido di mais; un rametto di salvia; un mazzetto di prezzemolo; uno spicchio d'aglio; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Infarinate leggermente le fette di tacchino; rosolatele in una padella con l'olio; l'aglio intero da togliere  a fine cottura e la salvia.
Salatele; pepatele e spruzzatele con il vino.
Cuocetele 2/3 minuti per parte e poi disponetele in una pirofila; ricopritele con lo speck e la provola.
Coprite la carne con un foglio di carta argentata ed infornatela a 200° per 5 minuti.
Servite le scaloppe cosparse di prezzemolo tritato ed una fresca insalata (io finocchi crudi conditi con olio; limone; sale e pepe).
Veloce; semplice e gustoso... un'ottima idea per un secondo piatto che da un po' mancava nel blog; ma chissà perché??!!
Preferenza ai dolci :-))) abbracci e buona settimana.

Commenti

  1. E il rimedio è stato davvero azzeccato :) Baciotti, buona giornata

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  2. la tua ricetta è un rimedio davvero molto molto invitante, mi sà che lo proverò, al posto del tristissimo tacchino in padella, ciao ciao

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  3. Altro che se è buona !!! Semplice ma tanto invitante. ^__^
    Bacioni !!

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  4. Davvero un ottima alternativa alla semplice fettina, da provare.
    Bacioni da STELLAMAR

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  5. Riuscire a rendere saporita la fettina di tacchino non è sempre facile, tu ci sei riuscita alla grande !!! *__*
    Bacioni da Carmela.

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  6. Di sicuro la carne di tacchino ha tante qualità, il sapore però non è il massimo. La tua proposta riesce a sopperire a questa mancanza dandogli un tocco in più, brava !!! ^__*
    Un abbraccione !!!
    P.s. Quì stà nevicando di brutto...

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  7. Per me che sono perennemente a dieta l'uso delle carni bianche è una croce e delizia, ogni ricetta che riesce a dargli sapore è sempre ben venuta !!! *__*
    Buona serata !!

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  8. Un ottimo e gustoso rimedio !! Il pollo ed il tacchino hanno, purtroppo questa caratteristica di essere poco saporiti e a volte stopposi, ci vuole proprio una bella ricetta per valorizzarli ! ^__* Bacioni !!!

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  9. Faccio spesso il pollo(o tacchino)
    e una buona ricetta per dargli più gusto non guasta, te la copio !!
    Buona serata, bye bye !!
    P.s. Ma quanta neve stà cadendo ?!?!

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  10. @*-* grazie Federica, abbracci

    @Personalmente non trovo triste il tacchino Antonella ma se questo ti piace meglio :-) grazie

    @Grazie Marta abbracci :-)

    @Bene Stella :-) grazie baciotti

    @E tu sei sempre troppo buona Carmela grazie :-) baci

    @Credo sia più una questione di gusti Erica che non di carne in sé :-) Neve? Anche qui :-(( Baciotti

    @Mi fa piacere possa esserti utile allora Fiorella :-) abbracci

    @Ripeto Melania, non amando molto la carne rossa preferisco pollo e tacchino e se devo dirla tutta, il tacchino ancora più del pollo ma i gusti sono gusti :-) Baciotti

    @Son contenta Luca :-) Tantaaaaaaaa purtroppo, visto che poi diventerà ghiaccio sigh! Byee

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  11. Ogni volta che devo preparare il petto di pollo non so mai cosa inventarmi per dargli un pò di sapore, di sicuro ti copierò !! ^__*
    Bacioni !!!

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  12. Un ottima proposta, invitante e di semplice realizzazione, da tenere a portata di mano.
    Un abbraccio !!!

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  13. Riuscire a rendere così appetibile una fetta di tacchino è quasi un miracolo ma per i miracoli ci si può attrezzare... ^__* !!!
    Un abbraccio !!!
    P.s. Stamattina oltre 40 cm di neve ed ancora ne scende... aiuto !!!

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  14. Ed hai rimediato alla grande !!! *__*
    Mangio spesso il tacchino, semplicemente arrostito con un pò di limone, la prossima volta lo provo !!
    Un bacione !!
    P.s. Qui non nevica ma fà freddo e piove a catinelle... che noia !!!

    RispondiElimina
  15. Bastano un pò di ingredienti azzeccati ed anche il tacchino acquista tanto sapore, brava !!! *__*
    Un abbraccio, ciao !!

    RispondiElimina
  16. Tanto gusto per un tipo di carne che amo poco, così però la gradirei di più... da copiare !!!
    Bacioni !!

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  17. Un buon rimedio per la carenza di sapore del tacchino, arricchirlo così è una buonissima idea. ^__*
    Bacioni !!
    P.s. Mamma mia quanto piove !!!

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  18. Sicuramente un ottimo modo per ravvivare il solito tacchino arrostito, tengo buona la ricetta e la copierò !! *__*
    Ciao !!!
    P.s. Anche il Vesuvio è bello imbiancato !!!

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  19. Ecco un buon rimedio per insaporire il tacchino, sarà certamente molto più gustoso così !! *__*
    Baci.

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  20. Un bel secondo, gustoso e rapido da preparare, hai rimediato proprio bene !!! *__*
    Un abbraccione !!
    P.s. Vedo che il calendario è molto azzeccato, nevica proprio come dal vero !!

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  21. La dimostrazione che con pochi tocchi azzeccati tutto può essere arricchito di sapore ed esaltato, ottima idea !!
    Baciotti e buona giornata... innevata !!!

    RispondiElimina
  22. Accipicchia che bel rimedio gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  23. @Niente da fare Caterina, il pollo o tacchino non può contare nemmeno su di te come fan :-))

    @Infatti Valentina :-))

    @Ok Mafalda, anche tu sei una non fan.. poro pollo :-))
    Aiuto sì

    @Mangio spesso il tacchino Veronica.. e vaiii :-))) belle parole per le mie orecchie

    @Gusti Agata :-))

    @:-(( anche tu Giulia ehheheh

    @Vincono i non fan per 50-2 Michela :-)))

    @Sai Sergio preferirei vedere il Vesuvio imbiancato che non la città... la neve non è adatta alla città uffa :-)

    @E ritorniamo ai non fan con te Giorgia :-)))

    @Il calendario Valeria se mi stufa lo tolgo.. dal vivo e quando si scioglie?! :-)

    @Sicuramente sì Martina, scherzo sul fatto dei non fan :-)

    @Gentile Silvia :-)

    grazie a tutti, etciùùù... stretta di mano :-))

    RispondiElimina

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